30 Important gk question answer in hindi of Haryana Geography 2019

30 gk question of haryana geography in hindi

These questions are most important for any exam of Haryana gk. यँहा हरियाणा की सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है। these question help you in Haryana gk for HSSHaryanaana gk 2019, haryana gk in hindi download, Haryana gk for Htet, Haryana gk in hindi 2019, harayan ke gk question ,30 questions about haryana,

Geography gk question of Haryana(हरियाणा का भूगोल )

Ques 1. अनंकायी दलदल हरियाणा के किसी जिले में स्थित है

Ans. सिरसा

Ques 2. हरियाणा की संरचना में किस भौगोलिक काल में परिवर्तन आये?

Ans. मिसोजोइक काल में

Ques 3. समुद्र तल से हरियाणा की ऊंचाई?

Ans. 200 मीटर से 1200 मीटर

Ques 4. हरियाणा जिले के पंचकूला में कौन सा बांध है?

Ans.  कौशल्या बांध

Ques 5. पथराला बांध हरियाणा के कौन से जिले में स्थित है?

Ans.  यमुनानगर जिले में

Ques 6. सिरसा जिले में कौन सा बैराज है?

Ans.  ओटू बैराज

Ques 7. कर्ण झील कौन से जिले में स्थित है?

Ans.  करनाल में

Ques 8. हरियाणा के रोहतक में कौन सी झील है?

Ans.  तिलयार झील

Ques 9. हरियाणा में सिंचाई के लिए प्रमुख नहरे कौन सी हैं?

Ans.  इंदिरा गाँधी नहर,पश्चिमी यमुना नहर, सतलज यमुना लिंक नहर

Ques 10. हरियाणा का गर्म चश्मा कँहा स्थित है?

Ans.  सोहना में

Ques 11. हरियाणा में मुख्य रूप से कौन-कौन सी वन्य प्रजातियां पायी जाती है?

Ans.  काला हिरन, नीलगाय, पैंथर, नेवला, जंगली कुत्ता, सियार, लोमड़ी

Ques 12. हरियाणा की मुख्य जाती कौन सी है?

Ans.  जाट

Ques 13. हरियाणा की मुख्य भाषा कौन सी है?

Ans.  हिंदी

Ques 14. हरियाणा में कुल जिलों की संख्या कितनी है?

Ans.  22

Ques 15. हरियाणा में मंडल की संख्या?

Ans.  6

Ques 16. हरियाणा में कुल नगरों की संख्या?

Ans.  154

Ques 17. हरियाणा में कुल राष्ट्रिय राजमार्ग?

Ans.  14

Ques 18. हरियाणा में रेल नेटवर्क की संख्या?

Ans.  3

Ques 19. गिरिपाद मैदान को स्थानीय भाषा में क्या कहते हैं?

Ans.  घर

Ques 20. हरियाणा ऊँची पहाड़ियां?

Ans.  मोरनी की पहाड़ियां

Ques 21. गिरिपाद मैदान की औसत ऊंचाई?

Ans.  लगभग 375 मीटर

Ques 22. अनंकायी दलदल हरियाणा के किसी जिले में स्थित है?

Ans.  सिरसा

Ques 23. हरियाणा की संरचना में किस भौगोलिक काल में परिवर्तन आये?

Ans. मिसोजोइक काल में

Ques 24. समुद्र तल से हरियाणा की ऊंचाई?

Ans.  200 मीटर से 1200 मीटर

Ques 25. हरियाणा जिले के पंचकूला में कौन सा बांध है?

Ans.  कौशल्या बांध

Ques 26. पथराला बांध हरियाणा के कौन से जिले में स्थित है?

Ans.  यमुनानगर जिले में

Ques 27. सिरसा जिले में कौन सा बैराज है?

Ans.  ओटू बैराज

Ques 28. कर्ण झील कौन से जिले में स्थित है?

Ans.  करनाल में

Ques 29. हरियाणा के रोहतक में कौन सी झील है?

Ans.  तिलयार झील

Ques 30हरियाणा में सिंचाई के लिए प्रमुख नहरे कौन सी हैं?

Ans.  इंदिरा गाँधी नहर,पश्चिमी यमुना नहर, सतलज यमुना लिंक नहर

Read Also other one-liner Harayana gk question withe th answer:

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.