Haryana history GK question in Hindi

40 haryana history gk question in hindi

Haryana History(हरियाणा का इतिहास )

There are top most important questions answers in Hindi about Haryana history, important history questions helpful for those people who are preparing for govt. jobs exams from Haryana state.

Ques 1. सतनामी पंथ की स्थापना किसने की थी?

Ans. राजा वीरभान ने

Ques 2. राजा वीरभान ने सतनामी पंथ की स्थापना कब की थी?

Ans. 1543 ई. में

Ques 3. वीरभान ने सतनामी पंथ की स्थापना कँहा पर की थी?

Ans. नारनौल

Ques 4. रोहतक का उल्लेख किस ग्रंथ में मिलता है?

Ans. नकुल दिग्विजय

Ques 5. महमूद गजनवी ने थानेश्वर पर कब आक्रमण किया?

Ans. 1014

Ques 6. बाबर और लोदी के बीच प्रथम युद्ध कँहा पर हुआ था?

Ans. पानीपत

Ques 7. भरत सिंधु तीर के बारे में किस ग्रंथ में लिखा है?

Ans. जैमिनीय ब्राह्मण

Ques 8. कुरु के बाद 16वाँ शासक कौन था?

Ans. शान्तनु

Ques 9. कुरु का वह 16वाँ शासक जिसने धीवरकन्या से विवाह क्या था?

Ans.  शान्तनु

Ques 10. जॉर्ज थॉमस ने किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था?

Ans. हांसी दुर्ग

Ques 11. बनवाली कौन से जिले में है?
Ans. फतेहाबाद में

Ques 12. यशस्तिलक चम्पू में कौन से काल की जानकारी मिलती है?
Ans. तोमर शासनकाल

Ques 13. ह्वेनसांग ने किस नगर का उल्लेख अपनी पुस्तक में किया है?

Ans. थानेसर

Ques 14. पानीपत के तीसरे युद्ध में किसकी पराजय हुई थी?
Ans. मराठाओं की

Ques 15. मित्ताथल किस जिले में स्थित है?
Ans. भिवानी

Ques 16. तैमूर ने कब आक्रमण किया?
Ans. 1798 ई.

Ques 17. अर्जुनायन गणराज्य कँहा विस्तृत था?

Ans. महेंद्रगढ़ में

Ques 18. सर्वाधिक महत्वपूर्ण अभिलेख कौन सा है?

Ans. टोपरा से प्राप्त

Ques 19. मोहन सिंह मंढार की रियासत कँहा स्थित थी?
Ans. कैथल

Ques 20. कैथल में किस शासक की रियासत थी?
Ans. मोहन सिंह मंदार की

Ques 21. अग्रेयगण की राजधानी कँहा थी?

Ans. अग्रोहा

Ques 22. मोहमद गौरी की सेना को किस मेवाती शासक ने चुनौती दी थी?

Ans. हेमराज

Ques 23. महाभारत में हरियाणा को क्या कहा गया है?
Ans. बहुधान्यक

Ques 24. पानीपत का तीसरा युद्ध किस किस के मध्य हुआ था?
Ans. अहमदशाह अब्दाली और मराठों के बीच

Ques 25. शेरशाह का जन्म कँहा हुआ था?
Ans. नारनौल

Ques 26. बाबर और लोदी के बीच पानीपत का कौन सा युद्ध हुआ था?

Ans. प्रथम युद्ध

Ques 27. लोदी और बाबर का युद्ध कब हुआ था?

Ans. 1526ई.

Ques 28. अकबर के समय रेवाड़ी का शासक कौन था?

Ans. हेमू

Ques 29. फिरोज तुगलक ने हरियाणा का कौन सा नगर बसाया था?
Ans. फतेहाबाद

Ques 30. हरियाणा किस नदी के तट पर बसा था?
Ans. सरस्वती

Ques 31. महर्षि वेदव्यास ने महाभारत कँहा लिखी थी?
Ans. कुरुक्षेत्र में

Ques 32. समुद्रगुप्त के सिक्के किस स्थान से मिले हैं?

Ans. मित्ताथल

Ques 33. बुंगेल सिंह का उत्तराधिकारी कौन था?
Ans. रामकौर

Ques 34. रामकौर किस रियासत का शासक था?
Ans. छिछरोली रियासत

Ques 35. उदयभान हंस कौन थे?
Ans. हरियाणा के प्रथम राज्य कवि

Ques 36. 12वीं सदी में हरियाणा पर किसका प्रभुत्व था?
Ans. चौहानों का

Ques 37. जमींदार लीग का संस्थापक कौन था?
Ans. सर छोटू राम

Ques 38. कैथल में कौन सा गुरुद्वारा है?
Ans. मंजी साहिब

Ques 39. हसन खाँ ने कौन से दुर्ग पे विजय हासिल की थी?

Ans. हांसी का दुर्ग

Ques 40. हेमचन्द्र कँहा का शासक था?

Ans. रेवाड़ी का

Read more important History Gk question of Haryana in Hindi

List of Top 30 Haryana GK question in Hindi

 

 

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?