Science General knowledge questions in Hindi oh Haryana

30 science gk question for hssc in hindi

Science GK questions in Hindi(विज्ञान के प्रश्न उतर हिंदी में)

There are collection of 30 important science gk questions for all govt jobs exams. General science questions answer for students preparing for any type of exam.

Ques 1. भारतीय विज्ञान संस्थान कँहा है?

Ans.  बैंगलोर में

Ques 2. कार में रेडिएटर का कार्य बताइये?

Ans. इंजन को ठण्डा करने के लिए

Ques 3. मानव शरीर का तापमान कितना होता है?

Ans. 370C

Ques 4. तारों का टिमटिमाना किस कारण दिखाई देता है?

Ans. अपवर्तन के कारण

Ques 5. लेसर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

Ans.  विकिरण के उदीप्त उतसर्जन

Ques 6. बेरी बेरी रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

Ans. विटामिन बी की कमी से

Ques 7. कंप्यूटर की IC  चिप्स किसकी बनी होती है?

Ans. सिलिकन की

Ques 8. कार्य का मात्रक बताइये?

Ans. जूल

Ques 9. न्यूटन प्रति मीटर किसका मात्रक है?

Ans. यंग प्रत्यास्थता गुणांक का

Ques 10. ज्योति तीव्रता का मात्रक बताइये?

Ans. कैंडेला

Ques 11. विज्ञान की वह शाखा जिसमे शैवालों का अध्ययन किया जाता है?

Ans. शैवाल

Ques 12. चमगादड़ किस प्रकार की तरंगे उत्पन करते है?

Ans. पराश्रव्य

Ques 13. प्रोट्रोन और न्यूट्रॉन परमाणु में कँहा पाए जाते है?

Ans. नाभिक में

Ques 14. कवको के बारे में विज्ञान किस शाखा में पढ़ा जाता है?

Ans. माइकोलॉजी में

Ques 15. लहसुन की अभिलक्षिणक गंध का क्या कारण है?

Ans. सल्फर योगिक

Ques 16. ऑक्सीजन में कौन सा तत्व प्रतिक्रिया नहीं करता है?

Ans. आयोडीन

Ques 17. क्षय रोग से बचाव के लिए कौन से टिके का प्रयोग किया जाता है?

Ans. बी.सी.जी.

Ques 18. पौधों में पत्ती का क्या कार्य होता है?

Ans. श्व्सन क्रिया

Ques 19. सामन्य व्यक्ति में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?

Ans. 46

Ques 20. मानव शरीर में सबसे लम्बी अस्थि कौन सी है?

Ans. ऊरु (जांघ)

Ques 21. मानव शरीर में पसलियों की जोड़ी कितनी होती है?

Ans. 12

Ques 22. निर्वात में प्रकाश की चाल होती है?

Ans. 3*10 8 मीटर/सेकेंड

Ques 23. वन अनुसन्धान कँहा स्थित है?

Ans. देहरादून में

Ques 24. दूध से दही किस के कारण बनता है?

Ans. लैक्टोबेसिलस

Ques 25. विद्युत धारा का मात्रक के है?

Ans. एम्पियर

Ques 26. श्यानता किसे कहा जाता है?

Ans. द्रवों का वह गुण जिसके कारण यह अपनी विभिन्न परतों में होने वाली गति का विरोध करता है

Ques 27. घरों में विद्युत जाल किस क्रम में लगा होता है?

Ans. समांतर क्रम में

Ques 28. बैकबोन किससे संबंधित है?

Ans. इंटरनेट से

Ques 29. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

Ans. थॉमसन ने

Ques 30. प्रोट्रोन की खोज किसने की थी?

Ans. रदरफोर्ड

Read more General Knowledge question in Hindi:

Most Important General Knowledge Questions About Science – GK in Hindi

GK in Hindi – General Science Quiz – General Science Questions & Answers

100+ GK Question and Answers on General Science || GK in Hindi

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?