Delhi G.k :दिल्ली के मनोनीत राज्यपालों की सूची #Updated

By Pooja | General knowledge | Jul 28, 2020

दिल्‍ली के राज्‍यपालों की सूची


आज हम educationmastersआपके लिए लाए हैं दिल्ली के राज्यपालों की सूची। दिल्ली के राज्यपालों के विषय मे केंद्र द्वारा संचालित की जाने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं मे पूछ लिया जाता है। आशा है हमारे इस लेख के माध्यम से आपको प्रतियोगी परीक्षाओं मे सफलता प्राप्त हो सकेगी।

दिल्‍ली के राज्‍यपालों की सूची


 

  • शंकर प्रसाद (Shankar Prasad)                                     1948 से 1954 तक

  • आनंद दत्ता पंडित (Anand Dutta Pundit)                   1954 से 1959 तक

  • भगवान सहाय (Bhagwan Sahay)                                 1959 से 1963 तक

  • वेंकट विश्वनाथन (Venkata Viswanathan)                1964 से 7 सितंबर 1966 तक

  • आदित्यनाथ झा (Aditya Nath Jha)                            1966 से 1 नवंबर 1966 तक

  • आदित्य नाथ झा  (Aditya Nath Jha)                         7 नवंबर 1966 से 19 जनवरी 1972 तक

  • एम.सी. पिंपुटकर (MC Pinputkar)                             19 जनवरी 1972 से 23 अप्रैल 1972 तक

  • बालेश्वर प्रसाद (Baleshwar Prasad)                           24 अप्रैल 1972 से 3 अक्टूबर 1974 तक

  • कृष्ण चंद (Krishna Chand)                                         3 अक्टूबर 1974 से 30 मार्च 1978 तक

  • दलीप राय कोहली (Dilip Rai Kohali)                           30 मार्च 1978 से 17 फरवरी 1980 तक

  • जग मोहन(Jag Mohan)                                                17 फरवरी 1980 से 30 मार्च 1981 तक

  • सुंदर लाल खुराना (Sundar Lal Khurana)                      30 मार्च 1981 से 2 सितंबर 1982 तक

  • जग मोहन(Jagmohan)                                                  2 सितंबर 1982 से 25 अप्रैल 1984 तक

  • पी जी गवई (P G Gavai)                                                       25 अप्रैल 1984 से नवंबर 1984 तक

  • मोहन एम.के. वाली(Mohan M K Wali)                              नवंबर 1984 से नवम्बर 1985 तक

  • हरकिशन लाल कपूर                                                             नवम्बर 1985 से अगस्त 1988 तक

  • रोमेश भंडारी(Romesh Bhandari)                                     अगस्त 1988 से दिसंबर 1989 तक

  • अर्जुन सिंह (Arjun Singh)                                                   दिसंबर 1989 से दिसंबर 1990 तक

  • मार्कंडेय सिंह(Markandey Singh)                                        दिसंबर 1990 से 4 मई 1992 तक

  • प्रसन्नाभाई करुणाशंकर दवे                                                 4 मई 1992 से 4 जनवरी 1997 तक

  • तेजेन्द्र खन्ना(Tejendra Khanna)                                     4 जनवरी 1997 सेे अप्रैल 1998 तक

  • विजयी कपूर(Vijai Kapoor)                                              20 अप्रैल 1998 से 9 जून 2004 तक

  • बनवारी लाल जोशी (Banwari Lal Joshi)                          9 जून 2004 से 9 अप्रैल 2007 तक

  • तेजेन्द्र खन्ना(Tejendra Khanna)                                 9 अप्रैल 2007 से 9 जुलाई 2013 तक

  • नजीब जंग(Najib Jung)                                              9 जुलाई 2013 से 22 दिसंबर 2016 तक

  • अनिल बैजल(Anil Badge)                                                     31 दिसंबर 2016 से अब तक

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!