Haryana political science important gk question in hindi

General knowledge question of haryana politics in hindi

Haryana Politics GK in hindi(हरियाणा का लोकतंत्र सामान्य ज्ञान)

These questions answer help you for HPSC, HSSC, HERC and other relative govt. exams. There are most important gk question of haryana politics in hindi.

Ques 1. हरियाणा का गठन कब हुआ?

Ans.  1 नवंबर 1966

Ques 2. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री का नाम?

Ans.  पंडित भगवत दयाल शर्मा

Ques  3. हरियाणा के दूसरे मुख्यमंत्री का नाम?

Ans.  राव बीरेंद्र सिंह

Ques  4. हरियाणा में पंच चुनाव लड़ने में कितना खर्चा आता है?

Ans.  10 हजार

Ques  5. हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम न्यायाधीश कौन थे?

Ans.  न्यायमूर्ति रामलाल

Ques  6. 2017 के अनुसार हरियाणा में कितनी ग्राम पंचायत है?

Ans.  6083

Ques 7. जेसी शाह की अध्यक्षता में बने सीमा आयोग ने अपना प्रतिवेदन कब प्रस्तुत किया?

Ans.  31 मई 1966

Ques 8. हरियाणा में कितने विकासखण्ड है?

Ans.  140

Ques 9. करनाल किस जिले की उपतहसील है?

Ans.  निगुध

Ques 10. हरियाणा की राज्य सभा में सदस्यों की संख्या?

Ans.  5

Ques 11. हरियाणा का सर्वाधिक जिले वाला मंडल?

Ans.   रोहतक

Ques 12. चौधरी बंसी लाल कब परिवहन मंत्री के रूप में आये?

Ans.  सन 1984

Ques 13. हरियाणा की वह लोकसभा सीट जो आरक्षण में आती है?

Ans.  अम्बाला और सिरसा

Ques 14. प्रशाशनिक उद्देश्य से हरियाणा कितने भागो में बंटा है?

Ans.  6

Ques 15. महम कौन से जिले का उपमंडल है?

Ans.  रोहतक

Ques 16. सर्वाधिक पंचायतो वाला जिला कौन सा है?

Ans.  सिरसा

Ques 17. हरियाणा में अनुसूचित जातियों के लिए कितने विधान सभा क्षेत्र आरक्षित है?

Ans.  17

Ques 18. हरियाणा में कुल कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागु हुआ है?

Ans.  3

Ques 19. पंजाब विभाजन का विरोध किस किस ने किया था?

Ans.  आर्यसमाज,जनसंघ पार्टी और हिंदूमहासभा

Ques 20. मास्टर तारा सिंह कौन थे?

Ans.  सिक्खों के नेता

Ques 21. मरण व्रत की घोषणा क्यू की गयी थी?

Ans.  पंजाब सूबे की स्थापना के लिए

Ques 22. मरण व्रत घोसणा कब की गयी थी?

Ans.  1965

Ques 23. मरण व्रत की घोसणा किसने की थी?

Ans.  फतेह सिंह ने

Ques 24. हरियाणा के कुल जिलों की संख्या?
Ans.  22

Ques 25. हरियाणा राज्य की स्थापना किसके कहने पे की गयी थी?

Ans.  सरदार हुकुम सिंह

Ques 26. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल?

Ans.  धर्मवीर सिंह

Ques 27. धर्मवीर का कार्य काल कितने समय तक रहा?

Ans.  5 महीने

Ques 28. हरियाणा के द्वितीय राज्यपाल?

Ans.  बीएन चक्रवर्ती

Ques 29. हरियाणा पंचायती राज कब शुरू किया गया था?

Ans.  22 अप्रैल 1994

Ques 30. हरियाणा में से पहले राष्ट्रपति शासन कब काजू हुआ था?

Ans.  1967

Read also for other relative gk questions answers of haryana:

Top 30 Geography gk question of Haryana in Hindi

 

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.