Uttar Pradesh Hindi GK Question & Answers | U.P GK in Hindi

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

U.P GK in Hindi 2018

Uttar Pradesh GK Hindi Questions and Answers 2018, U.P GK Hindi, Uttar Pradesh samanye gyan 25 Questions and answers,U.P GK in Hindi, U.P GK pdf download.

1.उत्तर प्रदेश के उत्तरी दिशा में कौनसा देश है?

a) नेपाल
b) बांग्लादेश
c) पाकिस्तान
d) भूटान

उत्तर-(a)नेपाल

2.उत्तर प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है?
a) कानपुर
b) लखनऊ
c) सरहाना
d) आगरा

उत्तर-(b)लखनऊ

3.आधिकारिक रूप से उत्तर प्रदेश की भाषा कौन सी है?
a) संथाली
b) डोगरी
c) हिंदी
d) पाली

उत्तर-(c) हिंदी

4.उत्तरांचल उत्तर प्रदेश से अलग कब हुआ था?
a) 14 मार्च 1 9 75
b) बी) 12 अप्रैल 1 9 64
c) 7 जुलाई 1999
d) 8 नवंबर 2000

उत्तर –(d)8 नवंबर 2000

5.भारत के निम्नलिखित प्रधान मंत्रियों में से कौन उत्तर प्रदेश में पैदा नहीं हुए थे?
a) पी। वी। नरसिंह राव
b) लाल बहादुर शास्त्री
c) चरण सिंह
d) चन्द्र शेखर

उत्तर-(a) पी। वी। नरसिम्हा राव

6.उत्तर प्रदेश में जिलों की संख्या कितनी हैं?

a) 69

b) 70

c) 72

d) 75

उत्तर: (d) 75 जिला

7.भारत कला भवन संग्रहालय कहाँ स्थित है?

a) आगरा

b) लखनऊ

c) इलाहाबाद

d) वाराणसी

उत्तर: (d) वाराणसी

8.निम्नलिखित जिलों में से ‘मैंगो’ की खेती कौनसे जिले में नहीं की गई है?

a) वाराणसी

b) लखनऊ

c) मिर्जापुर

d) आगरा

उत्तर: (d) आगरा

  1. सौर ऊर्जा संयंत्र उत्तर प्रदेश के किस जिले में लगाया गया है?

a) आगरा

b) अलीगढ़

c) मथुरा

d) एटा

उत्तर: (b) अलीगढ़

  1. निम्नलिखित नामों में से वाराणसी को कोनसे नाम से नहीं जाना जाता है?

a) बनारस

b) काशी

c) विश्वनाथपुरी

d) सूर्यनगर

उत्तर: (d)

  1. उत्तर प्रदेश के उत्तरी भाग में उत्तरांचल के समर्थन में निम्नलिखित में से कौन से पक्षों ने एक बड़ी भूमिका निभाई थी?

a) उत्तराखंड मुक्ति मोर्चा

b) उत्तराखंड रक्षा मंच

c) उनके शिवसेना

d) सभी उपरोक्त

उत्तर: (d)

  1. निम्नलिखित जो जोड़ों में से कौन सा जोड़ा गलत है?

a) थुमरा-नृत्य गीत

b) संजीव-रोमांटिक गीत

c) लेहचारी-त्योहार

d) भारतीय त्योहार

उत्तर: (c)

  1. उत्तर प्रदेश में ‘शरा नृत्य’ कोन से जिले से सम्बन्धित है?

a) गोरखपुर

b) ललितपुर

c) इलाहाबाद

d) वाराणसी

उत्तर: (b)

  1. पूरा बनस्पति बीरबल साहनी संस्थान किस शहर में स्थित है?

a) सहारनपुर

b) कानपुर

c) लखनऊ

d) झांसी

उत्तर: (c)

  1. भारत के निम्नलिखित प्रधान मंत्रियों में से कौन इलाहाबाद में पैदा नहीं हुये थे?
    a) जवाहरलाल नेहरू
    b) इंदिरा गांधी
    c) विश्वनाथ प्रताप सिंह
    d) राजीव गांधी

उत्तर-(d)राजीव गांधी

16.1 99 2 में उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री के पद पर कौन बैठा था?
a) राम प्रकाश गुप्ता
b) कल्याण सिंह
c) रोमेश भंडारी
d) राजनाथ सिंह

उत्तर-(b)कल्याण सिंह

17.उत्तर प्रदेश को पहले किस नाम से जाना जाता था?
a)उत्कला
b) कलिंगा
c) संयुक्त प्रांत
d) अंगा

उत्तर-(c)संयुक्त प्रांत

  1. आगरा प्रेसीडेंसी और बंगाल प्रेसीडेंसी कब अलग हुई थी?
    a) 1776
    b) 17 9 2
    c) 1833
    d) 1858

उत्तर-(c)1833

  1. अंग्रेजों ने औध को कब लगा लिया?
    a) 1864
    b) 1856
    c) 1824
    d) 17 99

उत्तर-(b)1856

  1. निम्नलिखित जनजातियों में से कौन सी जनजाति उत्तरप्रदेश में बन्रोट के नाम से जानी जाती है?

a) रजी

b) बुक्सा

c) थारू

d) जौनसारी

उत्तर: (a)

21.निम्न में से तंबाकू की खेती किसके लिए की गई है?

a) खाने और धूम्रपान करने के लिए

b) सिगरेट निर्माण के लिए

c) निर्यात के लिए

d) गुड़ों के लिए

उत्तर: (a)

  1. निम्नलिखित शहरों में से राज्य के कौन से शहर मे तेल रिफाइनरी स्थित है?

a) मिर्जापुर

b) मथुरा

c) वाराणसी

d) आगरा

उत्तर: (b)

  1. उत्तर प्रदेश की सबसे लंबी नहर का क्या नाम है?

a) आगरा नहर

b) शारदा नहर

c) अपर गंगा नहर

d) लोअर गंगा नहर

उत्तर: (b)

24.उत्तर प्रदेश में मेटल सड़कों की लंबाई कितनी है?

a) 120 हजार किमी

b) 100 हजार किमी

c) 96,000 किमी

d) 98 हजार किमी

उत्तर: (c)

  1. राज्य में स्थित सिविल एविएशन ट्रेनिंग सेंटर निम्न में से कौन सी जगह है?

a) इलाहाबाद

b) लखनऊ

c) वाराणसी

d) अमेठी

उत्तर: (a)

2634 Total Views 3 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Team Alpha


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.