Sports GK Questions and Answers for Competitive Exams – GK in Hindi

0
61
sppgk

Today I am providing sports GK questions and answers for competitive exams. You can easily get 2-3 marks with the help of Sports GK Questions and answers.This is the general knowledge questions and answers section on “Sports” with explanation for various interview, competitive examination and entrance test.learn about indian sports, indian sportsmen, world sports and world sportsmen for SSC and other competitive examinations.

 

Sports GK Questions and Answers for Competitive Exams

 

1. Canada  का राष्ट्रीय खेल?

(A) आइस हॉकी (B) रग्बी फुटबॉल (C) बेसबॉल (D) वालीबॉल

 (Ans : A)

 

2. United States  का राष्ट्रीय खेल?

(A) वालीबॉल (B) बेसबॉल (C) हैण्डबॉल (D) बर्फबाल

(Ans : B)

 

  1. निम्न में से किस खिलाड़ी को’Wizard of hockey’ कहते है?

(A) असलम शेर खां को (B) मेजर ध्यानचंद को (C) बलवीर सिंह को (D) रूप सिंह को

(Ans : B)

 

  1. ‘Dada’ के नाम से कौन विख्यात है?

(A) मेजर ध्यानचंद (B) रूप सिंह (C) के. डी. सिंह (D) उधम सिंह

 (Ans : A)

 

5. skating  खेले जाने वाले Premises  को कहते है–

(A) रिंग (B) रिंक (C) मैट (D) ग्रीन्स

(Ans : A)

 

  1. ice Hockey का खेल परिसर को क्या कहते है–

(A) एरीना (B) रिंक (C) मैट (D) ग्रीन्स

(Ans : B)

 

7. Barabati stadium  किस शहर मे है?

(A) कटक (B) पुणे (C) चेन्नई (D) भुवनेश्वर

(Ans : A)

 

8Wankhede stadium  किस शहर मे है?

(A) चेन्नई (B) मुम्बई (C) कोलकाता (D) पुणे

(Ans : B)

 

  1. ‘Little Slam’  तथा ‘Grand Slam’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) ब्रिज (B) पोलो (C) गोल्फ (D) टेनिस

(Ans : A)

 

  1. ‘Gambit’ शब्द किस खेल मे इस्तेमाल किया जाता है?

(A) गोल्फ (B) पोलो (C) ब्रिज (D) शतरंज

(Ans : D)

 

  1. ‘सिली प्वाइण्ट’ Silly point शब्द किस sport से सम्बन्धित है?

(A) क्रिकेट (B) हॉकी (C) फुटबॉल (D) बॉलीबॉल

(Ans : A)

 

  1. ‘एस’ (Ace) शब्द किस sport से सम्बन्धित है?

(A) लॉन टेनिस (B) टेबिल टेनिस (C) बैडमिन्टन (D) गोल्फ

(Ans : A)

 

13. Volleyball   मे एक टीम मे Players की संख्या कितनी होती है?

(A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 9

(Ans : A)

 

  1. Basketball में एक टीम मे Players की संख्या कितनी होती है?

(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 9

(Ans : A)

 

  1. शतरंज खिलाड़ी Gary Kasparov का किस देश से सम्बन्धित हैं?

(A) रूस (B) बेलारूस (C) युक्रेन (D) हंगरी

 (Ans : A)

 

  1. शतरंज खिलाड़ी Vladimir Kramnik किस देश से सम्बन्धित हैं?

(A) रूस (B) बेलारूस (C) सं. रा. अ. (D) पोलैंड

(Ans : A)

 

  1. Swimming के Swimming Pool में कितने लेन होते हैं?

(A) 6 (B) 8 (C) 10 (D) 12

(Ans : B)

 

  1. Chess के बिसातमे कितने घर होते हैं?

(A) 32 (B) 48 (C) 56 (D) 64

(Ans : D)

 

  1. ‘Uber Cup’ किस खेल से संबंधित रखती है?

(A) पोलो (B) ब्रिज (C) बैडमिन्टन (D) वॉलीबॉल

(Ans : C)

 

  1. ‘Wellington Trophy’ किस खेल से संबंध रखती है?

(A) घुडदौड़ (B) हवाई दौड़ (C) नौकायन (D) मोटर रेस

 (Ans : C)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.