Most important Uttarakhand GK questions in hindi for 2018

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

uutarkhand-gk

Uttarakhand GK – In this GK page we have updated very important and general knowledge (UK-GK) questions & there respective answers. So Start learn each Uttarakhand Current Affairs General Knowledge Question Answers GK Quiz. Uttarakhand Quiz Questions and Answers. Multiple Choice General Knowledge Quiz Questions and Answers on UttarakhandUttarakhand general knowledge questions and answer Uttarakhand GK…

Most important Uttarakhand GK questions in hindi for 2018

Q1. UTTARAKHAND में किस लड़की को Mushroom girl के नाम से जानते है?

Ans- दिव्या रावत.

Q2. UTTARAKHAND खादी ग्राम उद्योग बोर्ड का Vice president किसे बनाया गया?

Ans- देवेंद्र बिष्ट.

Q3.UTTARAKHAND के किन दो शहरों के बीच Free air services शुरू की गयी?

Ans- देहरादून, पिथौरागढ़.

Q4. किस Famous तमिल कवि की 12-foot लंबी पत्थर की मूर्ति का अनावरण Haridwar में हुआ?

Ans- तिरुवल्लुवर.

Q6. UTTARAKHAND से लगे सबसे कम सीमा रेखा वाला state कौन सा है?

Ans- हिमांचल प्रदेश.

Q7. UTTARAKHAND का Chief Election Officer कौन है?

Ans- राधा रतूड़ी.

Q8. UTTARAKHAND के किस district में कुमाऊ की पहली Heart Care का लोकापर्ण किया गया?

Ans- अल्मोड़ा.

Q9. UTTARAKHAND के किस district ने राज्य Level under-17फ़ुटबाल Tournament जीता?

Ans- नैनीताल.

Q10. UTTARAKHAND के किस स्थान पर हाल ही में Market खोली गयी?

Ans- जोशीमठ.

Q11. UTTARAKHAND में Tourism विकास का Brand embedster कौन है?

Ans- विराट कोहली.

Q12. UTTARAKHAND के प्रथम Padam Bihabhushan प्राप्तकर्ता है?

Ans- डॉ धनानद पाण्डेय.

Q13.UTTARAKHAND राज्य लोक सेवा आयोग के नए director कौन बने?

Ans- नरेंद्र बिष्ट.

Q14. UTTARAKHAND में नमक सुधार समिति की Establishment किस वर्ष हुई?

Ans- वर्ष 1919.

Q15. UTTARAKHAND का राज्य आन्दोलन के दौरान Arrested होने वाली पहली Female हैं?

Ans- तुलसी रावत.

Q16. Gurkha rule से UTTARAKHAND कब मुक्त हुआ?

Ans- वर्ष 1815.

Q17. UTTARAKHAND में Homerul league की स्थापना कब हुई?

Ans- वर्ष 1914.

Q18. UTTARAKHAND में First dalit newspaper क्या था

Ans- समता.

Q19. UTTARAKHAND राज्य के Urdu Academy के नए director कौन बने हैं?

Ans- परवेज सिद्दकी.

Q20. UTTARAKHAND के किस नगर में Winter line carnival आयोजित हुआ?

Ans- मसूरी.

Q21.  Mussoorie में Winter line carnival आयोजित कब हुआ?

Ans- 25 दिसम्बर 2017.

Q22. हाल ही UTTARAKHAND राज्य में घटित Farmer commission का director किसे बनाया गया?

Ans- चौधरी राजेंद्र सिंह.

Q23. UTTARAKHAND राज्य में Garhwal Mandal और Kumaon Divisional Development Corporation का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया?

Ans- दिनेश धनै(गढ़वाल).

Q24. UTTARAKHAND (शंकर गुफा ) कहाँ स्थित है?

Ans- देवप्रयाग (टिहरी ).

Q25. UTTARAKHAND में (नचिकेता ताल) कहाँ स्थित है?

Ans- उत्तरकाशी.

Q26. UTTARAKHAND के किस स्थान (जनपद) पर कुमाऊ की First heart care का लोकापर्ण किया गया?

Ans- अल्मोड़ा.

Q27. UTTARAKHAND राज्य का सबसे बड़ा Glacier है?

Ans- गंगोत्री.

Q28. UTTARAKHAND public service Commission के प्रथम director कौन थे?

Ans- श्री एन पी नवानी.

Q29. UTTARAKHAND में Most Biodiversity किस स्थान में पायी जाती है?

Ans- फूलों की घाटी.

Q30. UTTARAKHAND राज्य में वैट (Vat) लागू किया गया था?

Ans- 1 अप्रैल 2005.

other related links:

  1. POPULAR FAIRS OF UTTARAKHAND || GK IN HINDI
  2. 50 Most Important General Knowledge Question Answers-GK in Hindi
  3. List Of Uttarakhand Famous Books Magazines- {Uttarakhand Gk}
  4. GK Questions – 2018 | Basic General Knowledge Questions and Answers in Hindi

 

157 Total Views 1 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.