Top 30 Current Affairs Questions & Answer for Government Exam 2018

Top 30 Current Affairs Questions for Government Exam

Get all educational resources for student relating to govt examcurrent affairs .These are ideal for all those who are preparing for various competitive exams.

  1. किस देश के पूर्व हरफनमौला खिलाड़ी सुलेमान डिक अब्द का नीदरलैंड में निधन हो गया?
    Ans: दक्षिण अफ्रीका.
  2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में अपने अपने क्षेत्रों में कार्य करने वाली कितनी महिलाओं को सम्मानित किया?
    Ans: 112.
  3. भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में स्वछता कवरेज बढ़ कर कितने प्रतिशत हो गयी है?
    Ans: 76%.
  4. किस राज्य में “बाला साहेब ठाकरे शहीद संमान” योजना आरंभ की गयी?
    Ans: महाराष्ट्र.
  5. इलेक्ट्रॉनिक्स मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा को मजबूत करने के लिए कौन सी पहल Launch की?
    Ans: साईबर सुरक्षित भारत.
  6. ऑस्ट्रेलिया ग्रुप (एजी) में भारत के शामिल होने के बाद कुल कितने सदस्य हो गये हैं?
    Ans: 43.
  7. किस देश ने हाल ही में मनी लॉड्रिंग के विरुद्ध विश्व के पहले सार्वजानिक रजिस्टर की घोषणा की है?
    Ans: ब्रिटेन.
  8. ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप में पाकिस्तान को हराकर लगातार दूसरी बार किस देश ने जीत हासिल की?
    Ans: भारत.
  9. नवीनतम विशव टेबल टेनिस रैंकिंग में मानव ठक्कर कौन से स्थान पर पहुच गये हैं?
    Ans: दूसरा.
  10. वर्ष 2018 के फिल्मफेयर पुरस्कारों में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड मिला?
    Ans: इरफ़ान खान.
  11. ओक्सफेम ने हाल ही में किये सर्वेक्षण के अनुसार कितने प्रतिशत भारतियों के पास देश के 73% संपति मौजूद है?
    Ans: 1%.
  12. किसे विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया है?
    Ans: एस सोमनाथ.
  13. भारत और रूस के बिच किस सुपरसोनिक मिसाइल खरीद पर बातचीत शुरू की गयी?
    Ans: एस-400 ट्रफ
  14. फिल्मफेयर पुरस्कारों में हाल ही में किसे बेस्ट स्क्रीन प्ले का अवार्ड दिया गया?
    Ans: शुभाशीश भूटियानी (मुक्ति भवन).
  15. हाई रिस्क प्रेगनेंसी पोर्टल किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?
    Ans: हरियाणा.
  16. किस बॉलीवुड अभिनेता को स्विट्ज़रलैंड में विशव आर्थिक मंच सम्मलेन में 24वें क्रिस्टल अवार्ड से सम्मानित किया गया?
    Ans: शाहरुख़ खान.
  17. धावक सोलोमन डेकसीसा, जीनोने हाल ही में मुंबई मैराथन में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया, किस देश से सम्बन्ध रखते हैं?
    Ans: इथियोपिया.
  18. ऑनलाइन लॉटरी लाने का प्रस्ताव हाल ही में किस राज्य सरकार ने रखा?
    Ans: महाराष्ट्र.
  19. आनंदीबेन पटेल जो की पूर्व गुजरात के मुख्यमंत्री थे, उनोने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली?
    Ans: मध्य प्रदेश.

 

  1. किस देश के वैज्ञानिकों ने बहुत पतले इलेक्ट्रॉनिक स्किन टेटू विकसित किये हैं?
    Ans: जर्मनी.
  2. भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा सबसे तेज चलने वाली ट्रेन की घोषणा की गयी, उसका नाम क्या है?
    Ans: ट्रेन – 18.

   22. अंतरराष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मलेन का आयोजन कौन सा राज्य कर रहा है?
Ans: केरल.

  1. किसे चुनाव आयुक्त का पदभार सौंपा गया?
    Ans: अशोक लवासा.
  2. वर्ष 2018 के महिला टी – 20 वर्ल्ड कप का आयोजन कौन सा देश कर रहा है?
    Ans: वेस्ट इंडीज़.
  3. किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने 2018 में भारत की विकास दर 7.4% होने का अनुमान लगाया है?
    Ans: अंतर राष्ट्रीय मुद्राकोष
  4. किस राज्य के हाई कोर्ट ने सरकारों को “दलित” शब्द का इस्तेमाल करने पर रोक लगायी है?
    Ans: मध्य प्रदेश.
  5. गुरदेव सिंह गिल को खेल मंत्री द्वारा सम्मानित किया गया, वो किस खेल से सम्बन्ध रखते हैं?
    Ans: फुटबॉल.
  6. नीरज वोरा का निधन हो गया, वो किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
    Ans: अभिनय एवं निर्देशन.
  7. लाईबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?
    Ans: जॉर्ज वी.
  8. फेडरल रिज़र्व ने ब्याज दरों में कितने प्रतिशत वृद्धि की?
    Ans: 0.25%.
Previous Post
Next Post

Posted by- Team Alpha

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?