Most important Himachal Pradesh geography Questions with Answers in Hindi

By neha neha | Geography | Mar 20, 2019
here we are providing a few important gk questions in Hindi which will be more beneficial for your upcoming exams. gk plays a key role in all competitive exams that are the reason we are helping students by providing them hp gk in hindi.

GK Questions in Hindi


Q1.हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?

Ans. गोविन्द सागर

Q2. व्यास नदी  किस जिले से सबन्धित नहीं है?

Ans. उना

Q3. . प्रसिद्ध खड्डें, सैंज, तीर्थर्न, मलाण, नालान आदि  हिमाचल के किस जिले में हैं?

Ans. कुल्लू

Q4.  सबसे अधिक ऊंचाई पर हिमचाल प्रदेश में  स्थित झील कौन सी हैं?

Asn. सूरज ताल झील

Q5. हिमाचल प्रदेश के किस राज्य में नाको नामक झील स्थित  है?

Ans. किनौर

Q6. मंडी जिले  में कौन सी झील स्थित है?

Ans. कमरुनाग

Q7. चम्बा जिले ,में कौन सी झील उपस्थित नहीं है?

Ans. कमरवाह 

Q8. कुल्लू घाटी को हिमाचल राज्य  में किस नाम से जाना जाता है?

Ans. देव

Q9. शिवालिक पर्वत को प्राचीन ग्रंथो में किस नाम से जाना जाता है?

Ans. मेनका पर्वत

Q10. हिमाचल प्रदेश में पब्बर घाटी को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. रोहड़

Gk in hindi


Q11. किस पर्वत श्रृंख्ला  पर शिळाला चोटी स्थित है?

Ans. जास्कर

Q12. कौन सा दर्रा स्पीति को लाहौल से अलग करता है?

Ans. कुन्जाम

Q13. रोहतांग पास (दर्रा) की ऊंचाई कितनी है?

Ans.  B.3978 मी.

Q14. भारत के किसी भी राज्य कै अन्य भागो में नहीं पायी जाती वह हिमाचल प्रदेश के कोनसे राज्य में पायी जाती है?

Ans. मंडी

Q15. तेल व प्राकृतिक गैसों के भंडार हिमाचल प्रदेश के किस राज्य में स्थित है?

 Ans. ज्वालामुखी

Q16. हिमाचल प्रदेश में व्यास नदी किस राज्य में स्थित है?

Ans. ऊना

Q17. सबसे ऊचाई पर हिमाचल की कौनसी झील स्थित है?

Ans. सूरजताल

Q18. निम्नलिखित में से कौनसी झील हिमाचल के मंडी जिले में स्थित है?

Ans. कमरुनाग

Q19. हिमाचल के शिपकी ला दरा कहां से कहाँ तक जाता  है?

Ans. किन्नौर से तिब्बत

Q20. हिमाचल के रोहतांग पास दरा की ऊंचाई कितनी है?

Ans. 3978

Gk in hindi


Q21. हिमाचल प्रदेश से कोनसी  नदी सम्भंदित है?

Ans. यमुना

Q22. हिमाचल में जलोली दरा किस राज्य में स्थित है?

Ans. चम्बा

Q23. हिमाचल की महासू चोटी किस राज्य मे स्थित है?

Ans. शिमला

Q24. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कंहा स्थित है?

Ans. शिल्ला

Q25. हिमाचल प्रदेश के स्पीति और किन्नौर को तिब्बत से कौनसी पर्वत श्रणी से अलग किया गया है?

Ans. जास्कर

Q26. हिमाचल की "पीन पर्वतीय " दरा को जोड़ता है?

Ans. कुल्लू और स्पीति

Q27. हिमाचल की कुगती दरा कहाँ स्थित है?

Ans. लाहौर भरमौर के बीच

Q28. हिमाचल के मंडी जिले की धौलाधर पर्वत श्रृंख्ला का सर्वोच्च शिखर कोनसा है?

Ans. नागरु    

Q29. हिमाचल में प्राचीन मैनाक पर्वत को अब क्या खा जाता है?

Ans. शिवालिक

Q30. सतलुज नदी तिब्बत से हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर प्रवेश करती है?

Ans. शिपकी

visit here for more gk in hindi:-

TOP 50 Most important Himachal Pradesh GK questions and answers in Hindi.

Top 30 Himachal Pradesh geography questions and answers in Hindi (hp gk in Hindi 2019)

20 G.k. question crack your Himachal Pradesh competitive exam in Hindi

Himachal history general knowledge questions and answers in Hindi

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!