Forest Inspector/Van Daroga Uk History Gk Question in Hindi Exam 2020

By Ashwani rajput | General knowledge | Feb 13, 2020
वन दरोगा उत्तराखण्ड की भर्तियां आ गयी है,हमने आपके exam के लिए Top 30 gk questions ढूंढे है,अगर आप इन Top gk questions को पढ़ते है। तो आप आसानी से वन दरोगा का पेपर पास कर सकते है। ये सभी questions, van daroga (forest inspector )gk questions in Hindi में है,और ये van daroga(forest inspector ) gk questions 2020 में बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है तो पास होना है तो इन  Uttarakhand gk questions को पढ़े बिना मत जाना। Uttarakhand gk question in Hindi for forest inspector exam 2020 , Forest Inspector/Van Daroga Uk History Gk Question in Hindi Exam 2020

Top 30 UK gk question forest in Hindi:


पूरा पढ़ने के लिए नीचे जाइए। 

1-उत्तराखंड की आवश्यकता और पिछड़ेपन का दायित्व रखने वाले राष्ट्र के प्रमुख अग्रदूत थे?

उत्तर-   श्रीमती इंद्रा गांधी

2-राष्ट्र के उच्च न्यायालयों में से, उत्तराखंड उच्च न्यायालय 

का कौन सा स्थान है?

उत्तर-  20

3- उत्तराखंड में ‘हरित-दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर-पाँच जुलाई

4- उत्तराखंड में कितने क्षेत्र आते हैं ?

उत्तर-13

5- २०११ के आंकड़ों के अनुसार उत्तराखंड की कुल आबादी है?

उत्तर-1.01करोड़

6-उत्तराखंड में वनाच्छादित श्रेणी की दर क्या है?

उत्तर- 63%

7- उत्तराखंड का विशेष चरित्र है?

उत्तर- प्राकृतिक उत्कृष्टता

8- उत्तरांचल विधानसभा व्यक्तियों का प्रस्तावित सं0 है?

उत्तर- 70

9-  2001-2011 दशक में  उत्तराखंड निवासियों की संख्या में कितने प्रतिशत वृद्धि है?

उत्तर-19.17%

10- उत्तराखंड के वेतन का मौलिक स्रोत है ?

 उत्तर-वन संपत्ति और पर्यटन

11-राज्य के 'गढ़ केशरी' के रूप में किसे जाना जाता है?

 उत्तर-अनसुइया प्रसाद बहुगुणा

12-राज्य के कुमाऊँ केशरी के रूप में किसे जाना जाता है?

 उत्तर- बद्री प्रसाद पांडेय

13-उत्तराखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

 उत्तर- न्यायमूर्ति ए.ए. देसाई

14-सहस्त्रधारा जल प्रपात कहाँ है?

 उत्तर- मसूरी

15- गंगा के किनारे हर-की-पौड़ी कहाँ स्थित है?

 उत्तर- हरिद्वार

Top 30 Gk Questions Of Uttarakhand for Van Daroga:


16- भवन अनुसंधान संस्थान और संरचनात्मक इंजीनियरिंग केंद्र कहाँ है?

उत्तर-    रुड़की

17- कॉर्बेट नेशनल पार्क उत्तराखंड के किस क्षेत्र में व्यवस्थित है?

उत्तर- नैनीताल

18-शंकराचार्य द्वारा हिंदू धर्म की फिर से नींव रखने वाली एक यात्रा के कौन सी यात्रा पर केंद्रित है?

उत्तर- बद्री नाथ

19-राष्ट्रीय भारतीय सैन्य कॉलेज कहाँ पर व्यवस्थित है?

उत्तर-देहरादून

20- उत्तराखंड में प्रदर्शनी हॉल की व्यवस्था कहाँ है?

उत्तर- देहरादून

21- उत्तराखंड में तपोवन कहाँ पर व्यवस्थित है?

उत्तर-ऋषिकेश

22-भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड की व्यवस्था कहाँ की गई है?

   उत्तर-हरिद्वार

23-उत्तराखंड में पॉलीटेक्निक स्कूलों की संख्या कितनी है?

   उत्तर-5

24-भोटिया जनजाति कहाँ है?

   उत्तर- उत्तरांचल

25- भौगोलिक दृष्टिकोण से उत्तराखंड को किस क्षेत्र में विभाजित किया जा सकता है?

   उत्तर-3

26- उत्तराखंड में कितने कॉलेज आते हैं?

   उत्तर-6

27- चंचरी क्या है?

 उत्तर-  नृत्य

28-दून घाटी कहाँ स्थित है?

 उत्तर-  बाहरी हिमालय की ढलान पर

29- उत्तराखंड में कृषक महाविद्यालय कहाँ हैं?

 उत्तर-पंत नगर (नैनीताल)

30- देहरादून के 'वुडलैंड स्कूल' में किस तरह का निर्देश दिया गया है?

 उत्तर- रेंजर

Read ALSO:

Most Important top best 30 Gk Questions of Uttarakhand in Hindi:



Thanks and All the Best

 

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!