Top 50 Current Affairs May 2020 # Updated

मई 2020 करंट अफेयर्स (May 2020 Current Affairs)

आज हम आपके लिए लाए हैं मई महीने का करंट अफेयर्स (Current Affairs)जो प्रतियोगी परीक्षाओं मे आपका मार्गदर्शन करेंगे और प्रतियोगी परीक्षाओं मे आपको सफलता के शिखर तक ले जायेंगे।

मई 2020 करंट अफेयर्स (May 2020 Current Affairs)

 

1-28 मई को मनाये जाने वाले ‘विश्व मासिक धर्म स्वच्छता दिवस’ की थीम क्या है?

उत्तर – Periods in Pandemic

2-नेशनल काउंसिल फॉर साइंस एंड टेक्नोलॉजी कम्युनिकेशन (NCSTC) ने कोविड-19 पर स्वास्थ्य और जोखिम संचार पर आधारित कौन सा कार्यक्रम(Programme) लांच किया है?

उत्तर – YASH

3-किस स्वतंत्रता सेनानी का हाल ही में निधन हुआ जिन्होंने राष्ट्रीय सांप्रदायिक सद्भाव पुरस्कार जीता था?

उत्तर – हेमा भाराली (Hema Bharali)

4-एक राष्ट्रीय ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस ‘BharatMarket’ भारत के किस संगठन द्वारा प्रारम्भ किया गया है?

उत्तर – अखिल भारतीय व्यापारी संघ (CAIT)

5-किस देश ने PAHAL परियोजना के लिए भागीदारी के माध्यम से भारत (India)को 3 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान करने की घोषणा की?

उत्तर – अमेरिका (America)

6-किस राज्य (State)ने 2020 तक,  महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGS) के तहत सबसे अधिक  श्रमिकों को रोजगार प्रदान किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ (Chattishgarh)

7-Corona Virus के बीच लोगों को मुफ्त और कैशलेस बीमा कवर प्रदान करने वाला भारत का पहला राज्य(First State) कौन सा है?

उत्तर – महाराष्ट्र (Maharastra)

8-3 मई ‘विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस’ की थीम क्या है?

उत्तर – Journalism without Fear or Favour

9-भारत में किस संगठन ने ‘यू.वी. ब्लास्टर’(U.V Blaster) नामक एक अल्ट्रा-वायलेट कीटाणुशोधन टॉवर को विकसित किया है?

उत्तर – DRDO

10-मई 2020 में आयोजित गुट निरपेक्ष आंदोलन के ऑनलाइन(Online) संपर्क समूह शिखर सम्मेलन की थीम क्या है?

उत्तर – COVID-19(Corona) के खिलाफ एकजुट

‘11-India SME Services Platform’ भारत के किस वित्तीय संस्थान की एक डिजिटल (Digital)पहल है?

उत्तर – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)

12-2 मई को कौन सा विशेष दिवस मनाया जाता है जो एक साल मे दो बार मनाया जाता है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस (International Astronomy Day)

13-GARUD (Government Authorisation for Relief Using Drones) पोर्टल को किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

उत्तर – नागरिक उड्डयन मंत्रालय (Ministry of Civil Aviation)

14-वर्ष 2020 के लिए नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी में युवा कैरियर पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर – सौरभ लोढ़ा (Saurabh Lodha)

15-“वंदे भारत मिशन Vande Bharat Mission” का उद्देश्य क्या है?

उत्तर – विदेशों में फंसे भारतीय नागरिकों (Indians)की स्वदेश वापसी

16-COVID-19 महामारी के दौरान वरिष्ठ नागरिकों की भलाई सुनिश्चित करने के लिए नीति आयोग द्वारा शुरू किए गए अभियान का नाम क्या है?

उत्तर – सुरक्षित दादा-दादी और नाना-नानी अभियान

17-5 मई को किस भारतीय कवि की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर – रवींद्रनाथ टैगोर (Ravindra Nath Tagore)

18-संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने किस भारतीय का कार्यकाल गुडविल एम्बेसडर (Ambessder)के रूप में बढ़ाया है?

उत्तर – दीया मिर्जा (Diya Mirza)

19-इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज लिमिटेड (INDIA INX) किस भारतीय स्टॉक एक्सचेंज की एक सहायक कंपनी है?

उत्तर – बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE)

20-भारत द्वारा शुरू की गयी ‘मिशन सागर’(Mission Sagar) पहल में कितने देश शामिल हैं?

उत्तर – पांच (Five)

21-किस रक्षा अनुसंधान संगठन ने पराबैंगनी सैनिटाइजर DRUVS विकसित किया है?

उत्तर – DRDO

22-किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने नई पहल ‘एफएआर आपके द्वार योजना’ शुरू की है?

उत्तर – मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

23-भारत सरकार द्वारा घोषित विशेष आर्थिक पैकेज “आत्म निर्भर भारत अभियान” की रकम कितनी है?

उत्तर: 20 लाख करोड़ रुपए

24-शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

उत्तर – सेंट पीटर्सबर्ग

25-किस देश ने 180,000 डॉलर की इनामी राशि वाले FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप का पहला संस्करण जीता?

उत्तर – चीन (China)

26-टीवीएस समूह और सुंदरम मेडिकल फाउंडेशन ने किस संस्था (NGO)के साथ मिलकर ‘द सुंदरम वेंटागो’ नामक श्वसन यंत्र विकसित किया ?

उत्तर: आईआईटी-मद्रास (IIT Madras)

27-विश्व आर्थिक फोरम द्वारा हाल ही में जारी किये गये ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स (ETI) में भारत का रैंक क्या है?

उत्तर – 74 (Seventy Four)

28-किस राज्य के मुख्यमंत्री (ChiefMinister)को राज्य विधान परिषद के लिए निर्विरोध चुना गया है?

उत्तर: महाराष्ट्र (Maharastra)

29-हाल ही में आर्थिक प्रोत्साहन पैकेज में DISCOMs (वितरण कंपनियों) के लिए आवंटित तरलता राशि कितनी है?

उत्तर – 90,000 करोड़ रुपय

30-संयुक्त राष्ट्र की विश्व आर्थिक स्थिति और संभावना रिपोर्ट के अनुसार, 2020 में भारत(India) की अनुमानित विकास दर क्या है ?

उत्तर: 1.2%

31-किस संस्था ने कोरोना अध्ययन श्रंखला प्रकाशित की, जिसका शीर्षक “Psycho-Social impact of pandemic & lockdown and how to Cope With” है?

उत्तर – एनबीटी- नेशनल बुक ट्रस्ट (NBT-National Book Trust)

32-संयुक्त राष्ट्र द्वारा एक साथ शांतिपूर्वक रहने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day)कब मनाया जाता है?

उत्तर – 16 मई

33-हाल ही में इस्तीफा देने वाले थॉमस थाबेन (Thomas Thaben)किस देश के प्रधानमंत्री थे?

उत्तर – लेसोथो

34-हाल ही में आयोजित विश्व स्वास्थ्य सभा (WHA) में COVID -19 से लड़ने के लिए विकासशील देशों की मदद के लिए किस देश ने 2 बिलियन डॉलर के फंड की घोषणा की?

उत्तर – चीन (China)

35-अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस(International Museum Day) हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर – 18 मई

36-भारतीय इस्पात संघ (ISA) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दिलीप ओमन (Dilip Oman)

37-किस राज्य ने सिडबी के साथ साझेदारी की है और प्रवासी श्रमिकों को रोजगार प्रदान करने के लिए एक स्टार्ट-अप फंड लॉन्च किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

38-किस देश ने ओपन स्काईज संधि से अलग होने की घोषणा की है?

उत्तर – अमेरिका (America)

39-विश्व संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 मई

40-पहली बार किस वर्ष में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस (International Tea Day)मनाया गया?

उत्तर – 21 मई 2020

41-सुर्खियों में रहा ‘विशेष आहरण अधिकार’ किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था से सम्बधित है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (International Monetary Fund)

42-‘विश्व माप-विद्या (Meterology) दिवस’ 2020 की थीम क्या है?

उत्तर – वैश्विक व्यापार के लिए माप

43-किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने MSMEs के लिए एक पुनरुद्धार पैकेज लॉन्च किया है जिसे ‘ReSTART’ नाम दिया गया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)

44-भारतीय विवाद समाधान केंद्र (IDRC) का प्रमुख कार्यालय कहां है?

उत्तर – नई दिल्ली (New Delhi)

45-हाल ही में सुर्ख़ियों में रही पुंटियस सैन्क्टस किसकी प्रजाति है?

उत्तर – मछली (Fish)

46-अंतर्राष्ट्रीय प्रसूति फिस्टुला दिवस 2020 की थीम क्या है?

उत्तर – लैंगिक असमानता समाप्त करें! स्वास्थ्य असमानताओं को समाप्त करें! फिस्टुला अब समाप्त करें!

47-न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – मार्कोस ट्रायजो

48-डेलॉइट के हालिया अध्ययन के अनुसार, वैश्विक चिंता सूचकांक में किस देश को शीर्ष स्थान पर रखा गया है?

उत्तर – भारत (India)

49-किस भारतीय-अमेरिकी ने न्यूयॉर्क इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी लॉ एसोसिएशन से ‘इन्वेंटर ऑफ द ईयर अवार्ड’ जीता है?

उत्तर – राजीव जोशी (Rajiv Joshi)

50-किस देश ने ‘PAK DA’ नाम के अपने पहले स्टेल्थ बॉम्बर के विकास की शुरुआत की?

उत्तर – रूस (Russia)

Categories

 

Recent Posts

error: Bhai Bahut Mehnat Lagi Hai. Padhna Free hain?