Top 30 Important History Questions for railway Exams in Hindi-Railway Gk Questions

Top 30 Important History Questions for railway Exams in Hindi

RAILWAY RECQURITMENT BOARD भारतीय रेलवे रोजगार सृजन के क्षेत्र में भारत में पहले स्थान पर आता है हर साल भारतीय रेलवे(INDIAN RAILWAY) कई रिक्त पदों पर भर्तियां निकालती है  जिसमें करोड़ों आवेदक आवेदन करते हैं पिछले कुछ महीनों में हुए परीक्षा में RRB ALP/TECHNICIAN 2018 ,RRB GROUP D तथा RRB SI/CONSTABLE आदि की परीक्षाएं काफी चर्चा में रही

 

आगामी परीक्षा में रेलवे ने RRB NTPC REQURITMENT ने बंपर 1.3 LAKH +  रिक्त भर्तियों की अधिसूचना जारी की है जिसमें एक करोड़ से अधिक आवेदन भरे जाने की भविष्यवाणी की गई है

आज हम इस ब्लॉग के माध्यम से   इतिहास से जुड़े  Top 30 Important History Questions for railway Exams प्रकाशित कर रहे हैं|आशा करते है की ये प्रशन आपके लिए महवपूर्ण होगे |

Top 30 Important History Questions for railway Exams

Q1.किस  को अकबर ने अपने दरबारी संगीतकार के रूप में नियुक्त किया था?
Ans- मियां तानसेन

Q2.बुद्धा  ने अपना पहला उपदेश  दिया था
उत्तर- सारनाथ

Q3। हम्पी किसके लिए जाना जाता था?
Ans- यह विजयनगर की राजधानी थी

Q4.’मोहन -जोदड़ो ‘सिंधी में इसका मतलब है
उत्तर- मृतकों की टीला

Q5। अशोक किस वंश का राजा था?
Ans- मौर्य

Q6। किस भाषा में गौतम बुद्ध जी ने अपना पहला उपदेश लोगो को दिया था?
Ans- पाली

Q7। आर्यभट्ट और कालीदास किस गुप्त सम्राट के दरबार में थे?
Ans- चंद्र गुप्ता (दूसरा)

Q8। कितनी बार शिवाजी ने सूरत को लूटा?
Ans- दो बार

प्र .9. गंगारामजय गौतम बुद्ध कौन थे?
Ans- शाक्य

Q10। संस्कृत भाषा के प्रथम व्याकरणकर्ता कौन थे?
Ans- पाणिनि (Panini)

Q11। चोल काल के दौरान निर्मित बृहदेश्वर मंदिर कहां स्थित है?

Ans- तंजावुर

Q12.मौर्य साम्राज्य के राजधानी  स्थित थी

उत्तर- पाटलिपुत्र

Q13. वेद जो अनुष्ठानों से संबंधित  है जाने जाते है

उत्तर- यजुर्वेद

Q14। कनिष्क का दरबारी चिकित्सक कौन था?

Ans- चरक

Q15। कुतुब मीनार के परिसर में महरौली स्तंभ मुख्य रूप से किस लिए प्रसिद्ध है?

Ans- उत्कृष्ट गुणवत्ता वाला स्टील

Q16। अशोक के शिलालेखों में किस लिपि का उपयोग किया गया था?

Ans- ब्राह्मी

Q17। संगम साहित्य के संरक्षक कौन थे?

Ans- पंड्या

Q18.विक्रम  शिला विश्वविद्यालय द्वारा स्थापित किया गया था

उत्तर-ध्राम्पाला (Dharampala)

Q19.Chalukya मंदिरों (जैन मंदिर)दिलवाड़ा  हैं

उत्तर- राजस्थान मे 

Q20। अजंता एलोरा गुफाएँ निम्नलिखित में से किस शहर के पास स्थित हैं?

Ans- औरंगाबाद ।

Q21। सातवाहन साम्राज्य का संस्थापक कौन था?
Ans- सिमुक

Q22। ‘सत्यमेव जयते’ शब्द किस उपनिषद से लिया गया है?
Ans- मुंडका उपनिषद

Q23। महाबलीपुरम में मोनोलिथिक रॉक मंदिरों का लोकप्रिय नाम क्या है?
Ans- रैथस

Q24। कुषाण वंश से शासक कौन था?
उत्तर- Khadphises 1

Q25.Chachnama किस विजय के इतिहास को दर्ज करती है?
Ans- अरब

Q26। दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा क्या थी?
Ans- फारसी

Q27। गोल गुम्बद क्या है?
Ans- मोहम्मद आदिल शाह का मकबरा

Q28। भारत में पहली बार फ्रेंच फ्रैक्टरी स्थापित की गई थी?
Ans- सूरत

Q29। ख़िज्र खान ने किस वंश की शुरुआत की थी?
Ans- सैय्यद

Q30। अकबर का मकबरा निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
Ans- सिकंदरा ।

कोई भी सवाल या सुझाव हो तो कमेंट करे ||||

 

Previous Post
Next Post

Posted by- Team edu 2

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?