GK in Hindi – General Science Quiz – General Science Questions & Answers

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

plscience

GK in Hindi – General Science Quiz – General Science Questions & Answers.This is the general knowledge questions and answers section on “General science” with All students, freshers can download General Knowledge science quiz questions with answers as PDF files and eBooks download.

General Science Quiz- General Science Questions & Answers

Que (01): निम्न में से Insect नहीं है ?

[A] तितली

[B] तिलचट्टा

[C] मच्छड़

[D] मकड़ी

Answer : [D] मकड़ी

 

Que (02): भारतीय वनस्पति Survey का headquarters

[A] लखनऊ

[B] दार्जिलिंग

[C] कोलकत्ता

[D] ऊंटकमंड

Answer : [C] कोलकत्ता

 

 

Que (03): Animals में होने वाली “Foot and mouth” रोग कैसे उत्पन्न होती है ?

[A] जीवाणु

[B] कवक

[C] प्रोटोजोआ

[D] विषाणु

Answer : [D] विषाणु

 

Que (04): Choose correct answer

list (अ) (वायु प्रदूषक)  list (ब) (प्रभावित अंग)

अ- एसबेस्टाॅस 1- मस्तिष्क

ब- सीसा 2- उदर

स- पारा 3- फेफड़ा

द- कार्बन मोनोक्साइड 4- रक्त धाराएं

उत्तर –

[A] 1, 2, 3, 4

[B] 3, 1, 2, 4

[C] 3, 2, 4, 1

[D] 2, 3, 1, 4

Answer : [C] 3, 2, 4, 1

 

Que (05):First uninterrupted antibiotic था

[A] टेरामायसिन

[B] निओमायसिन

[C] पेनीसिलीन

[D] स्टेªप्टोमाइसिन

Answer : [C] पेनीसिलीन

 

Que (06): ”athlete’s foot” बीमारी कैसे उत्पन्न होती है ?

[A] जैव उर्वरक

[B] कवक

[C] प्रोटोजोआ

[D] निमेटोड

Answer : [B] कवक

 

Que (07): Chilgoza किस एक Species के बीज से प्राप्त होता है ?

[A] पाइन

[B] पाम

[C] साइकस

[D] देवदान

Answer : [A] पाइन

 

Que (08): मटर का Plant है ?

[A] शाक

[B] पुष्प

[C] झाड़ी

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer : [A] शाक

 

Que (09): जब हम goat का Meat खाते हैं, तब हम है-

[A] प्राथमिक उपभोक्ता हैं

[B] द्वितीयक उपभोक्ता हैं

[C] तृतीयक उपभोक्ता हैं

[D] इनमे से कोई नहीं

Answer : [B] द्वितीयक उपभोक्ता हैं

 

Que (10): योग्यतम की ‘’Survival’ ‘ का Rendering करने वाले-

[A] लैमार्क ने

[B] डार्विन ने

[C] ह्यूगो डी ब्रीज ने

[D] पाश्चर ने

Answer : [B] डार्विन ने

 

Que (11): कौन एक Pisces है ?

[A] क्रे फीश

[B] कटल फीश

[C] फ्लाईंग फीश

[D] सिल्वर फीश

Answer : [C] फ्लाईंग फीश

 

Que (12):Dinosaur थे-

[A] सीनोजोइक सरीसृप

[B] मेसोजोइक पक्षी

[C] पैलियोजोइक एम्फीबिया

[D] मेसोजेइक सरीसृप

Answer : [D] मेसोजेइक सरीसृप

 

Que (13): Penguin bird किस Country मे पायी जाती है ?

[A] अफ्रीका

[B] दक्षिणी अमेरिका

[C] अण्टार्कटिका

[D] उत्तरी अमेरिका

Answer : [C] अण्टार्कटिका

 

Que (14): Dalphin classified कैसे किए जाते हैं ?

[A] मत्स्य में

[B] उभयचर में

[C] सरीसृप में

[D] स्तनी में

Answer : [D] स्तनी में

 

Que (15): India का National breast का नाम है ं?

[A] गाय

[B] मयूर

[C] सिंह

[D] बाघ

Answer : [D] बाघ

Que (16): Chemical industry मे जो Teaspoon मूल रसायन माना जाता है ?

[A] सल्फयुरिक अम्ल

[B] नाइटिक अम्ल

[C] हाइड्रो क्लोरिक अम्ल

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer : [A] सल्फयुरिक अम्ल

 

Que (17): कौन सा पदार्थ खाने के Test of goods में प्रयुक्त होता है ?

[A] सोडियम क्लोराइड

[B] मैग्नीशियम क्लोराइड

[C] पोटेशियम आक्साइड

[D] सोडियम बेंजोएट

Answer : [D] सोडियम बेंजोएट

 

 

Que (18): Anaesthesia के रूप में प्रयुक्त होने वाली Humor gas कौन सी है ?

[A] नाइटोजन

[B] नाइटोजन आक्साइड

[C] नाइट्रस आक्साइड

[D] नाइटोजन डाइ आक्साइड

Answer : [C] नाइट्रस आक्साइड

 

Que (19): कौन सी घटना Light के Refraction के कारण नहीं होती ?

[A] तारों का टिमटिमाना

[B] मुगतृष्णा

[C] इन्द्रधनुष

[D] लाल विस्थापन

Answer : [D] लाल विस्थापन

 

Que (20): Modern telephone उपयोग करता है ?

[A] रेडियो तरंग का

[B] चुम्बक का

[C] दृश्य प्रकाश का

[D] ध्वनि तरंग का

Answer : [A] रेडियो तरंग का

 

other related links:

  1. Top 10 Physics General Knowledge Questions and Answers || GK in Hindi
  2. Top 20 Reasoning Questions For VDO, SSC CGL, CHSL, Railway Exams – GK in Hindi
139 Total Views 2 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.