30 Most Important GK Question and Answers on General Science – GK in Hindi

sschem

30 Most Important GK Question and Answers on General Science – GK in Hindi.GK multiple choice questions and answers on General Science GK Questions and Answers on Chemistry.General Science Questions and Answers, Top Science Questions and Answer.basic science questions and answers pdf. science general knowledge question answer

Most Important GK Question and Answers on General Science

Q1.इस समय कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?

Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)

Q2.भारतीय विज्ञानं संस्थान कहाँ स्थित है?

Ans-बैंगलोर

Q3.बॉटनी शब्द की उतपत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?

Ans-ग्रीक

Q4.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?

Ans-हिप्पोक्रेटस

Q5.जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?

Ans-लैमार्क और ट्रेविरेनस

Q6.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?

Ansशैवाल

Q7.कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती है?

Ans-सिलिकन

Q8.भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है?

Ans-36,000 किमी

Q9.मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गयी?

Ans-1971.

Q10.समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?

Ans-फेदोमीटर

Q11.पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है?

Ans-शारीरिक

12.वह धातु जो अम्ल और क्षार के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन निकालती है?

Ans-जिंक

Q13.पानी का घनत्व अधिकतम होता है?

Ans-4 डिग्री सेल्सियस

Q14.केल्विन तापमापी में बर्फ का गलनांक होता है?

Ans- –0 डिग्री K

Q15.सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?

Ans-हिरण

Q16.वनस्पति विज्ञानं के जनक कौन हैं?

Ans-थियोफ्रेस्टस

Q17.वेन्चुरीमीटर से क्या ज्ञात करते हैं?

Ans-जल के प्रवाह की दर

Q18.कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?

Ans-इंजन को ठंडा रखना

Q19.कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर नाचते हैं?

Ans-पृष्ठ तनाव के कारण

Q20.एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना पदार्थ कहलाता है?

Ans-तत्व

Q21.उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए अंतरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?

Ans-स्प्रिंग घड़ी

Q22.सेकंड पेण्डुलम का आवर्तकाल क्या होता है?

Ans-2 सेकण्ड

Q23.तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?

Ans-अपवर्तन के कारण

Q24.ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?

Ans-उपधातु

Q25.किस रंग की तरंग दैधर्य सबसे कम होती है?

Ans-बैगनी

Q26.लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?

Ans-डायोप्टर

Q27.मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

Ans-केवल संवहन

Q28.चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है?

Ans-पलायन वेग

Q29.क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?

Ans-रेडियोएक्टिव धर्मिता

Q30.मनुष्य के शरीर का ताप होता है?

Ans-37 डिग्री सेल्सियस

other related links:

  1. Top 50 General Knowledge Questions for SSC CGL, CHSL Exams | GK in Hindi
  2. Top 20 Reasoning Questions For VDO, SSC CGL, CHSL, Railway Exams – GK in Hindi
  3. सामान्य विज्ञान ( General Science ) – Most Important GK Questions in Hindi-PDF Download
  4. History Important Questions for SSC -CGL/CHSL Exam 2018 -History GK Quiz
  5. GK in hindi-Indian Geography General Knowledge Questions and Answers

 

 

Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.