भारतवर्ष के महान पुरुष और उनके उपनाम # Great men of India and their surnames

By Pooja | General knowledge | Jun 26, 2020

भारतवर्ष के महान पुरुष और उनके उपनाम # Great men of India and their surnames


आज हम(educationmasters) आपके लिए लाए हैं भारतवर्ष के महान व्यक्तियों के नाम और उनके उपनाम। अनेक प्रतियोगी परीक्षाओं मे अधिकांश तय महान पुरुषो के विषय मे उनके उपनाम के विषय मे पूछ लिया जाता है। आशा है हमारा यह लेख आपको प्रतियोगी परीक्षाओं मे सफलता के शिखर पर ले जायेगा।

भारतवर्ष के महान पुरुष और उनके उपनाम # Great men of India and their surnames


     नाम                                    उपनाम


राष्ट्रपिता, बापू, महात्मा          मोहनदास करमचन्द्र गाँधी

हाँकी का जादूगर                             मेजर ध्यानचंन्द्र

गुरुदेव                                            रवीन्द्रनाथ टैगोर

लोकमान्य                                   बाल गंगाधर तिलक

सीमान्त गाँधी                         खान अब्दुल गफ्फार खान

पंजाब का शेर                                लाला लाजपत राय

मैसूर का शेर                                     टीपू सुल्तान

देशबंन्धु                                           चितरंजन दास

लिटिल मास्टर                                सुनील गावस्कर

भारत कोकिला                                 सरोजनी नायडू

देश रत्न                                          ड्राँ0 राजेन्द्र प्रसाद

मिसाइल मैन                              ए0 पी0 जे अब्दुल कलाम

सत्यवादी                                          राजा हरिश्चन्द्र

कायदे आजम                                  मो0 अली जिन्ना

भारतीय क्रांन्ति की माता               मैडम भीकाजी कामा

शहीदे आजम                                      भगत सिंह

नेताजी                                            सुभाष चन्द्र बोस

बाबा साहब                                    डा0 भीमराव अम्बेडकर

माता बंसत -                                      ऐनी बेंसेन्ट

महामना                                      मदन मोहन मालवीय

फ्लाईग सिख                                जीव मिल्खा सिंह

मि0 क्लीन                                      राजीव गाँधी

लौह पुरुष                                 सरदार वल्लव भाई पटेल

शेर-ए-पंजाब                                 महाराणा रणजीत सिंह

प्रियदर्शनी                                        इन्दिरा गाँधी

भारत का शेक्सपीयर                          कालीदास

भारत का नेपोलियन                          संमुद्रगुप्त

मास्टर ब्लास्टर                             सचिन तेन्दुलकर

राजर्षि                                         पुरुषोत्तम दास टंडन

नाइट हुड                                      रवीन्द्र नाथ टैगोर

उड़न परी                                        पी0 टी 0 ऊषा

सर हिन्द                                      महात्मा गाँधी

चाचा                                        पं0 जवाहरलाल नेहरु

 

Name                                Surname


Iron Man                           Sardar Vallav Bhai Patel

Priyadarshini                             Indira Gandhi

Sher-e-Punjab                    Maharana Ranjit Singh

Hanky ​​Wizard                     Major Dhyan Chandra

Little Master                             Sunil Gavaskar

Mr. Clean                                     Rajiv Gandhi

Father of the Nation    Mohandas Karamchandra Gandhi

Bapu, Mahatma           Mohandas Karamchandra Gandhi

India Nightingale                       Sarojini Naidu

Gurudev                                  Rabindranath Tagore

Lokmanya                               Bal Gangadhar Tilak

Missile Man                               APJ Abdul Kalam

Desh Ratna                               Dr Rajendra Prasad

Napoleon of India                       Sanmudragupta

Lion of Punjab                               Lala Lajpat Rai

Frontier Gandhi                      Khan Abdul Ghaffar Khan

Shakespeare of India                         Kalidas

Master Blaster                             Sachin Tendulkar

Lion of Mysore                                 Tipu Sultan

Deshbandhu                                  Chittaranjan Das

Rajarshi                                      Purushottam Das Tandon

Knight Hood                                Rabindra Nath Tagore

Mata Basant                                     Anne Bensant

Mahamana                                  Madan Mohan Malaviya

Flying Sikh                                        Milkha Singh

Flying Fairy                                           PT Usha

Satyavadi                                       King Harishchandra

Quaid-e-Azam                                   Mr. Ali Jinnah

Mother of Indian Revolution     Madame Bhikaji Cama

Shaheed Azam                                    Bhagat Singh

Netaji                                           Subhash Chandra Bose

Baba Saheb                                 Dr. Bhimrao Ambedkar

Sir Hind                                          Mahatma Gandhi

Uncle(Chacha)                             Pt. Jawaharlal Nehru

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!