UP Police Constable/Sipahi History Gk Questions in Hindi for Exam 2020

By Ojaswi | History | Feb 14, 2020
Hello दोस्तों जैसा की आप सभी जानते हैं की UP Police Constable ( सिपाही ) की परीक्षा आयोजित होने वाली है| आज हम आप सभी छात्रों के लिए UP Police Constable से Related बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर (Q&A)इस पोस्ट के माध्यम से शेयर कर रहे हैं| जो छात्र UP Police Constable ( सिपाही ) के लिए आवेदन किये हैं उन सभी छात्रों के लिए हम “UP Police Constable Top 50 history gk Question & Answer” शेयर कर रहे हैं| Up Police Constable ( सिपाही ) 2020  की नई भर्तियाँ आ गयी है और आप आसानी से अपनी परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सके इसके लिए हमने इतिहास के सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले question उनके answer के साथ यहाँ उपलब्ध किये है। ये top 50 history के Question आपकी सफलता में मील के पत्थर साबित होंगे जो आपको एक उचित मार्गदर्शन देंगे। आप सभी  इस पोस्ट को अच्छे से पढ़ें और इसमें जितनी भी जानकारी दी हुई है उसे अच्छे तरीके से यद् कर लें| आप सभी के आगामी परीक्षाओ में यह से प्रश्न अवश्य पुछा जायेगा|

UP Police Constable (सिपाही) Question & Answer in Hindi



  1. भागीरथी (Bhagirathi) और अलकनंदा (alaknanda) के संगम पर कौन सा नगर स्थित है?


उत्तर -     देवप्रयाग (devprayag)

  1. सतपुड़ा (sathpura) और विंध्य (vindhya) के बीच कौन सी नदी बहती है?


 उत्तर -    नर्मदा (narmada)

  1. विजयनगर राज्य (vijaynagar ) की स्थापना किसने की थी?


उत्तर -     संगम वंश ने (sangam dynasty)

  1. बंगाल का पहला गवर्नर जनरल (governor general) कौन था?


उत्तर -     वारेन हेस्टिंग्स (warren haesting)

  1. उस राज्य का नाम बताइए जिसने पहली बार युद्ध में हाथियों (elephants) का इस्तेमाल किया?


उत्तर -     मगध (magadh)

  1. वर्धमान महावीर (wardhmaan mahaveer) ने परिनिर्वाण कहाँ प्राप्त किया?


उत्तर -     पावा (pawa)

  1. उत्तर प्रदेश दिवस (Uttar Pradesh day) कब मनाया जाता है?


उत्तर -     24 जनवरी (24th January)

  1. बुद्ध को प्रबोध (enlightenment) कहाँ प्राप्त हुआ था?


उत्तर -     बोधगया (Bodhgaya)

  1. मौर्य वंश (maurya dynasty) के शासन के दौरान ‘स्थानिक’ कौन था?


उत्तर -     जिला प्रशासक (district administer)

  1. गुप्त काल (gupta period) के चांदी के सिक्कों को क्या कहते थे?


उत्तर -     रुप्यक (rupyak)

  1. रिवाल्वर (rivolvar) का आविष्कार किसने किया?


उत्तर -     सेम्युअल काल्ट (semual kalt)

  1. सिंधु घाटी (indus valley) के लोग किसकी पूजा करते थे?


उत्तर -     पशुपति (pashupati)

  1. उत्तर प्रदेश (UP) के दक्षिण में कौन सी पर्वत श्रेणियां हैं?


उत्तर -     विन्ध्य (vindhya)

  1. अड़ाई दिन का झोपड़ा का निर्माण किसने कराया?


उत्तर -     कुतुबुद्दीन ऐबक (kuttabudin ebak)

  1. बडोली (badoli) के मंदिर किस मंदिर शैली से संबंधित हैं?


उत्तर -     बेसर (besar)

UP Police Constable Top 50 history gk Question & Answer 2020



  1. श्रवणबेलगोला (saharvanbelgola) में गोमतेश्वर (gometswar) की मूर्ति का construction किसने कराया था?


उत्तर -     चामुंडराय (chamundray)

  1. कौन से बृहद मंदिर (bhirad temple) के प्रारंभिक अभिकल्पना (1st design) तथा निर्माण सूर्यवर्मन के राज्यकाल के दौरान हुआ?


उत्तर -      अंकोरवाद मंदिर (aankorvaad temple)

  1. मौर्य प्रशासन में रुपदर्शक (view finder)कौन था?


उत्तर -      सिक्कों का परिक्षण (test of coins)

  1. भारत में नालंदा विश्वविद्यालय (Nalanda University) किस राज्य में स्थित है?


उत्तर -      बिहार (bihar)

  1. एतमाउददौला (etmauddaula) का मकबरा (mausoleum) आगरा में किसने बनवाया?


उत्तर -     नूरजहां (noorjha)

  1. अंकोरवाट (ankorwaat) कहाँ उपस्थित है?


उत्तर -      कंबोडिया (kambodiya)

  1. एफिल टावर (eiffel tower)की डिजाइनर थे?


उत्तर -      सर गुस्ताव एफिल (sr gustav Eiffel)

  1. विश्व के सात नए अजूबे में एक चिचेन इत्जा (chechan itazza) को सम्मिलित किया गया है यह कहाँ स्थित है?


उत्तर -      मेक्सिको में (maxico)

  1. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारत में ऑल इंडिया रेडियो (all India radio) के कितने केंद्र थे?


उत्तर -     6

  1. सांची स्तूप (sanchi stupa) का निर्माण किसने कराया?


उत्तर -     अशोक वर्धन ने  (ashoka vardhan)

  1. फतेहपुर सीकरी (fathapur sikari) किस राज्य में स्थित है?


उत्तर -      उत्तर प्रदेश में (UP)

  1. कुतुब मीनार (Qutub Minar) का निर्माण किस शासन ने पूरा कराया था?


उत्तर -      इल्तुतमिश (illtutmish)

  1. इंदिरा पॉइंट (india point) कहाँ स्थित है?


उत्तर -     अंडमान-निकोबार में (andmar nicobar)

  1. डायमंड हर्बल (diamond harbel) और साल्ट-लेक-सिटी (salt lake city) कहाँ स्थित है?


उत्तर -     कोलकाता में (Kolkata)

  1. मुसम्मन बुर्ज (muassam burj) कहाँ स्थित है?


उत्तर -     आगरा में (agra)

UP Police Constable  history gk Question with Answer

  1. साइलेंट बैली (silent belly) किस राज्य में है?


उत्तर -      केरल में (keral)

  1. चित्तौड़ दुर्ग में विजय स्तंभ (victory piller) किसने बनवाया था?


उत्तर -      राणा कुंभा ने

  • शेरशाह (shersha) का मकबरा कहाँ अवस्थित है?


उत्तर -      सासाराम (sasaram)

  1. किसके शासनकाल में चित्रकला का सर्वाधिक विकास (development) हुआ?


उत्तर -     जहाँगीर (jhangir)

  1. 10 मई, 1857 के सिपाही विद्रोह (soldier rebellion) कहाँ से आरम्भ हुआ?


उत्तर -     मेरठ (meerut)

  1. नामदेव (naamdev)कहाँ के सन्त थे?


उत्तर -     महाराष्ट्र (maharastra)

  1. किस युद्ध में हुमायूँ शेर खाँ (humayu sher khan) से निर्णायक रूप से पराजित हुआ?


उत्तर -     कन्नौज का युद्ध (war of kannoj)

  1. चटगाँव शस्त्रागार डकैती (Chittagong Armory Robbery) से सम्बन्धित क्रान्तिकारी थे?


उत्तर -      मास्टर सूर्य सेन (master surya sen)

  1. 1857 ई. के विद्रोह (revolution) के समय भारत का गवर्नर जनरल (governor general) कौन था?


उत्तर -     लॉर्ड कैनिंग (lord canin)

  1. बंकिम चन्द्र चटर्जी द्वारा रचित ‘आनन्द मठ’ ( aanand math) का सम्बन्ध किस विद्रोह से है?


उत्तर -     संन्यासी ( sanyasi)

  1. कलकत्ता में उच्च न्यायालय (high court) की स्थापना कब हुई?


उत्तर -     1774 ई.

  1. किस सन्धि के अन्तर्गत ईस्ट इण्डिया कम्पनी (east India Company) को बंगाल, बिहार एवं उड़ीसा की दीवानी मिली?


उत्तर -     इलाहाबाद की प्रथम सन्धि, 1765 ई. ( 1st revolution of Allahabad)

  1. गाँधीजी ने भारत में सर्वप्रथम सत्याग्रह (Satyagrha) का प्रयोग कहाँ किया?


उत्तर -     चम्पारण, 1917 (champaran,1917)

  1. 1916 ई. में मद्रास में होमरूल मूवमेंट (homerule movement) के प्रवर्तक कौन थे?


उत्तर -      एनी बेसेन्ट (anni besant)

  1. भारत में अंग्रेजी शिक्षा (English education) किसके द्वारा लागू की गई थी?


उत्तर -     विलियम बैंटिक (willium bentic)

UP Police Constable  top best 50 history Gk Question with answer in Hindi



  1. मेगस्थनीज (megasthaneez) किसका राजदूत था?


उत्तर -     सेल्युकस (salukaas)

  1. कौन विदेशी आक्रमणकारी भारत से ‘कोहिनूर हीरा’ (Kohinoor) तथा ‘मयूर सिंहासन’ (mayor throne) उठा ले गया था?


उत्तर -     नादिरशाह (Nadirsha)

  1. ऋग्वेद (rigveda) का कौन-सा मण्डल पूर्णतः सोम को समर्पित है?


उत्तर -     नौवाँ मण्डल (ninth part)

  1. गायत्री मन्त्र (gayatri mantra) किस पुस्तक में मिलता है?


उत्तर -     ऋग्वेद (rigveda)

  1. चोल राजाओं (kings of chol) ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया?


उत्तर -     शैव धर्म (shav religion)

Read important up gk question in hindi:


Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!