General Knowledge objective type Questions in Hindi (सामान्य ज्ञान )

By Vikash Suyal | General knowledge | Aug 24, 2015
 


  • राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
    (A)2:1       (B)3:2  (C)4:3   (D)5:4
    Ans: B

  • हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
    (A)साँची के स्तूप से                     (B)सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
    (C)सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से   (D)गया स्थित बौद्धविहार से
    Ans: C

  • DVD का पूरा नाम क्या है?
    (A)डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc) (B)डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
    (C)डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc) (D)डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)
    Ans: D

  • भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
    (A)पं. जवाहर लाल नेहरु (B)मोहनदास करमचंद गांधी
    (C)चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (D)डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    Ans: D



SSC or Bank की तैयारी english में करने के लिए यहाँ click करे




  • संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
    (A)मिसीसिपी (B)नील (C)अमेजान (D)गंगा
    Ans: B

  • यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
    (A)प्रधानमन्त्री (B)स्पीकर (C)उपराष्ट्रपति (D)भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
    Ans: C




  • अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
    (A)आगरा (B)सिकंदरा (C)फतेहपुर सीकरी (D)दिल्ली
    Ans: B

  • ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
    (A)चन्द्रगुप्त (B)शेरशाह सूरी (C)अकबर (D)लॉर्ड कर्जन
    Ans: B

  • भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
    (A)उत्तरांचल (B)उत्तर प्रदेश (C)हिमाचल प्रदेश (D)बिहार
    Ans: B

  • भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
    (A)हिमालय (B)विन्ध्याचल (C)अरावली (D)सतपुड़ा
    Ans: C

  • ”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
    (A)मुम्बई (B)दिल्ली (C)लंदन (D)न्यूयार्क
    Ans: A

  • छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
    (A)राँची (B)भोपाल(C)रायपुर (D)देहरादून
    Ans: C

  • नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
    (A)गंगा (B)सतलज (C)महानदी (D)गोदावरी
    Ans: D

  • जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?
    (A)कृष्णा (B)चम्बल (C)बेतवा (D)सतलज
    Ans: B

  • भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
    (A)मुम्बई (B)कोलकाता (C)विशाखापट्टनम (D)कोच्चि
    Ans: A

  • सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
    (A)डल झील (B)मानसरोवर झील (C)शेषनाग झील (D)वुलर झील
    Ans: B

  • निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
    (A)गोपालकृष्ण गोखले (B)सुभाषचन्द्र बोस (C)बाल गंगाधर तिलक (D)बदरुद्दीन तैयब जी
    Ans: C

  • गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?
    (A)चितरंजन दास (B)बाल गंगाधर तिलक (C)रानाडे (D)गोपालकृष्ण गोखले
    Ans: D

  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
    (A)बदरुद्दीन तैयब जी (B)मौलाना अबुल कलाम आजाद
    (C)एम.ए. अन्सारी (D)रफी अहमद किदवई
    Ans: A

  • राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
    (A)20 (B)24 (C)28 (D)32
    Ans: B



Other important (GK)General Knowledge question and answer in hindi:




  1. Modern Indian History General Knowledge Questions Answers

  2. भारत में education system की व्यवस्था से सम्बंधित GK(General Knowledge) हिंदी में

  3. Top 50 Indian Culture GK Questions Answers for UPSC (NDA) Exam

  4. Best geography question with answer in hindi ask in exam

  5. Important GK Question about Jainism & Buddhism for SSC CGL Exam 2017

  6. Environment Science GK Questions Answers for Group C Exam

  7. General question for UKPCS Mains Exam Science General Knowledge in hindi

  8. ssc-cgl pre exam general knowledge of science in hindi

  9. Physics General Knowledge Questions and Answers for Competitive Exams

  10. General Science Objective Questions and Answers for Competitive Exams

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!