Top 30 MCQ GK Question in hindi about Uttarakhand

0
83

Today we’re going to share you about the Top 30 GK Question about Uttarakhand which help you in preparation for  Govt. Exams. These MCQ questions help you to know more about Uttarakhand & it helps for Preparation. Important question why Uttarakhand famous it for.

Top 30 MCQ GK Question in hindi:

 

  1. उत्तराखंड (Uttarakhand) की गरीबी और पिछड़ेपन की जिम्मेदारी संभालने वाले देश के पहले नेता थे-

(A) अटल बिहारी बाजपेयी       (B) लाल कृष्ण अदवानी

(C) श्रीमती इंद्रा गांधी             (D) पं। जवाहर लाल नेहरू

(Ans: C)

 

  1. उत्तराखंड (Uttarakhand) के गठन का मुख्य कारण क्या है?

(A) पहाड़ी लोगों की भूमि और पहचान  (C) पिछड़ापन, गरीबी, असुविधा और पलायन

(C) पहाड़ी लोगों की संस्कृति का संरक्षण  (D) पहाड़ी लोगों की राजनीतिक सहायता

 (Ans: B)

 

3. उत्तराखंड (Uttarakhand) में मंत्रिपरिषद का गठन किस पर किया गया था?

A) 20 नवंबर, 2000          (B) 18 नवंबर, 2000

(C) 19 नवंबर, 2000          (D) 9 नवंबर, 2000

(Ans: D)

 

4. जवाहर लाल नेहरू पर्वतारोहण संस्थान ’कहाँ है?

(A)  देहरादून  (B) बिहार    (C) उत्तरकाशी   (D) बागेश्वर

(Ans: C)

 

5. उत्तराखंड (Uttarakhand) में पहली “कुली एजेंसी” के संस्थापक कौन थे?

(A) तारा दत्ता गैरोला

(B) ठाकुर जोध सिंह

(C) अनुसूया प्रसाद बहुगुणा

(D) पंडित धनीराम वर्मा

(Ans: B)

 

6. उत्तराखंड (Uttarakhand) राज्य के गठन की घोषणा करने वाला पहला प्रधानमंत्री कौन था?

(A) अटल बिहारी बाजपेयी            (B) राजीव गांधी

(C) चंद्रशेखर                                (D) एच। डी। देवगौड़ा

(Ans: D)

 

7. उत्तराखंड (Uttarakhand) उच्च न्यायालय के पहले रजिस्ट्रार जनरल किसे नियुक्त किया गया था?

(A) एल पी। नैथानी    (B) जी सी एस रावत

(C) एम। एम। घंडियाल  (D) सुधांशु धूलिया

(Ans: B)

 

8. उत्तराखंड (Uttarakhand) राज्य के गठन की घोषणा करने वाला पहला प्रधानमंत्री कौन था?

(A) अटल बिहारी बाजपेयी      (B) राजीव गांधी

(C) चंद्रशेखर                           (D) एच। डी। देवगौड़ा

(Ans: D)

 

9. उत्तराखंड (Uttarakhand) के गठन के बारे में सोचने वाला पहला क्षेत्रीय नेता कौन था?

(A) इंदर सिंह नायल     (B) नित्यानंद स्वामी

(C) डॉ। इंद्र हिरदेश      (D) बद्री दत्त पांडे

(Ans: D)

 

10. उत्तराखंड (Uttarakhand) राज्य के गठन के समय कौन सी राजनीतिक पार्टी / गठबंधन सरकार केंद्र में थी?

(A) राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन

(B) जनता दल

(C)  संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन

(D) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

(Ans: A)

 

11. किस वर्ष नेपाल के गोरखाओं ने उत्तराखंड में स्थित कुमायूँ क्षेत्र पर हमला किया और उसे वश में कर लिया?

(A) 1790       (B) 1793     (C) 1803    (D) 1812

(Ans: A)

 

12. हरिद्वार को किस नाम से जाना जाता है?

(A) कुंभ नागरी  (B)  संत नागरी (C)   गंगा नागरी    (D) A और B दोनों

(Ans: D)

 

13. पहले डी.जी.पी. (महानिदेशक पुलिस) सर अशोक कांत सरन का है-

(A) उत्तर प्रदेश   (B) बिहार   (C) मध्य प्रदेश  (D) उत्तराखंड

(Ans: D)

 

14. ब्रिटिश महिला हीलामेन को ‘सरला बहेन’ के रूप में जाना जाता था, जो उनका कार्यक्षेत्र थी

(A) उत्तराखंड राज्य में सुधार                           (B) उत्तराखंड राज्य में चिकित्सा सेवाएं

(C)  राज्य में स्वतंत्रता की लड़ाई का संगठन     (D) ईसाई धर्म का प्रचार राज्य में

 (Ans: C)

 

15. अजय विक्रम सिंह, राज्य के पहले प्रशासक हैं-

(A) के पुलिस महानिदेशक     (B) गृह सचिव

(C) मुख्य सचिव                       (D) मुख्य न्यायाधीश

(Ans: C)

 Top 30 MCQ GK Question in hindi

 

16. उत्तराखंड (Uttarakhand) के लिए आयोग था-

(A) फजल अली आयोग                (B) कौशिक आयोग

(C) पंत आयोग                               (D) इनमें से कोई नहीं

(Ans: A)

 

  1. उत्तराखंड (Uttarakhand) विधानसभा में 3 मई, 2001 को प्रथम बजट (राज्य बजट) 2001-2002 किसने प्रस्तुत किया?

(A) डॉ। रमेश पोखरियाल निशंक   (B) नित्या नंद स्वामी

(C) प्रकाश पंत                                 (D) मातवर सिंह भंडारी

 (Ans: A)

Top 30 Gk MCQ Question of Uttarakhand

  1. अपनी अलग वेबसाइट स्थापित करने वाली पहली राज्य विधानसभा कौन सी है?

(A) झारखंड    (B) उत्तराखंड    (C) छत्तीसगढ़  (D) मणिपुर

(Ans: B)

 

  1. उत्तराखंड लोक सेवा आयोग के पहले अध्यक्ष कौन हैं?

(A) एन। पी। नवानी                (B)  आर्य

(C) अजय विक्रम सिंह            (D) अशोक कांत सरन

(Ans: A)

 

  1. अधिकतम अवधि यानी (46 दिन) के लिए प्रोटेम स्पीकर होने का रिकॉर्ड किसके पास है?

(A) धर्म सिंह (यू.पी. विधानसभा)

(B) इंदरसिंहनामाधरी (झारखंड विधानसभा)

(C) काजी मोहिउद्दीन (उत्तराखंड विधानसभा)

(D) राजेंद्र प्रसाद शुक्ल (छत्तीसगढ़ विधानसभा)

 (Ans: C)

 

  1. निम्नलिखित में से किस शहर की उत्तराखंड में अधिकतम आबादी है?

(A) रुड़की   (B) देहरादून   (C) हल्द्वानी   (D) हरिद्वार

 (Ans: B)

 

  1. निम्नलिखित में से किस जिले में उत्तराखंड में अधिकतम पुरुष साक्षरता पाई जाती है?

(A) पौड़ी गढ़वाल (B) चमोली (C) देहरादून (D) नैनीताल

 (Ans: A)

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा खनिज उत्तराखंड में अधिकतम पाया जाता है?

(A) चूना पत्थर       (B) जिप्सम       (C) संगमरमर       (D) बाराइट

(Ans: A)

 

  1. निम्नलिखित में से कौन उत्तराखंड की नई औद्योगिक नीति का नीतिगत मामला नहीं है?

(A)  नए उद्योगों के लिए कोई सब्सिडी नहीं

(B)  2 लाख के ऋण पर ब्याज की 2% छूट

(C)  हस्तशिल्प, हथकरघा उद्योग आदि का पुनर्वास।

(D)  पांच साल तक के कर से छूट के लिए

(Ans: D)

 

  1. उत्तराखंड (Uttarakhand) में तृतीयक मिट्टी कहाँ पाई जाती है?

(A) हुंदरी क्षेत्र      (B) उप हिमालयी क्षेत्र

(C) दून घाटियाँ    (D) इन सबसे ऊपर

 (Ans: C)

 

  1. राज्य में कितने नए राष्ट्रीय राजमार्ग घोषित किए गए हैं?

(A) चार  (B) तीन   (C)  दो   (D) पांच

 (Ans: B)

 

  1. उत्तराखंड (Uttarakhand) में कितने प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?

(A) चार    (B)  पांच   (C) छह    (D) तीन

(Ans: B)

 

  1. निम्नलिखित में से किसे ब्रिटिश द्वारा भारतीय अशांति का जनक माना जाता था?

(A)  गोपाल कृष्ण गोखले

(B)  लोकमान्य तिलक

(C)  लाला लाजपत राय

(D)  मदन मोहन मालवीय

(Ans. B)

 

  1. करो या मरो भारत के स्वतंत्रता संग्राम के सबसे शक्तिशाली नारों में से एक था। किसने दिया?

(A) गांधीजी

(B) जे। एल। नेहरू

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D)  सुभाष चंद्र बोस

(Ans. A)

 

  1. जब यू.पी. पुनर्गठन विधेयक लोकसभा में पारित?

(A) 1 अगस्त, 2000

(B) 5 अगस्त, 2000

(C)  28 अगस्त, 2000

(D)   30 अगस्त, 2000

(Ans: A)

 Important top Uttarakhand gk other question:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.