30 important science General Knowledge questions in Hindi

Top most important science gk question in hindi

General science questions answers(सामान्य विज्ञान प्रश्न उत्तर )

30 questions and answers mostly asked in every exam. Questions related to science to prepare for government exams, which are all asked in government exams. Important science questions from static gk.

Ques 1. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी?

Ans.  चैडविक ने

Ques 2. शहद का मुख्य घटक क्या है?

Ans.  फ्रक्टोज

Ques 3. सर्वदाता रक्त वर्ग कौन सा है?

Ans.  O वर्ग

Ques 4. सर्वग्राही रक्त वर्ग कौन सा होता है?

Ans.  AB वर्ग

Ques 5. मानव शरीर का अधिकतम भाग किसका बना होता है?

Ans.  जल से

Ques 6. क्लोरोपिक्रिन कौन सी गैस है?

Ans.  अश्रु गैस

Ques 7. चेचक के  टिके की खोज किसने की थी?

Ans.  एडवर्ड जेनर ने

Ques 8. पैनिसलिन के खोजकर्त्ता का नाम?

Ans. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

Ques 9. आम का वनस्पतिक नाम बताइये?

Ans.  मेनजीफेरा इंडिका

Ques 10. गुलाब का वनस्पतिक नाम बताइये?

Ans.  रोजीफेरा इंडिका

Ques 11. सोने के आभूषण बनाने में सहायक धातु कौन सी है?

Ans.  तांबा

Ques 12. जीवविज्ञान के जन्मदाता कौन है?

Ans.  अरस्तु

Ques 13. विश्व की सबसे विषैली मछली कौन सी है?

Ans.  पाषाण मछली

Ques 14. संसार के सबसे छोटे पक्षी का नाम बताइये?

Ans.  हमिंग बर्ड

Ques 15. चीड़ से कौन सा ईंधन प्राप्त किया जाता है?

Ans.  तारपीन का तेल

Ques 16. समुद्र के जल को शुद्ध करने की विधि कौन सी है?

Ans. आसवन विधि

Ques 17. उड़ने वाली छिपकली का नाम बताइये?

Ans.  ड्रेको

Ques 18. कौन सा सांप घोंसला बना कर रहता है?

Ans.  किंग कोबरा

Ques 19. गोबर गैस का मुख्य श्रोत क्या है?

Ans.  मिथेन

Ques 20. दूरबीन के अविष्कारक कौन है?

Ans.  गैलीलियो

Ques 21. सबसे अधिक लवणता कौन से सागर में है?

Ans.  वॉन सागर में

Ques 22. हीरा किसका शुद्ध रूप है?

Ans.  कार्बन

Ques 23. शराब का निर्माण किस प्रक्रिया द्वारा किया जाता है?

Ans.  किण्वन

Ques 24. टेलीफ़ोन के अविष्कारक कौन है?

Ans.  ग्रह्मवेल

Ques 25. जल का क्वथनांक कितना होता है?

Ans.  100 डिग्री सेंटीग्रेट

Ques 26. मोती का घटक क्या है जिससे मोती बनाया जाता है?

Ans. कैल्सियम कार्बोनेट

Ques 27. यीस्ट और मसरूम क्या होते है?

Ans.  फंजाई

Ques 28. एक वयस्क मनुष्य के मुँह में दांतों की संख्या?

Ans.  32

Ques 29. रेडियोसक्रियता किस के लिए प्रयोग किया जाता है?

Ans. कार्बन डेटिंग के लिए

Ques 30. एल्युमुनियम की मुख्य धातु कौन सी है?

Ans. बॉक्साइट

read more general knowledge questions click the below links:

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?