top 30  GK question about uttrakhand for VDO Exam 2019

By Team 11 | General knowledge | Jan 29, 2019
today we are sharing 30 most important gk question always ask in VDO exam Uttarakhand , these are very important 30 gk question will help you in your government exam of uttarakhand.

 30  GK question about uttrakhand for VDO Exam 2019



Questions / Answer:

01. केदारनाथ kedarnath किसके मंदिर (temple) के लिए लोकप्रिय है?

ANS -  भगवान शिव

 

02. कुमाऊं (kumaon) विश्वविद्यालय के कुलपति कौन हैं?

 ANS- एम। डी। व्यायाम 


  1. उत्तराखंड (uttrakhand) उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?



ANS- ए.ए. देसाई


  1. उत्तंकखंड (uttrakhand) के कुमाऊं (kumaon) केसरी के रूप में किसे जाना जाता है?



ANS-   बद्री प्रसाद पांडे

 05. उत्कर्षनाद के 'गढ़ केसरी' के नाम से किसे जाना जाता है?

ANS-  अनसुइया प्रसाद बहुगुणा

 06. उत्तराखंड (uttrakhand) में सबसे अधिक आबादी (population) वाला जिला district कौन सा है?

ANS- हरिद्वार (haridwar)


  1. उत्तराखंड (uttrakhand) के किस जिले में फूलों की घाटी” (valley of flower) विश्व प्रसिद्ध है?



ANS- चमोली (chamoli) 

08. उत्तराखंड (uttrakhand) की आय का मुख्य स्रोत क्या है?

ANS - वन संसाधन और पर्यटन

09.(uttrakhand) में जनसंख्या की बढ़ती दर क्या है?

 ANS- 19.17%

 

 GK QUESTION ABOUT UTTRAKHAND: 



10. उत्तराखंड (uttrakhand) विधान सभा में कितने प्रस्तावित सदस्य हैं?

ANS- 70 

11. उत्तराखंड (uttrakhand) में स्थित "औली" (auli) में शीतकालीन हिमपात कब शुरू हुआ?

ANS- 1987


  1. "धौली गंगा इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट" किस जिले (district) में स्थित है?



ANS- पिथोरागढ़ (pithoragarh)  

 13. (uttrakhand) राज्य गठन के समय, केंद्र में कौन सा राजनीतिक गठबंधन (democratic alliance) है?

ANS- राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन (national democratic alliance)  

14. "कुली एजेंसी" किसके द्वारा उत्तराखंड (uttrakhand) में पहली बार स्थापित की गई है?

ANS- ठाकुर जोध सिंह


  1. किसको "उत्तराखंड की बैडमिंटन क्वीन" (queen of uttrakhand) कहा जाता है?



ANS-  मधुमिता बिष्ट


16.
पिथौरागढ़ (pithoragarh) को तिब्बत (Tibet) से कौन जोड़ता है?

ANS-  लिपि ?

 17. किस वर्ष year में, नेपाल (Nepal) के गोरखाओं ने कुमायूँ (kumaon) क्षेत्र पर हमला किया ?

ANS- 1790 

18. कोटेश्वर बांध की बिजली उत्पादन (production) क्षमता कितनी है?

ANS- 1400 मेगावाट

 19. "वर्ल्ड हेरिटेज" (world heritage) की मूर्ति के रूप में उत्कर्ष के किस पार्क park को दिया जाता है?

ANS-  गोविंद राष्ट्रीय उद्यान


 

 GK QUESTION ABOUT DISTRICT OF UTTRAKHAND:



 20. उत्तरखंड (uttrakhand) के किस जिले (district)  को "एकीकृत औद्योगिक संस्थान" के रूप में जाना जाता है?

ANS- हरिद्वार (haridwar)

 21. उत्तराखंड (uttrakhand) में चिपको आंदोलन (chipko andulan) किससे जुड़ा है?

ANS- वन संरक्षण

 22. उत्तराखंड (uttrakhand) के किस जिले (district) में राजकीय वुडलैंड प्रशासन स्कूल की व्यवस्था है?

ANS- देहरादून (dehradun) 

23. "लाल बहादुर शास्त्री अकादमी" (lal bahudar sashtri) कहाँ स्थित है?

ANS- मसूरी (mussorie)

 24. उत्तखण्ड (uttrakhand) (भारतीय सैन्य अकादमी) किस जिले district में स्थित है?

ANS- देहरादून (dehradun) 

25. 2011 के आंकड़ों के अनुसार उत्तराखंड (uttrakhand) की कुल जनसंख्या क्या है?

ANS- 1.01 करोड़ रु (crore rupee)

 26. उत्तराखंड uttrakhand में कितने जिले (district) हैं?

ANS- 13 

27. उत्तराखंड (uttrakhand) में 'ग्रीन-डे' किस दिन मनाया जाता है?

ANS- 5 वीं जुलाई (july) 

28 भारत (india) के उच्च न्यायालय के अनुसार उत्तराखंड (uttrakhand)  उच्च न्यायालय में डाकघर की स्थिति क्या है?

ANS-  बीसवीं (twentieth) 

29. उत्तराखंड के विकास (development of uttrakhand) का पहला चालक क्या है?

ANS-  पिछड़ापन (backwardness) , आवश्यकता (need), असंतोष और आंदोलन (movement) 

30. उत्तराखंड (uttrakhand) में राष्ट्र का प्रमुख नेता (minister) कौन है, जो जरूरतमंदों और पिछड़ेपन के लिए जिम्मेदार था?

ANS- श्रीमती इंद्रा गांधी (Miss indra gandhi)

Important top uttrakhand gk other question:





 

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!