Haryana geography general Knowledge questions in Hindi

40 Haryana geography GK question in hindi

Haryana Geography(हरियाणा का भूगोल)

Only geography gk question for hssc, and other exam. There are 30 above question for GK Haryana geography. These questions are mostly asked in haryana govt. jobs exams

Ques 1. हरियाणा में मुख्य रूप से खनिज स्थान?

Ans. महेंद्रगढ़ तथा रेवाड़ी

Ques 2. यमुना नदी के साथ हरियाणा के किस जिले की सिमा नहीं लगती?

Ans. रोहतक

Ques 3. हरियाणा की कौन सी नदी हरियाणा की शिवालिक पहाड़ियों से नहीं निकलती है?

Ans. यमुना

Ques 4. हरियाणा का कौन सा जिला रेतीला नहीं है?

Ans. कुरुक्षेत्र

Ques 5.गुरुग्राम में नए औद्योगिक क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्र शामिल होगा?

Ans. 1500

Ques 6. हरियाणा की पश्चिमी यमुना नहर कौन से स्थान से निकलती है?

Ans. ताजेवाला से

Ques 7. भिवानी जिले में सिंचाई किस नहर से होती है?

Ans. जुई नहर

Ques 8. हरियाणा की यमुना नदी पर कौन कौन से बांध बनाये गए है?

Ans. लखवार,रेणुका और किशाऊ बांध

Ques 9. हरियाणा में लगातार बहने वाली नदी कौन सी है?

Ans. यमुना

Ques 10. ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना किस नहर बनी है?

Ans. पश्चिमी यमुना नहर

Ques 11. गिद्द सरंक्षण केंद्र किस स्थान पर है?

Ans. पिंजौर

Ques 12. हरियाणा में महेंद्रगढ़ क्यू प्रसिद्ध है?

Ans. खनिज संस्धानों के लिए

Ques 13. हरियाणा की टांगरी नदी का उद्गम स्थल?

Ans. मोरनी पहाड़ी

Ques 14. उत्तरप्रदेश हरियाणा की कौन सीमा से लगता है?

Ans. पूर्वी

Ques 15. हरियाणा दिल्ली को कौन सी तरफ से नहीं घेरता?

Ans. पूर्व से

Ques 16.हरियाणा और उत्तरप्रदेश को कौन सी नदी विभाजित करती है?

Ans.  यमुना

Ques 17. हरियाणा के अधिकांश भाग में कौन सी मिट्टी  है?

Ans. रेतली दुम्मटी मिट्टी

Ques 18. हरियाणा का काला सोना किस पशु को कहा जाता है?

Ans. मुर्रा भैंस

Ques 19. अधिकतम खुम्बी फसल हरियाणा के कौन जिले में होती है?

Ans. सोनीपत

Ques 20.मोरनी की पहाड़ियां कौन से जिले में है?

Ans. पंचकूला

Ques 21.हरियाणा के रोहतक में कौन सी झील है?

Ans. तिलयार झील

Ques 22. हरियाणा के फरीदाबाद में बहने वाली प्रमुख नदी?

Ans. यमुना

Ques 23. हरियाणा में यमुना नदी कौन से जिले से आती है?

Ans. यमुनानगर

Ques 24. मैगनीज़ खनिज हरियाणा के कौन से जिले में पाया जाता है?

Ans. महेंद्रगढ़

Ques 25. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम जन घनत्व वाला जिला?

Ans. सिरसा

Ques 26. कुरुक्षेत्र में कौन सा जीव प्रजनन केंद्र है?

Ans. मगरमच्छ

Ques 27. शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ हरियाणा के किस भाग में है?

Ans. उत्तर-पूर्व

Ques 28.सरंसो उत्त्पादन में हरियाणा का कौन से जिले का प्रथम स्थान है?

Ans. महेंद्रगढ़

Ques 29. रोहतक में पाया जाने वाला खनिज पदार्थ?

Ans. चूना

Ques 30.मोरनी की पहाड़ियों का सबसे ऊँचा शिखर कौन सा है?

Ans. करोह

Ques 31. क्षेत्रफल की दृष्टि हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

Ans.  सिरसा

Ques 32. कृषि विश्वविद्यालय में धन पर शोध कार्य कब शुरू हुआ?

Ans. 1970

Ques 33. घग्गर नदी में कौन सी नदी मिलती है?

Ans. सरस्वती

Ques 34. अरावली की पहाड़ियां हरियाणा के किस क्षेत्र में है?

Ans. मेवात

Ques 35.हरियाणा में सर्दियों में औसत तापमान?

Ans. 120C

Ques 36. हरियाणा के मध्यवर्ती भाग में कौन सी मिट्टी पायी जाती है?

Ans.  दोमट मिट्टी

Ques 37. हरियाणा में बलुई दोमट मिट्टी अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans. रोसली मिट्टी

Ques 38. मेवात की पहाड़ियों से कौन सी नसी निकलती है?

Ans. इंदौरी

Ques 39. हरियाणा राज्य का रेतीला भाग?

Ans. पश्चिमी भाग

Ques 40. हरियाणा में सर्वाधिक भाग में पायी जाने वाली जलवायु?

Ans. उपोष्ण स्टेपी

For more GK about Haryana Geography click below:

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?