30 important gk questions of haryana economy in hindi

30 gk question about haryana economy in hindi

Haryana Economy (हरियाणा की अर्थव्यवस्था पर प्रश्नोत्तरी)

Top 30 general knowledge questions of Haryana economy in Hindi Learn some important fact about Haryana Polity. These questions will help to those students who are preparing for any competitive exam like SSC, hpsc, nhrm, htet, and all govt. jobs exams.

Ques 1. हरियाणा में थर्मल पावर प्लांट कँहा पर है?

Ans. हिसार

Ques 2. जाट गजट किसने प्रकाशित किया था?

Ans. छोटूराम

Ques 3. सरस्वती चीनी मील कँहा पर है?

Ans. यमुनानगर में

Ques 4. हरियाणा के एटलस साइकिल उद्योग कँहा पर है?

Ans. सोनीपत

Ques 5. हरियाणा का घोड़ा नृत्य कब किया जाता है?

Ans. विवाह में

Ques 6. साक्षरता दृष्टि से हरियाणा का कौन से जिला सबसे नीचे है?

Ans. मेवात

Ques 7. हरियाणा का कौन सा जिला साइंस सिटी के नाम से जाना जाता है?

Ans. अम्बाला

Ques 8. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक नगर कौन सा है?

Ans. गुरुग्राम

Ques 9. हरियाणा की KUK University कँहा पर है?

Ans. कुरुक्षेत्र में

Ques 10. हिसार में कौन सा राष्ट्रिय शोध केंद्र है?

Ans. राष्ट्रिय अश्व शोध केंद्र

Ques 11. हरियाणा में सीमेंट बनाने वाले चुने के पत्थर कँहा से मिलता है?

Ans. शिवालिक की पहाड़ियों से

Ques 12. हरियाणा में चमड़ा उद्योग कँहा पर है?

Ans. फरीदाबाद में

Ques 13. हरियाणा के यमुना नगर को अन्य किस नाम जाना जाता है?

Ans. Paper city

Ques 14. Cement Corporation of India कँहा पर है?

Ans. चरखीदादरी

Ques 15. Fair Play Scholarship किस से संबंधित है?

Ans. खिलाड़ियों से

Ques 16. हरियाणा में सबसे अधिक पक्की सड़के कहा पे है?

Ans. अम्बाला में

Ques 17. हरियाणा के खेल मंत्री कौन है?

Ans. अनिल विज

Ques 18. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय कँहा स्थित है?

Ans. रोहतक में

Ques 19. देश की पहली CNG Train हरियाणा के किस जिले से चलाई गयी थी?

Ans. रेवाड़ी

Ques 20. हरियाणा के पंच चुनाव लड़ने की लागत कितनी है?

Ans. 10हजार रूपये

Ques 21. हरियाणा के कौन से जिले में वैज्ञानिक उपकरण बनाए जाते है?

Ans. अम्बाला

Ques 22. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ की शुरुवात कँहा से की गयी थी?

Ans. पानीपत

Ques 23. हरियाणा का अमोनिया प्लांट कँहा पर स्थित है?

Ans. पानीपत

Ques 24. पेपरसिटी किसे कहा जाता है?

Ans. यमुनानगर को

Ques 25. हरियाणा में पहली मेट्रो ट्रैन कँहा चली थी?

Ans. गुरुग्राम में

Ques 26. हरियाणा का भारत में प्रति व्यक्ति आय में कौन सा स्थान है?

Ans. दूसरा

Ques 27. राष्ट्रिय दुग्ध अनुसंधान केंद्र कँहा पर है?
Ans. करनौल में

Ques 28. गुरुग्राम अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans. मिलियन सिटी

Ques 29. हरियाणा का सबसे बड़ा घोड़ो का व्यापारिक केंद्र कँहा पर है?
Ans. पेहवा

Ques 30. राज्य का पहला कॉलेज कँहा पर है?

Ans. रोहतक

For more GK question about haryana click below: 

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.