Top 30 Uttarakhand Geography GK Quiz For VDO Exam 2019?

By Vikash Suyal | Geography | Jan 22, 2019
We are sharing Top 30 geography GK  quiz for Uttarakhand VDO exam the candidates who are preparing for Uttarakhand VDO exam these questions are helpful for your exam preparation. gk quiz, uttrakhand gk question, geography gk quiz, uttarakhand geography gk question,Gk quiz for vdo exam, uttarakhand gk question for vdo exam, uttarakhand geography gk question 2019, uttarakhand gk quiz 2019, gk quiz for vdo exam 2019, geography gk quiz for vdo exam 2019, uttarakhand gk quiz for vdo exam 2019.

Top 30 uttarakhand geography quiz gk question:



Q1। चिपको आंदोलन  (chipko andolan )किससे संबंधित है?

(ए) वन संरक्षण (बी) वन्य जीवन संरक्षण (C) वायु संरक्षण (D) जल संरक्षण (Ans: A)

Q 2। उत्तराखंड में वनों का क्षेत्रफल कितना प्रतिशत है?

(A) 60% (B) 61% (C) 63% (D) 49% (Ans: C)

Q 3। उत्तराखंड की विशिष्ट पहचान है- (ए) पहाड़ी संस्कृति (बी) प्राकृतिक सौंदर्य (C) जनसंख्या (D) पूरे विकास पर (Ans: B)

Q 4। विश्व प्रसिद्ध 'फूलों की घाटी' किस पर स्थित है?

(ए) नैनीताल (बी) चमोली (सी) उत्तर काशी (डी) पौड़ी (Ans: B)

Q 5। सहस्त्रधारा जल प्रपात कहाँ है?

बद्री नाथ (B) मसूरी (C) पिथौरागढ़ (D) केदार नाथ (Ans: B)

Q 6। गंगा नदी के किनारे हर-की-पौड़ी कहाँ स्थित है?

हरिद्वार (B) प्रयाग (C) राज घाट (D) ऋषिकेश (Ans: A)

Q 7। कॉर्बेट नेशनल पार्क उत्तराखंड के किस जिले में स्थित है?

(ए) चमोली (बी) नैनीताल (सी) ऋषिकेश (डी) गढ़वाल (Ans: B)

uttarakhand  Geography gk questions



Q 8। निम्नलिखित में से किस पहाड़ी स्थान पर h केम्पी फॉल ’प्रसिद्ध है?

(ए) लैंसडाउन (बी) मसूरी (सी) नैनीताल (डी) तपोवन (Ans: B)

Q 9। भारत का सर्वेक्षण विभाग उत्तराखंड में कहाँ स्थित है?

(ए) देहरादून (बी) नैनीताल (सी) अल्मोड़ा (डी) पिथौरागढ़ (उत्तर: ए)

Q 10। निम्नलिखित में से कौन सा स्थान उत्तराखंड  Uttarakhand में उच्चतम बिंदु पर स्थित है?

(ए) देहरादून (बी) नैनीताल (सी) मसूरी (डी) रानीखेत (Ans: C)

Q 11। उत्तराखंड में सत-ताल झील कहाँ स्थित है?

(ए) नैनीताल (बी) चमोली (सी) अल्मोड़ा (डी) पौड़ी (Ans: A)

Q 12। निम्नलिखित में से किसे उत्तराखंड की पहाड़ियों की रानी के रूप में जाना जाता है?

(ए) मसूरी (बी) रानीखेत (सी) श्रीनगर (डी) बद्री नाथ (Ans: ए)

Q 13। उत्तराखंड में तपोवन कहाँ स्थित है?

(ए) ऋषिकेश (बी) नैनीताल (सी) अल्मोड़ा (डी) हरिद्वार (Ans: A)

Uttarakhand geography Gk quiz in hindi



Q 14। चीन शिखर कहाँ स्थित है?

चमोली (B) अल्मोड़ा (C) उत्तर काशी (D) नैनीताल (Ans: D)

Q 15। भौगोलिक दृष्टि से उत्तराखंड को कितने क्षेत्रों में विभाजित किया जा सकता है?

(ए) 4 (बी) 1 (सी) 2 (डी) 3 (उत्तर: डी)

Q 16। निम्नलिखित में से कौन सा देश, सीमाएँ उत्तराखंड राज्य को स्पर्श करती हैं?

(ए) नेपाल-पाकिस्तान (बी) तिब्बत-पाकिस्तान

(C) तिब्बत-चीन (D) तिब्बत-नेपाल (Ans: D)

Q 17। दून घाटी कहाँ स्थित है?

(ए) बाहरी हिमालय की पर्वतीय पहाड़ियों पर (बी) निचले हिमालयी क्षेत्र में

(C) अधिक से अधिक हिमालयी क्षेत्र में (D) इनमें से कोई नहीं (Ans: A)

Q 18। Education फॉरेस्ट स्कूल ऑफ देहरादून ’में किस प्रकार की शिक्षा दी जाती है?

(ए) गाइड (बी) रेंजर (सी) सैन्य (डी) वनपाल (उत्तर: बी)

Q 19। उत्तराखंड में कितने प्रकार के वन पाए जाते हैं?

(ए) चार (बी) दो (सी) तीन (डी) पांच (उत्तर: ए)

Q 20। उत्तराखंड में कृषि विश्वविद्यालय कहाँ है '?

(ए) पंतनगर (नैनीताल) (बी) पौड़ी

(C) रुद्र प्रयाग (D) रुड़की (हरिद्वार) (Ans: A)

Q 21। निम्नलिखित में से कौन सा शहर नदी छतों पर स्थित है?

(ए) देव प्रयाग (बी) श्री नगर (सी) पौड़ी (डी) चकरता (उत्तर: बी)

Q 22। राजाजी नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?

(ए) देहरादून (बी) चमोली (सी) पिथौरागढ़ (डी) मसूरी (उत्तर: ए)

Q 23। उत्तराखंड में कितने प्रकार के नदी समूह पाए जाते हैं?

(ए) तीन (बी) दो (सी) चार (डी) छह (उत्तर: ए)

Q 24। वर्तमान में उत्तराखंड का क्षेत्रफल कितना है?

(ए) 53.483 किमी 2 (बी) 55,420 किमी 2 (सी) 50,343 किमी 2 (डी) 52,530 किमी 2 (उत्तर: ए)

Q 25। क्षेत्रफल के अनुसार उत्तराखंड का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

(A) उत्तरकाशी (B) चमोली (C) नैनीताल (D) देहरादून (Ans: A)

uttarakhand geography gk question download pdf



Q 26। उत्तराखंड में क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे छोटा जिला कौन सा है?

(A) उत्तर काशी (B) टिहरी गढ़वाल (C) देहरादून (D) बागेश्वर (Ans: D)

Q 27। उत्तराखंड में वन्य जीवन सुरक्षा प्रशिक्षण केंद्र कहाँ स्थापित किया गया है?

(A) अल्मोड़ा (B) कालागढ़ (C) नैनीताल (D) चमोली (Ans: B)

Q 28। बाघ परियोजना से संबंधित है-

(ए) कॉर्बेट नेशनल पार्क (बी) दुधवा नेशनल पार्क

(C) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान (D) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान उत्तराखंड में वन्य जीवन सुरक्षा प्रशिक्षण केंद्र कहाँ स्थापित किया गया है?

Q 29। उत्तराखंड के किस क्षेत्र में 'नागरीक और सोयम वन विकास परियोजना' लॉन्च की गई है?

(ए) कुमाऊँ क्षेत्र (बी) गढ़वाल क्षेत्र

(C) दोनों (A) और (B) (D) संपूर्ण स्थिति  (Ans: (C))

Q 30। इचारी बांध (ichari  brideg ) को किस नदी पर बनाया गया हैं '?

(ए) भागीरथी (बी) टोंस   नदी (सी) यमुना (डी) काली (Ans: B)

Other uttarakhand Geography gk question:





 

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!