General Knowledge Questions Answers about History – GK in Hindi

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

history gk in hindi pdf,history gk in hindi pdf download,modern history question in hindi,ancient indian history objective questions and answers in hindi

Today I am providing GK History Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams. You can easily get 2-3 marks with the help of GK History Questions and Practice is the most important of every topic for the better rank in competitive exams. So, here you can practice Indian history gk questions with answers in Hindi.

 

General Knowledge Questions Answers about History

 

Q1. भारत के नौसेना के पहले चीफ का नाम क्या है?

Ans.  उप-एडमिरल आर.डी. कातारी

Q2. विश्व में सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर 2016 को किसने जीता?

Ans. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q3. संयुक्त राष्ट्र महासचिव कौन है?

Ans. एंटोनियो जीटरस

Q4. 2016 में लॉन्च किए गए पीएसएलवी सी -3 का उपयोग करने वाले एक ही मिशन में कितने सैटेलाइट?

Ans. 20 उपग्रह

Q5. किस ग्रह में ‘ग्रेट रेड स्पॉट’ है?

Ans. बृहस्पति

Q6.स्टोरा बैटरी में इस्तेमाल धातु क्या है?

Ans. लेड

Q7. जो मसालों की रानी के रूप में जाना जाता है?

Ans. इलायची

Q8. कौन सी अंतरराष्ट्रीय टेनिस स्पर्धा घास कोर्ट पर खेली जाती है?

Ans. विंबल्डन

Q9. भारत में पहली परमाणु शक्ति रिएक्टर कौन था?

Ans. अप्सारा

Q10.’ना खतमा होन वाली कहानी’ किस व्यक्ति की आत्मकथा है?

Ans. वी पी सिंह

Q 11.भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले ‘भारत रत्न’ पुरस्कार किसने प्राप्त किया?

Ans.  डॉ जाकिर हुसैन

Q 12.जो हड़प्पा समाज और ऋग्वेदिक समाज दोनों ही सामान्य था?

Ans. घोड़े

Q 13.बुद्ध द्वारा निर्धारित आठ मोड़ पथ में शामिल नहीं किया गया था?

Ans. सही ज्ञान

Q 14.कौन सा स्थान है, 22 दिसंबर कोजिसका सबसे लंबा दिन और सबसे छोटी रात है?

Ans. मेलबोर्न

Q 15.संविधान में उल्लेखित मूलभूत कर्तव्यों की कुल संख्या क्या है? 

Ans. 1 1

Q 16.भारत की पहली सामरिक मिसाइल कौन सी थी?

Ans. अग्नि

Q 17.किस राज्य में सबसे कम साक्षरता दर (2011 की जनगणना के अनुसार) थी?

Ans. बिहार

Q 18.कलिंग पुरस्कार किस संगठन द्वारा दिया जाता है?

Ans. यूनेस्को

Q 19.संगम युग के दौरान कौन सा वंश सत्ता में नहीं था?

Ans. पल्लव

Q20.. पृथ्वी का अनुमानित परिधि क्या है?

 Ans. 30,000 किमी

Q 21.1610 में, गैलीलियो गैलीली ने किस ग्रह के चार चांदों की खोज की थी?

Ans. बृहस्पति

Q 22.भारत सरकार के प्रतीक में मौर्य राजवंश से किसने अपनाया था?

Ans.  चार शेर

Q 23.किस मंत्रालय ने आर्थिक सर्वेक्षण प्रकाशित किया है?

Ans.  वित्त मत्रांलय

Q 24.एक गेंद ऊपर की तरफ फेंकते समय स्थिर रहता है?

Ans.  त्वरण

Q 25.’समय का एक संक्षिप्त इतिहास’ पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans. स्टीफन हॉकिंग

Q26. भारत का पहला परमाणु केंद्र कहां है?

Ans. तारापुर

Q27. प्रथम डाकघर भारत में कहाँ खोला गया था?

ANS. 1727 कोलकाता में

Q28. प्रथम विमान वाहक भारतीय जहाज का नाम क्या है?

Ans. I.N.S. विक्रांत

Q29. एंडरसन पुरस्कार पाने के लिए प्रथम भारतीय लेखक का नाम क्या है?

Ans. रस्किन बॉन्ड

Q30.स्टोरा बैटरी में इस्तेमाल धातु क्या है?

Ans. लेड

Q 31.अंग्रेजी चैनल में तैरने वाले पहले भारतीय कौन था?

Ans.  मिहिर सेन

Q 32.भारत में दूध की खरीद में सबसे पहले किस राज्य का स्थान है?

Ans.  गुजरात

Q 33.भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले ‘भारत रत्न’ पुरस्कार किसने प्राप्त किया?

Ans.  डॉ जाकिर हुसैन

Q 34.जो हड़प्पा समाज और ऋग्वेदिक समाज दोनों ही सामान्य था?

Ans. घोड़े

Q 35.बुद्ध द्वारा निर्धारित आठ मोड़ पथ में शामिल नहीं किया गया था?

Ans. सही ज्ञान

Q 36.जो मसालों की रानी के रूप में जाना जाता है?

Ans. इलायची

Q 37. कौन सी अंतरराष्ट्रीय टेनिस स्पर्धा घास कोर्ट पर खेली जाती है?

Ans. विंबल्डन

Q 38. भारत में पहली परमाणु शक्ति रिएक्टर कौन था?

Ans. अप्सारा

Q 30. ‘ना खतमा होन वाली कहानी’ किस व्यक्ति की आत्मकथा है?

Ans. वी पी सिंह

Q 40.सिंधु घाटी सभ्यता किस आयु का है?

Ans. नवपाषाण युग

other related links:

  1. Top 50 GK Question Answer in Hindi for SSC Exam – GK in Hindi
  2. GK in Hindi – Most Important General Knowledge Question
  3. Important Questions on Child Development & Pedagogy in Hindi || GK in Hindi

 

136 Total Views 1 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.