Top 50 Current Affairs for NDA & Government exam 2018

current affairs for NDA & Govt. Exam

Get all educational resources for student relating to nda exam & government exam, current affairs gk in hindi.These are ideal for all those who are preparing for various competitive government  exams 2018.

  1. भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में स्वछता कवरेज बढ़ कर कितने प्रतिशत हो गयी है?
    Ans: 76%.
  2. किस देश के पूर्व हरफनमौला खिलाड़ी सुलेमान डिक अब्द का नीदरलैंड में निधन हो गया?
    Ans: दक्षिण अफ्रीका.
  3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में अपने अपने क्षेत्रों में कार्य करने वाली कितनी महिलाओं को सम्मानित किया?
    Ans: 112.
  4. किस राज्य में “बाला साहेब ठाकरे शहीद संमान” योजना आरंभ की गयी?
    Ans: महाराष्ट्र.
  5. इलेक्ट्रॉनिक्स मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा को मजबूत करने के लिए कौन सी पहल Launch की?
    Ans: साईबर सुरक्षित भारत.
  6. ऑस्ट्रेलिया ग्रुप (एजी) में भारत के शामिल होने के बाद कुल कितने सदस्य हो गये हैं?
    Ans: 43.
  7. किस देश ने हाल ही में मनी लॉड्रिंग के विरुद्ध विश्व के पहले सार्वजानिक रजिस्टर की घोषणा की है?
    Ans: ब्रिटेन.
  8. ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप में पाकिस्तान को हराकर लगातार दूसरी बार किस देश ने जीत हासिल की?
    Ans: भारत.
  9. नवीनतम विशव टेबल टेनिस रैंकिंग में मानव ठक्कर कौन से स्थान पर पहुच गये हैं?
    Ans: दूसरा.
  10. वर्ष 2018 के फिल्मफेयर पुरस्कारों में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड मिला?
    Ans: इरफ़ान खान.
  11. ओक्सफेम ने हाल ही में किये सर्वेक्षण के अनुसार कितने प्रतिशत भारतियों के पास देश के 73% संपति मौजूद है?
    Ans: 1%.
  12. किसे विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया है?
    Ans: एस सोमनाथ.
  13. भारत और रूस के बिच किस सुपरसोनिक मिसाइल खरीद पर बातचीत शुरू की गयी?
    Ans: एस-400 ट्रफ
  14. फिल्मफेयर पुरस्कारों में हाल ही में किसे बेस्ट स्क्रीन प्ले का अवार्ड दिया गया?
    Ans: शुभाशीश भूटियानी (मुक्ति भवन).
  15. हाई रिस्क प्रेगनेंसी पोर्टल किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?
    Ans: हरियाणा.
  16. किस बॉलीवुड अभिनेता को स्विट्ज़रलैंड में विशव आर्थिक मंच सम्मलेन में 24वें क्रिस्टल अवार्ड से सम्मानित किया गया?
    Ans: शाहरुख़ खान.
  17. धावक सोलोमन डेकसीसा, जीनोने हाल ही में मुंबई मैराथन में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया, किस देश से सम्बन्ध रखते हैं?
    Ans: इथियोपिया.
  18. ऑनलाइन लॉटरी लाने का प्रस्ताव हाल ही में किस राज्य सरकार ने रखा?
    Ans: महाराष्ट्र.
  19. आनंदीबेन पटेल जो की पूर्व गुजरात के मुख्यमंत्री थे, उन्होंने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली?
    Ans: मध्य प्रदेश.
  20. किस देश के वैज्ञानिकों ने बहुत पतले इलेक्ट्रॉनिक स्किन टेटू विकसित किये हैं?
    Ans: जर्मनी.
  21. भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा सबसे तेज चलने वाली ट्रेन की घोषणा की गयी, उसका नाम क्या है?
    Ans: ट्रेन – 18.
  22. 22. अंतरराष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मलेन का आयोजन कौन सा राज्य कर रहा है?

Ans: केरल.

  1. किसे चुनाव आयुक्त का पदभार सौंपा गया?
    Ans: अशोक लवासा.
  2. वर्ष 2018 के महिला टी – 20 वर्ल्ड कप का आयोजन कौन सा देश कर रहा है?
    Ans: वेस्ट इंडीज़.
  3. किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने 2018 में भारत की विकास दर 7.4% होने का अनुमान लगाया है?
    Ans: अंतर राष्ट्रीय मुद्राकोष
  4. 26. किस राज्य के हाई कोर्ट ने सरकारों को “दलित” शब्द का इस्तेमाल करने पर रोक लगायी है?
    Ans: मध्य प्रदेश.
  5. गुरदेव सिंह गिल को खेल मंत्री द्वारा सम्मानित किया गया, वो किस खेल से सम्बन्ध रखते हैं?
    Ans: फुटबॉल.
  6. नीरज वोरा का निधन हो गया, वो किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
    Ans: अभिनय एवं निर्देशन.
  7. लाईबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?
    Ans: जॉर्ज वी.
  8. फेडरल रिज़र्व ने ब्याज दरों में कितने प्रतिशत वृद्धि की?
    Ans: 0.25%.
  9. मुक्त व्यापार समझौता किन दो देशों के बिच हुआ?
    Ans: मालद्वीप एवं चीन.
  10. किस देश ने नेशनल ऍफ़ एम् चैनलों का प्रसारण बंद कर दिया?
    Ans: नार्वे.
  11. एक निवास ऑनलाइन पोर्टल का अनावरण किसने किया?
    Ans: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद।
  12. महाराष्ट्र सरकार ने पिछड़े वर्गों के लिए नॉन-क्रीमी लेयर की सीमा कितने लाख तक बड़ा दी?
    Ans: 8 लाख.
  13. 11वें मंत्रिस्तरीय विश्व व्यापार संगठन के सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था?
    Ans: ब्यूनस आयर्स.
  14. भारतीय ओलिपिंक संघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    Ans: नरिंदर बत्रा।
  15. सुशील कुमार ने जोहान्सबर्ग में चल रही कॉमनवेल्थ चैंपियनशीप में कौन सा पदक जीता?
    Ans: स्वर्ण पदक.
  16. भारत – ऑस्ट्रेलिया – जापान त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन कहाँ किया गया था?
    Ans: नयी दिल्ली.
  17. airtel और airtel पेमेंट बैंक का ई-केवाईसी लाइसेंस किस संस्था ने निरस्त किया?
    Ans: युआयीडीएआई.
  18. विश्व स्वास्थ संगठन “डब्ल्यूएचओ” ने किस देश को पोलियो मुक्त घोषित किया?
    Ans: गैबोन।

41.ओलिंपिक पदक विजेता सुशिल कुमार कितने साल बाद अंतर्राष्ट्रीय स्पर्धा में भाग ले रहे हैं?
Ans: तीन.

  1. भारत ने दक्षिण अफ्रीका में आयोजित जोहान्सबर्ग चैंपियनशिप में कितने पदक हासिल किये?
    Ans: 10.
  2. दुबई विश्व सुपर सीरीज फाइनल्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में पीवी. सिंधु ने कौन सा पदक जीता?
    Ans: रजत पदक.
  3. विजय दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है?
    Ans: 16 दिसंबर.
  4. वुशु सांदा एशियाई चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक अपने नाम किये।
    Ans: 10.
  5. किस देश में नेट नूट्रैलिटी का कानून वापिस ले लिया गया?
    Ans: अमेरिका.
  6. 23 विश्वविद्यालय के लिए पायलट छात्र योजना किस देश ने विस्तारित की?
    Ans: ब्रिटेन.
  7. भारत के प्रसिद्ध बल्लेबाज रोहित शर्मा आईसीसी रैंकिंग में कौन से स्थान पर हैं?
    Ans: पांचवे.
  8. पंजाब रतन अवार्ड से किस अभिनेता को सम्मानित किया गया?
    Ans: सोनू सूद.
  9. एनजीटी का नया कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
    Ans: न्यायमूर्ति उमेश दत्तात्रेय साल्वी.
Previous Post
Next Post

Posted by- gk in hindi | Education Masters

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.