History question mostly asked in government exam

01. चन्द्रगुप्त के गुरू कौन थें?
उत्तर- चाणक्य या कौटिल्य या विष्णुगुप्त
02. चाणक्य का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर- तक्षशिला में
03. मैगस्थनीज किसके शासनकाल में भारत आया था?
उत्तर- चन्द्रगुप्त मौर्य के
04. मैगस्थनीज द्वारा भारत के विषय में लिखित पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर- इणिडका
05. चन्द्रगुप्त मौर्य की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर- श्रवणवेलगोला ( कर्नाटक ) में
06. चन्द्रगुप्त मौर्य का उत्तराधिकारी कौन था?
उत्तर- बिन्दुसार ( पुत्र )
07. बिन्दुसार की राजसभा में आने वाला सीरिया का राजदूत कौन था?
उत्तर- डाइमेकस
08. बिन्दुसार के शासन काल में कहाँ विद्रोह हुआ था?
उत्तर- तक्षशिला में
09. बिन्दुसार किस धर्म का अनुयायी था?
उत्तर- ब्रह्मण धर्म का
10. बिन्दुसार की मृत्यु के बाद कौन मगध की गददी पर बैठा था?
उत्तर- अशोक

Previous Post
Next Post

Posted by- gk in hindi | Education Masters

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

One Response to History question mostly asked in government exam

  1. shabana says:

    Good kknowledgeable questionair series

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.