30 most important Haryana GK question in hindi | History of Haryana

History of Haryana

There is the most important Haryana history gk question in Hindi. These questions are most important for HSSC exams. Ques 1. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई?

Ques 1. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई?

Ans. 1 नवम्बर 1966

Ques 2. हरियाणा का पुराना नाम क्या है?

Ans. ब्रह्मवर्त

Ques 3. हरियाणा के कुरुक्षेत्र में कौन सा ग्रंथ लिखा गया?

Ans. महाभारत

Ques 4. गोहाना में किले का निर्माण किस राजा ने करवाया था?

Ans. पृथ्वीराज चौहान

Ques 5. सीख चिली का मकबरा हरयाणा में कँहा स्थित है?

Ans. थानेसर

Ques 6. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहा है?

Ans. कुंजपुरा

Ques 7. हरियाणा के विशाल पवित्र सरोवर का नाम?

Ans. ब्रह्मसरोवर

Ques 8. हरियाणा का सूरज कुंड किसने बनवाया था?

Ans. तोमर राजा

Ques 9. बल्भगढ़ का अंतिम राजा कौन था?

Ans. नाहर सिंह

Ques 10. हरियाणा में हर्षवर्धन काल की प्राचीन ताम्र मुद्राएं कँहा से मिली?

Ans. सोनीपत

Ques 11. चीनी यात्री व्हेंगसांग किस सम्राट के समय हरियाणा आया था?

Ans. सम्राट हर्षवर्धन

Ques 12. गुरुग्राम का नाम किसके नाम रखा गया?

Ans. गुरु द्रोणाचार्य

Ques 13. हरियाणा का पहला उपन्यास?

Ans. झाड़ू फिरि

Ques 14. रनिया किस जिले में स्थित है?

Ans. सिरसा

Ques 15. हरियाणा के किस नगर का नाम सर्पदमन है?

Ans. सफीदों

Ques 16. राजा नाहर सिंह का बलिदान किस स्वतन्त्रता संग्राम में हुआ?

Ans. सन 1857

Ques 17. हरियाणा के प्रथम राज्य कवी?

Ans. उदयभान हंस

Ques 18. हरियाणा के लौह पुरुष?

Ans. चौधरी बंसीलाल

Ques 19. कौटिल्य ने मगध का शासक बनने में किसका मार्गदर्शन किया था?

Ans. चन्द्रगुप्त मौर्य

Ques 20. महाराजा अग्रसैन के नाम पर कौन सा धाम है?

Ans. अग्रोहा धाम

Ques 21. महाभारत काल में हरियाणा का नाम?

Ans. बहुधान्यक

Ques 22. महम किला कंहा है?

Ans. रोहतक

Ques 23. गीता ज्ञान से संबंधित प्राचीन वट वृक्ष कंहा है?

Ans. ज्योतिसर

Ques 24. सतकुंभा तीर्थ कहा स्थित है?

Ans. खेड़ी गुज्जर गांव

Ques 25. बंदा बहादुर ने किसके कहने पर सन्यास छोड़ा?

Ans. गुरु गोविन्द सिंह

Ques 26. खालसा पंत की स्थापना किस माह में हुई?

Ans. बैशाख

Ques 27. राखीगढ़ी किस जिले में है?

Ans. हिसार

Ques 28. आदिबद्री का संबंध किस नदी से माना जाता है?

Ans. सरस्वती नदी से

Ques 29. कोहिनूर पात्र के सम्पादक कौन थे?

Ans. बालमुकुंद गुप्ता

Ques 30. हेमचन्द्र कँहा के शासक थे?

Ans. रेवाड़ी के

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.