TOP 50 Most important himachal pradesh GK questions and answers in hindi.

himachal pradesh Gk question

हिमाचल  प्रदेश में होने वाली आगामी परीक्षाओ में सहायक TOP 50 GK प्रश्न वा उत्तर यंहा दिए गए है  यहाँ सभी प्रश्न हिमाचल के सामन्यज्ञान संबंधित है यहाँ सभी प्रश्न वा उत्तर बहुत महत्वपूर्ण है (exams: SSC, CTET/TET, HPSSSB, HP GK etc…)

Q1.प्रदेश में किसे पहाड़ी गांधी कहा जाता है

Ans. बाबा काशीराम

Q2. भारत का हिमाचल मे कौन सा स्थान मिनी लहासा कहलाता है

Ans. धर्मशाला।  

Q3. किस स्थान को हिमाचल प्रदेश में अंगूरों की भूमि कहा जाता है

Ans. रिब्बा

Q4. हिमाचल प्रदेश का अजंता कहां जाता है  हिमाचल के किस स्थान को

Ans. ताबो

Q5. किस नगर को हिमाचल प्रदेश का बनारस कहा जाता है

Ans. मंडी

Q6.  हिमाचल के किस जिले को छोटीकाशी कह कर बोला जाता है

Ans. जिला मंडी

Q7. हिमाचल प्रदेश में भाई दो ना पाई किसका नारा था

Ans. प्रजामंडल का।

Q8. हिमाचल का पहला गोलीकांड धामी गोली कांड किस वर्ष हुआ था

Ans. 1939 मे ।

Q9. हिमाचल प्रदेश सुकेत सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था।

Ans. पंडित पद्मदेव

Q10. हिमाचल प्रदेश में हिमालय प्रवृत्ति राज्य क्षेत्रीय परिषद का गठन किस वर्ष हुआ था

Ans. 1946 में

Q11. हिमाचल प्रदेश में हिमालय स्टेट रीजनल काउंसिल का गठन किस वर्ष हुआ था

Ans. 1946 में

Q12.हिमाचल प्रदेश की हिमालय रियासत प्रजामंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन

Ans. पद्म देव।

Q13. हिमाचल प्रदेश के बैजनाथ का पुराना नाम क्या था

Ans. कीरग्राम

Q14. हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा किले का निर्माण किसने करवाया था

Ans. सुशर्मा

Q15. हिमाचल प्रदेश के जुन्गा किस पहाड़ी रियासत की राजधानी थी

Ans. क्योंथल

Q16. हिमाचल में भीमकोर्ट किस का पुराना नाम था

Ans. कांगड़ा जिले

Q17. हिमाचल प्रदेश में धामिनी नाम से प्रसिद्ध पहाड़ी रियासत का नया नाम क्या है

Ans. नूरपुर

Q18. हिमाचल में राजा दुर्गा सिंह किस के आखिरी शासक थे

Ans. बघाट रियासत

Q19. हिमाचल में ऊपरी सतलुज घाटी में बुशहर  देशी रियासत की स्थापना किसने की थी

Ans. प्रधुम्न

Q20. हिमाचल प्रदेश में नूरपुर का पुराना नाम क्या था

Ans. धमेरी

Q21. हिमाचल में जातक किला किस जिले में स्थित है

Ans. सिरमौर

Q22. हिमाचल में ठियोग पहाड़िया सत के संस्थापक कौन थे

Ans. जयचंद।

Q23. हिमाचल प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है

Ans. शिमला

Q24. किस वृक्ष को हिमाचल प्रदेश के राजकीय वृक्ष का दर्जा दिया गया है

Ans. देवदार

Q25. हिमाचल प्रदेश में कुल कितने जिले हैं

Ans. 12

Q26. हिमाचल प्रदेश के राज्य पुष्प का नाम बताओ

Ans. बुरांश

Q27. हिमाचल प्रदेश में 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश का लिंगानुपात कितना है

Ans. 972

Q28. भारत के कितने राज्य हिमाचल प्रदेश की सीमा को छूते हैं

Ans. चार राज्य।

Q29. हिमाचल प्रदेश में किस धर्म के लोगों की जनसंख्या सबसे अधिक है

Ans. हिंदू

Q30. हिमाचल प्रदेश का कब अपना राज्य निर्माण दिवस मनाया जाता है

Ans. 25 जनवरी

Q31. हिमाचल प्रदेश के राजकीय पक्षी का नाम बताइए

Ans. ज़ुज़राणा

Q32. हिमाचल प्रदेश के राज्य पशु के रूप में जाना जाता है

Ans. बर्फीला तेंदुआ

Q33. हिमाचल प्रदेश भारत देश के किस क्षेत्र का हिस्सा है बताइए

Ans. उत्तरी भारत

Q34. किस व्यक्ति ने हिमाचल प्रदेश का नाम रखा था

Ans. आचार्य दिवाकर दत्त

Q35. भारत का कौन सा राज्य दूसरा सबसे कम भ्रष्ट राज्य है ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल सर्वे के अनुसार 2005 में बताया गया

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q36. किस वर्ष हिमाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया था

Ans. 1971 में

Q37. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह किस राजनीतिक पार्टी से है

Ans. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी से

Q38. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा क्षेत्रफल शहर कौन सा है

Ans. शिमला

Q39. हिमाचल प्रदेश कुल कितने संसदीय क्षेत्रों में बांटा हुआ है

Ans.  4 संसदीय क्षेत्रों में

Q40. मुख्यमंत्री के रूप में सबसे ज्यादा दिन तक काम करने वाला हिमाचल प्रदेश में कौन से मुख्यमंत्री हैं

Ans. वीरभद्र सिंह

Q41. गोरखा प्रजाति किस राज्य में पाई जाती है।

Ans. हिमाचल प्रदेश में

Q42. किस राज्य में सोलंग वैली स्थित है

Ans. हिमाचल प्रदेश में

Q43. भारत में पहला पैराग्लाइडिंग विश्वकप आयोजित किया किस राज्य में

Ans.  हिमाचल प्रदेश

Q44.  हिमाचल का शिमला शहर भूकंप खतरे के किस जोन में जॉन जाता है

Ans. IV जॉन

Q45. भारत के मशहूर अभिनेता अनुपम खेर का जन्म किस राज्य में हुआ था

Ans. शिमला

Q46. हिमाचल की सबसे ऊंची पहाड़ी चोटी का नाम क्या है

Ans. रियो पुर्गििल

Q47. हिमाचल प्रदेश में  शिमला का उपनाम क्या है

Ans. पहाड़ों की रानी।

Q48. किस राज्य में नालदेहरा गोल्फ क्लब स्थित है

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q49. हिमाचल प्रदेश में सुगौली की संधि किसके बीच हुई थी

Ans. ईस्ट इंडिया कंपनी और आंदोलनकारियों के बीच।

Q50. हिमाचल प्रदेश से पहले शिमला किस भारतीय राज्य की राजधानी थी

Ans. पंजाब

himachal pradesh Gk question

this image taken from goggle

Previous Post
Next Post

Posted by- neha neha

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.