Top 40 Current Affairs March 2020 # Updated
By Pooja | General knowledge | Jun 05, 2020

मार्च 2020 करंट अफेयर्स (March 2020 Current Affairs)
आज हम आपके लिए लाए हैं मार्च महीने का करंट अफेयर्स (Current Affairs)जो प्रतियोगी परीक्षाओं मे आपका मार्गदर्शन करेंगे और प्रतियोगी परीक्षाओं मे आपको सफलता के शिखर तक ले जायेंगे।
मार्च 2020 करंट अफेयर्स (March 2020 Current Affairs)
1-विश्व भर में शून्य भेदभाव दिवस (Shoonya Bhedbhav Diwas)’कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 मार्च (First march)
2-केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार, वित्त वर्ष 2020 में जीडीपी की अनुमानित वृद्धि दर कितनी रहेगी?
उत्तर – 5%
3-खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता कौन सा विश्वविद्यालय रहा?
उत्तर – पंजाब यूनिवर्सिटी (Punjab University)
4- किस त्रि-राज्य अभ्यारण्य को पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (ESZ) घोषित किया गया है?
उत्तर – राष्ट्रीय चंबल अभ्यारण्य (National Chambal Sanctuary)
5-1 मार्च से 7 मार्च के सप्ताह को पूरे देश में किस सप्ताह के रूप में मनाया गया?
उत्तर – जन औषधि सप्ताह
6-किस देश ने हाल ही में मार्च 2020 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर – चीन (China)
7-किस वैश्विक संस्था ने कोरोनावायरस (COVID-19) के प्रकोप से निपटने के लिए 12 बिलियन डॉलर की सहायता की घोषणा की है?
उत्तर – विश्व बैंक(World bank)
8-हाल ही में QS वर्ल्ड रैंकिंग में भारत के किस इंजीनियरिंग कॉलेज ने सर्वोच्च रैंक प्राप्त की है?
उत्तर – आईआईटी मुंबई (I.I.T Mumbai)
9-‘SCORES’ भारत की किस नियामक संस्था की एक मोबाइल एप्प है?
उत्तर – भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (SEBI) (Securities Exchange Board of India )
10-‘चापचर कुट’ किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश का लोकप्रिय त्योहार है?
उत्तर – मिजोरम(Mizoram)
11-महाराष्ट्र के किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर ‘छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डा’ कर दिया गया?
उत्तर – औरंगाबाद एयरपोर्ट (Aurangabad Airport)
12-सुर्ख़ियों में रहा ‘संपूर्ण जीनोम अनुक्रमण (WGS)’, किस क्षेत्र में अनुसंधान से जुड़ा है?
उत्तर – आनुवंशिकी (Anuvanshiki)
13-पंजाब सरकार ने किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए “Cova Punjab” मोबाइल एप्प लांच की है?
उत्तर – कोरोना वायरस(corona virus)
14- अवनी चतुर्वेदी, भावना कंठ और मोहना सिंह जीतरवाल, जिन्हें हाल ही में नारी शक्ति पुरस्कार पुरस्कार मिला है, किस व्यवसाय से जुड़ी हैं?
उत्तर – फाइटर पायलट (Fire pilot)
15- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 की थीम क्या थी?
उत्तर – I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights
16-‘शादी भाग्य योजना’ किस राज्य से सम्बंधित है?
उत्तर – कर्नाटक(Karnataka)
17- किस वैश्विक संगठन ने COVID -19 के लिए ‘ COVID एक्शन प्लेटफॉर्म” लॉन्च किया है?
उत्तर – विश्व आर्थिक फोरम(World Economic Forum)
18- अमेरिकी कांग्रेस ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को किस देश पर हमला करने से रोकने के लिए एक प्रस्ताव को मंजूरी दी?
उत्तर – ईरान(Iran)
19- सरकार ने किस अधिनियम के तहत फेस मास्क और हैंड सैनिटाइज़र को आवश्यक वस्तुओं के रूप में घोषित किया है?
उत्तर – आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955(Essential Commodities Act 1955)
20-किस संस्था द्वारा“गंगा आमंत्रण अभियान” कार्यक्रम संचालित किया जाता है?
उत्तर – राष्ट्रीय मिशन स्वच्छ गंगा(National Mission Clean Ganga)
21-अपनी अर्थव्यवस्था को COVID-19 के प्रकोप से बचाने के लिए किस देश ने 4 बिलियन डॉलर का एंटी-क्राइसिस फंड बनाने की घोषणा की है?
उत्तर – रूस(Russia)
22- पुस्तक “माय एनकाउंटर्स इन पार्लियामेंट” के लेखक कौन हैं?
उत्तर – भालचंद्र मुंगेकर(Bhalchandra Mungekar)
23- किस तकनीकी फर्म ने नैसकॉम फाउंडेशन के साथ ‘इनोवेट फॉर एक्सेसिबल इंडिया’ अभियान शुरू किया?
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft)
24- कोरोनोवायरस प्रकोप से निपटने के लिए किस भारतीय राज्य ने 20,000 करोड़ रुपये के आर्थिक पैकेज की घोषणा की?
उत्तर – केरल (Keral)
25- ‘विश्व गौरैया दिवस” (World Sparrow Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 मार्च (20 march)
26- वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के अनुसार विश्व का सबसे खुशहाल देश कौन सा है?
उत्तर – फिनलैंड(Finland)
27- COVID-19 की रोकथाम और नियंत्रण के लिए भारत सरकार द्वारा गठित चिकित्सा विशेषज्ञों की उच्च-स्तरीय समिति का प्रमुख कौन है?
उत्तर – डॉ. वी.के. पॉल (Dr. VK Paul)
28- COVID-19 सार्क आपातकालीन निधि में किस सार्क सदस्य देश ने 5 मिलियन डॉलर का योगदान दिया?
उत्तर – श्रीलंका (Shri Lanka)
29- विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – जलवायु और जल (Climate and water)
30- हिलेल फुरस्टेनबर्ग और ग्रेगरी मार्गुलिस ने हाल ही में कौन सा प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता?
उत्तर – एबेल पुरस्कार(Able award)
31- ‘8वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन’ में किस भारतीय फिल्म निर्माता ने IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 जीता?
उत्तर – ज़ोया अख़्तर (Zoya Athkar)
32- भारत में कोरोनवायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए किस भारतीय बैंक ने 2020-21 के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक(Indian State Bank)
33- विश्व क्षय रोग (टीबी) दिवस, 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – It’s Time
34- ‘क्लारा’, एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बॉट, जो Covid-19 को स्वयं जांचने में मदद करता है, किस देश में लांच किया गया है?
उत्तर – अमेरिका(America)
35- 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर – पेरिस(Paris)
36- किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने सबसे गरीब देशों में कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए 2 बिलियन डॉलर की वैश्विक मानवीय प्रतिक्रिया योजना शुरू की?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र(United Nations)
37- ग्लोबल मैक्रो आउटलुक 2020-21 रिपोर्ट के अनुसार किस रेटिंग एजेंसी ने 2020 में भारत की विकास दर को घटाकर 2.5% कर दिया है?
उत्तर – मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस (Movies Investers service)
38- COVID-19 के प्रसार का मुकाबला करने के लिए किस भारतीय सुरक्षा बल ने देश में ‘ऑपरेशन नमस्ते” नामक पहल लांच की है?
उत्तर – भारतीय सेना (Indian army)
39- लॉक-डाउन के बीच किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवाओं में शामिल लोगों के लिए ई-पास जारी करने के लिए ‘PRAGYAAM’ नामक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है?
उत्तर – झारखंड(Jharkhand)
40-30 मार्च को किस राज्य द्वारा अपना राज्यत्व दिवस मनाया गया?
उत्तर – राजस्थान(Rajasthan)
सरकारी नौकरियों, जीके अपडेट्स और करेंट अफेयर्स की ताज़ा जानकारी सबसे पहले पाने के लिए:
-
हमारे WhatsApp चैनल को फॉलो करें:
https://whatsapp.com/channel/0029Vb6sjZz0wajwDXcd5B0U -
हमारे Telegram चैनल को फॉलो करें:
https://t.me/educationmastersin -
हमारे Facebook Page को फॉलो करें:
https://www.facebook.com/educationmastersindia
Share this Post
(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)Posts in Other Categories
Latest Posts
nagaland All Government Exams list 2026
Jul 30, 2026
List of all govt exams in Telangana
Jul 30, 2026
Sikkim All Government Exams List 2026: Complete ...
Jul 29, 2026
Odisha All Government Exams List 2026
Jul 29, 2026









