most important general knowledge questions and answers in hindi (updated 2019)

0
77
educationmasters.in

 

आइये जाने 25 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नो एवं उत्तरो को जो हर साल सरकारी नौकरियो के एग्जाम में ज़रूर पुछा जाता है  अगर आप कोई भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नो एवं उत्तरो को पढ़ना कभी न भूले। Here we are sharing most important general knowledge question and answer if you are preparing for any type of govt. Exam never forgets to read these question which is given below.gk in hindi,gk question in hindi,lucent gk,general knowledge in hindi,gk ke question,gktoday in hindi,general knowledge,gk questions,general knowledge 2019,gk question in hindi

 

  1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी Narendra Modi  ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस E- governance  प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या है?

उत्तर – प्रगति | 

  1. अप्रैल April  2015 में किस भारतीय बैंक ने ‘एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार’Asian Banker achievment award  2015 जीता है?

उत्तर – भारतीय महिला बैंक 

  1. हाल में मृत्यु हुए मल्ली मस्तान बाबू Malli Mastan babu  का सम्बन्ध किस क्षेत्र field से था?

उत्तर – पर्वतारोहण

  1. मोबाइल फोन पर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” Digital  bank का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?

get link उत्तर -आईसीआईसीआई बैंक | 

5 . ग्लोबल ई -कॉमर्स कंपनी E -commerce company  ई -बे के साथ किस राज्य के हथकरघा निगम Handloom corporation ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

go  उत्तर – गुजरात 

6 . 2014 ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता” बाल चन्द्र नेमदे “(Bal Chandra Nemde) किस भाषा के लेखक है ?

उत्तर -मराठी 

7 . भारत और अमरीका india and america के बीच “पेस(PACE)” कार्यक्रम किस क्षेत्र की अर्थव्यवस्था Economy लिए शुरू किया गया है ?

उत्तर – स्वच्छ ऊर्जा clean energy

8 . कौनसा मेट्रो शहर metro city  भारत का पहला वाईफ़ाई (WIFI ) सक्षम शहर बन गया है

उत्तर – कोलकाता (kolkata) 

9 . कौन सा देश country नवजात शिशु से “अंग दान” “organ Donation” करने में सफल हो गया है ?

उत्तर – यूके U.K. 

10 . “दीनदयाल अंत्योदय योजना ” Deendayal Antyodaya Scheme किस क्षेत्र field के साथ जुडी हुई है ? 

उत्तर – कौशल विकास 

11 .  किस राज्य को हाल ही में, ‘फिल्म फ्रेंडली राज्य’ Film friendly state का पुरस्कार मिला है?

उत्तर – मध्य प्रदेश 

12 . किस देश country  का नाम बदलकर हाल ही में, ‘द किंगडम ऑफ इस्वातिनी’ The Kingdom of Iswatini रखने की घोषणा गयी है?

उत्तर – स्वाज़ीलैंड swaziland 

13 .  किस देश की गवर्नमेंट ने हाल ही में, सरकारी नौकरियों में आरक्षण  reservation समाप्त करने का निर्णय लिया है?

उत्तर -बांग्लादेश Bangladesh  

14 . किस स्टेट की गवर्नमेंट ने हाल ही में, बच्चों को पढ़ाई हेतु ‘मिशन बुनियाद’Mission foundation की शुरुआत की है?

उत्तर -दिल्ली Delhi

15 . किस राज्य की सरकार  government ने हाल ही में, शहरी क्षेत्रों हेतु वाटर ATM पॉलिसी Water ATM policy शुरू की है?

उत्तर -हरियाणा  

16 . सेंट्रल गवर्नमेंट  ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के मोबाइल नम्बर को किस प्रपत्र Form से लिंक link   करने के निर्देश जारी किए?

उत्तर – आधार कार्ड 

17 . किस  आयोग commission ने कहा कि हिंसा हेतु उकसाना Incitement to violence ही घृणा फैलाने वाले बयान को तय करने का एक मात्र मापदंड नहीं हो सकता?

उत्तर – विधि आयोग 

18 . हाल ही में 15 हजार वर्ग फुट की रंगोली Rangoli  कहाँ पर बनाई गई है ?

उत्तर – मुंबई Mumbai 

19 . भारत की पहली वातानुकूलित रेल एम्बुलेंस Air conditioned rail ambulance सेवा कहाँ पर आरंभ की गई? 

उत्तर – मुंबई Mumbai 

20 . उस महिला अधिकारी का नाम बताएं जिसे भारत की पहली महिला कॉम्बैट अधिकारी Female Combat Officer के रूप में बीएसएफ में शामिल किया गया?

उत्तर – तनुश्री पारीक Tanushree Pareek

21 . किस अभिनेता को पंजाब विश्वविद्यालय Punjab University, चंडीगढ़ में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी द्वारा कला रत्न पुरस्कार Kala Ratna Award से सम्मानित किया गया?

उत्तर – अनुपम खेर

22 . मंगल ऑर्बिटर मिशन Mars Orbiter Mission ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में निम्न में से कौन सी प्रमुख खोज की है?

उत्तर – सुपरहॉट आर्गन Superhot argon

23 . सालरजंग संग्राहलय (SalarJung Museum) कहाँ स्थित है?

उत्तर – हैदराबाद Hyderabad 

24 . “शेरशाह का मकबरा”Sher Shah’s Tomb कहाँ स्थित है?

उत्तर – सासाराम sasaram 

25 . विनोबा भावे द्वारा स्थापित “पवनार आश्रम” (Pavnar Ashram)कहाँ स्थित है?

उत्तर – महाराष्ट्र में Maharastra 

Previous Post
Next Post

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.