Gk Top 10 Question

01. हड़प्पा संस्कृति क सन्दर्भ में शैल कृत स्थापत्य (Rockcut Architecture) क
प्रमाण कहाँ से मिले हैं ?
उत्तर – धौलावीरा
02. ‘सत्यमेव जयते’ किस उपनिषद से लिया गया है?
उत्तर – मुंडक
03. मिनाक्षी मंदिर कहाँ है ?
उत्तर – मदुरै
04. जैन धर्म में प्रथम विभाजन क समय श्वेताम्बर समुदाय क संस्थापक कौन थे?
उत्तर – स्थूलभद्र
05. नंद वंश क बाद मगध पर किस राजवंश ने शासन किया ?
उत्तर – मौर्या (BPSC Pre 2005)
06. चाणक्य बचपन में किस नाम से जाने जाते थे?
उत्तर – विष्णुगुप्त (UPPSC Pre 2006)
07. मेगस्थनीज़ की पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर – इंडिका (BPSC Pre 2005)
08. अशोक के कौन से शिलालेख में कलिंग युद्ध की विभात्स्था व्यक्त
की गयी है?
उत्तर – 13th ( CDS 2007)
09. प्रथम शताब्दी ईस्वी में किस भारतीय बौध भिक्षुक
को चीन भेजा गया था ?
उत्तर – नागार्जुन (Uttaranchal PCS Pre 2005)
10. शक संवत की शुरआत किसने की ?
उत्तर – कनिष्क

Previous Post
Next Post

Posted by- gk in hindi | Education Masters

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

One Response to Gk Top 10 Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.