MP G.K : मध्य प्रदेश के जिलों के नाम (Districts Of Madhya Pradesh)

By Pooja | General knowledge | Jul 11, 2020

मध्य प्रदेश के जिलों के नाम (Districts Name of MP)


आज हम educationmasters आपके लिए लाए हैं मध्य प्रदेश के जिलों के नाम। मध्यप्रदेश एक बड़ा राज्य है। मध्य प्रदेश को 52 जोलो मे बांटा गया है। मध्यप्रदेश की प्रतियोगी परीक्षाओं मे इनके जिलों  की संख्यां और कभी कभी किसी जिले का नाम पूछ लिया जाता है। आशा है हमारा यह लेख आपकी प्रतियोगी  परीक्षाओं मे मार्गदर्शन करेगा।  मध्यप्रदेश के 52 जिलों के नाम निम्नलिखित हैं।

मध्य प्रदेश के जिलों के नाम (Districts Name of MP)



  • आगर मालवा ज़िला    Agar Malwa District

  • अनूपपुर ज़िला            Anuppur District

  • अलीराजपुर ज़िला       Alirajpur District

  • अशोकनगर ज़िला      Ashoknagar District

  • इन्दौर ज़िला               Indore District

  • उज्जैन ज़िला              Ujjain District

  • उमरिया ज़िला             Umaria District

  • कटनी ज़िला                Katni District

  • खरगोन ज़िला            Khargon District

  • खंडवा ज़िला                Khandwa District

  • गुना ज़िला                  Guna District

  • ग्वालियर ज़िला           Gwaliar District

  • छतरपुर ज़िला              Chatarpur District

  • छिंदवाड़ा ज़िला             Chindwada District

  • जबलपुर ज़िला              Jabalpur District

  • झाबुआ ज़िला                Jhabua District

  • टीकमगढ़ ज़िला             Tikamgarh District

  • दतिया ज़िला                  Datia District

  • दमोह ज़िला                    Damoh District

  • देवास ज़िला                    Dewas District

  • धार ज़िला                       Dhar District

  • नरसिंहपुर ज़िला              Narsinghpur

  • नीमच ज़िला                    Nimach District

  • पन्ना ज़िला                     Panna District

  • बड़वानी ज़िला                  Badwani District

  • बालाघाट ज़िला                 Balaghat District

  • बैतूल ज़िला                       Baitul District

  • बुरहानपुर ज़िला                 Burhanpur District

  • भिंड ज़िला                         Bhind District

  • भोपाल ज़िला                     Bhopal District

  • मंडला ज़िला                       Mandla District

  • डिंडौरी ज़िला                      Dindori District

  • मंदसौर ज़िला                     Mansour District

  • मुरैना ज़िला                       Muraina District

  • रतलाम ज़िला                    Ratlaam District

  • रीवा ज़िला                          Reeva District

  • राजगढ़ ज़िला                     Rajgarh District

  • रायसेन ज़िला                     Raisein District

  • विदिशा ज़िला                     Vidisha District

  • सतना ज़िला                       Satna District

  • सीधी ज़िला                         Sidhi District

  • सिवनी ज़िला                      Siwni District

  • सीहोर ज़िला                       Sihour District

  • शहडोल ज़िला                     Sahdol District

  • शिवपुरी ज़िला                    Shivpuri District

  • श्योपुर ज़िला                       Shyoupur District

  • शाजापुर ज़िला                     Shajapur District

  • सिंगरौली ज़िला                   Singhrauli District

  • सागर ज़िला                        Sagar District

  • हरदा ज़िला                          Harda District

  • होशंगाबाद ज़िला                  Hushangabad District

  • निवाड़ी ज़िला                       Niwadi District

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!