30 question about Haryana economy in hindi

GK question of haryana economy in hindi

Haryana Economy GK question(हरियणा की अर्थव्यवस्था का सामान्यज्ञान )

We provide you the most important Haryana GK questions for preparing HSSC and other related exams.

Ques 1. विनिवेश कमीशन के पहले अध्यक्ष?

Ans. जी.वि.रामकृष्णन

Ques 2. मनीऑर्डर प्रणाली की शुरुआत?

Ans. 1980 में

Ques 3. करेंसी नोटों का निर्गमन कौन करता है?

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

Ques 4. सबसे पहले पत्र मुद्रा का निर्गमन कब हुआ?

Ans. 1806 में

Ques 5. हरियाणा में GST कब लागु हुआ?

Ans.  1 जुलाई 2017

Ques 6. हरियाणा के 2017-2018 का बजट कितना है?

Ans.  35 करोड़

Ques 7. हरियाणा के 2018-2019 का बजट कितना है?

Ans.  29 करोड़

Ques 8. हरियाणा के 2018-2019 का बजट 2017-2018 के बजट से कितना अधिक था?

Ans.  4%

Ques 9. हरियाणा का पहला समाचार पत्र कौन सा था?

Ans. प्रकाश

Ques 10. हरियाणा का पहला कॉलेज कब और कँहा खुला था?

Ans. रोहतक में 1926 में

Ques 11. हरियाणा में कुपोषण में योगदान के लिए प्रथम पुरुस्कार स्वरूप २ लाख रुपए किस जिले को मिले?

Ans. पंचकूला

Ques 12. हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है?

Ans. कुश्ती

Ques 13. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल पुरुस्कार कौन सा है?

Ans.  भीम पुरुस्कार

Ques 14. हरियाणा का सबसे बड़ा साहित्य सम्मान कौन सा है?

Ans.  सूर सम्मान

Ques 15. 2015 की खेल निति के अनुसार हरियाणा में खिलाड़ियों को दी जाने वाली सबसे बड़ी पुरुस्कार राशि?

Ans.  6 करोड़ रूपये

Ques 16. हरियाणा की अंतर्राजीय विवाह योजना की राशि कितनी है?

Ans.  1 लाख 1 हजार रूपये

Ques 17. हरियाणा में वेस्ट मेनेजमेंट प्लांट के लिए 20 करोड़ की राशि कौन से जिले को दी गयी?

Ans.  झज्जर

Ques 18. हरियाणा बोर्ड ऑफ़ स्कूल एजुकेशन की स्थापना?

Ans.  1969 में

Ques 19. विश्व का सबसे चौड़ा राष्ट्रिय राजमार्ग हरियाणा के कौन से जिले में बन रहा है?

Ans. गुरुग्राम में

Ques 20. हरियाणा का प्रथम कैशलेस गांव कौन सा है?

Ans. नीलांवाली

Ques 21. नाबार्ड ने हरियाणा को कितनी धन राशि की सहायता ऋण दी?

Ans. 119 करोड़ की

Ques 22. 15वें वित्तायोग के अध्यक्ष कौन नियुक्त किये गए?

Ans. ऐन के सिंह

Ques 23. हरियाणा में ई-वे बिल का ट्रायल कब शुरू किया गया?

Ans.  16 जनवरी 2018

Ques 24. क्रेडिट कार्ड जारी करने वाला पहला ग्रामीण बैंक?

Ans. सर्व हरियाणा ग्रामीण बैंक

Ques 25. नाबार्ड के चेयरमैन?

Ans. डॉ. हर्ष कुमार भनवाला

Ques 26. हरियाणा के सरकारी कर्मचारियों को 2018-19 के तहत कौन सी सुविधा उपलब्ध कराई गयी?

Ans. कैशलेस मीडिया सुविधा

Ques 27. हरियाणा में ई-वे बिल कब लागु हुआ?

Ans. 20 अप्रैल 2018

Ques 28. कैशलेस अभियान के तहत डिजिटल भुगतान के लिए कौन सा जिला पहले नम्बर पर है?

Ans. सोनीपत

Ques 29. हरियाणा में सबसे ज्यादा रेवेन्यू देने वाला शहर?

Ans. गुरुग्राम

Ques 30. पीतल के बर्तनों के लिए हरियाणा का कौन सा जिला प्रसिद्ध है?

Ans.  रेवाड़ी

Read also these relative GK question of Haryana in Hindi:

Top 30 Geography gk question of Haryana in Hindi

 

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.