List of Top 30 Haryana GK question in Hindi

हरियाणा का इतिहास(History of Haryana)

Ques 1. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम शासक कौन था?

Ans. हेमचन्द्र

Ques 2. अशोक स्तम्भ की लिपि?

Ans. ब्रह्मी

Ques 3. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ?

Ans. 21 अप्रैल 1526

Ques 4. पानीपत का प्रथम युद्ध किसके बीच हुआ था?

Ans. बाबर और इब्राहिम लोदी

Ques 5. पानीपत का द्वितीय युद्ध कब हुआ?

Ans.  5 नवम्बर 1556

Ques 6. पानीपत का द्वितीय युद्ध किसके बीच हुआ था?

Ans. बैरम खां और हेमू

Ques 7. पानीपत का तृतीय युद्ध कब हुआ?

Ans. 14 जनवरी 1761

Ques 8. पानीपत का तृतीय युद्ध किसके बीच हुआ था?

Ans. मराठा और अहमदशाह अब्दाली के बीच

Ques 9. हरियाणा पर अंग्रेजो का अधिकार कब हुआ था?

Ans. 1809-1810

Ques 10. तैमूर ने भारत पर कब आक्रमण किया?

Ans. 1398

Ques 11 .प्रारम्भ में हरियाणा किस राज्य का हिस्सा था?

Ans. पंजाब का

Ques 12. सर छोटूराम ने किसकी स्थापना की थी?

Ans. जमीदार लीग

Ques 13. हरियाणा का वह गणराज्य जिसका उल्लेख महाभारत में मिलता है?

Ans. यौधेय गणराज्य

Ques 14. कर्ण किले के अवशेष कँहा प्राप्त हुए?

Ans. थानेसर

Ques 15. हरियाणा में दुखभंजनेस्वर मंदिर कँहा है?

Ans. कुरुक्षेत्र

Ques 16. पानीपत के युद्ध के उपरांत बाबर ने कौन से स्थानों पर अपना अधिकार कर लिया था?

Ans. दिल्ली,आगरा और हरियाणा

Ques 17. महाभारत में नकुल द्वारा जीते गए क्षेत्र?

Ans. सिरसा और रोहतक

Ques 18. अकबर द्वारा हरियाणा का अधिकांश भाग कहा मिलाया गया था?

Ans. दिल्ली

Ques 19. मित्ताथल कँहा पर है?

Ans. भिवानी में

Ques 20. वामन पुराण के अनुसार किस राजा ने द्वैतवन में हल चला कर कुरुक्षेत्र को आबाद किया था?

Ans. राजा कुरु

Ques 21. हरियाणा के कुरुक्षेत्र में कौन कौन से मंदिर है?

Ans. सर्वेश्वर महादेव, नारायण और लक्ष्मीनारायण मंदिर

Ques 21. हांसी के दुर्ग को किस सेनानायक ने जीता था?

Ans. हसन खां

Ques 22. बिरला मंदिर कँहा पर है?

Ans. कुरुक्षेत्र में

Ques 23. चौहान शासक अर्णोराजा ने कब आक्रमण किया था?

Ans. 1131

Ques 24. कौरवों और पांडवों की युद्ध भूमि?

Ans. कुरुक्षेत्र

Ques 25. भगवान श्री कृष्णा द्वारा गीता के उपदेश कँहा पर दिए गए थे?

Ans. कुरुक्षेत्र में

Ques 26. कैथल में किस शासिका की कब्र है?

Ans. गुलाम शासिका रजिया सुल्तान

Ques 27. महाराजा हर्षवर्धन की राजधानी कँहा थी?

Ans. थानेश्वर

Ques 28. हरियाणा पर चौहानों का प्रभुत्व कब हुआ था?

Ans. 12वीं

Ques 29. मंजी साहिब का गुरुद्वारा कँहा स्थित है?

Ans.  कैथल में

Ques 30. सतनामी पंथ की स्थापना किसने की थी?

Ans. राजा वीरभान ने

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.