Gk in hindi || Science GK Questions and Answers in Hindi

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

science gk

Below we have mention very important general knowledge Questions and answers for your better examinations preparations.There are some General Knowledge questions which are frequently asked in many types of competitive exams.It is must to know some important GK questions.

  1. कीटनाशी गैसों को फ़ैलाने वाली प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
    A) सब्लिमेशन
    B) मल्टीफिकशन
    C) फ्यूमिगेशन
    D) परिवेशन
    Answer: फ्यूमिगेशन

2 निम्न में से कौन सा जोड़ा खाद्य संरक्षण के लिए उपयुक्त नही है ?
A) कच्चा आम – अचार
B) आलु – चिप्स
C) दूध – पनीर
D) सेब – जैम
Answer: दूध – पनीर

  1. मनुष्य के दूध के दाँतों की संख्या कितनी होती है?
    A) 12
    B) 18
    C) 20
    D) 22
    Answer: 20
  2. निम्न में से जल का घनत्व कौन सा है?
    A) 0°C पर अधिकतम होता है।
    B) 0°C पर न्यूनतम होता है।
    C) 4°C पर अधिकतम होता है।
    D) -4°C पर न्यूनतम होता है।
    Answer: 4°C पर अधिकतम होता है।
  3. निम्न में से एक रासायनिक परिवर्तन नहीं वह कौन सा है ?
    A) फलों का पकना
    B) दूध का दही बनना
    C) जल का हिमीकरण
    D) भोजन का पचना
    Answer: जल का हिमीकरण
  4. शहद में सबसे ज्यादा कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है?
    A) वसा
    B) कार्बोहाइड्रेट
    C) प्रोटीन
    D) इनमे से कोई नहीं
    Answer: कार्बोहाइड्रेट
  5. किससे द्वारा वर्मीकम्पोस्टिंग की जाती है ?
    A) फंगस
    B) बैक्टीरिया
    C) कृमि
    D) पशु
    Answer: कृमि
  6. यदि पीने के पानी के स्रोत को कोई अपशिष्ट पदार्थ दूषित कर दें, तो इनमे से कौनसी बीमारी फ़ैल जाएगी ?
    A) स्कर्वी
    B) टाइफाइड
    C) मलेरिया
    D) अरक्तता
    Answer: टाइफाइड
  7. 9. 1961 में किस शहर में राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना की गई ?
    A)दिल्ली
    B. झाँसी
    C. पटियाला
    D. बैंगलोर
    Answer: C

10.मैत्री बस सेवा को भारत और किस देश के बीच 27 साल दोबारा बहाल                किया गया है ?
A) चीन
B) नेपाल
C)अफगानिस्तान
D) पाकिस्तान
Answer: B

  1. भारत कमें किस राज्य में अभी तक कोई महिला मुख्यमंत्री नही बनी है ?
    A) तमिलनाडु
    B) राजस्थान
    C) उत्तरप्रदेश
    D) महाराष्ट्र
    Answer: महाराष्ट्
  2. कॅल्शियम की कमी दुधारू पशुओ में किस कारण से होता है?
    A) मिल्क फीवर
    B) खुरहा
    C) एंथ्रेक्स
    D) बोवाइन फ्लू
    Answer: मिल्क फीवर
  3. अनुवांशिकी के जनक किस वैज्ञानिक को कहा जाता है?
    A) राबर्ट हुक
    B) चार्ल्स डार्विन
    C) हयूगो डि व्रीश
    D) ग्रेगर मेंडेल
    Answer: ग्रेगर मेंडेल
  4. इन सभी में से विडाल टेस्ट किस बीमारी की जाँच के लिए प्रयोग किया जाता है ?
    A) गठिया
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: टाइफायड
  5. इनमे से डिक टेस्ट का प्रयोग किस बीमारी को जांचने के लिए किया जाता है ?
    A) स्कारलेट फीवर
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: स्कारलेट फीवर
  6. निम्न में से टार्नीकेट टेस्ट किस बीमारी को जांचने लिए किया प्रयोग होता है ?
    A) गठिया
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: डेंगू बुखार
  7. किस बीमारी की जाँच आर ए फैक्टर टेस्ट होता है ?
    A) गठिया
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: गठिया
  8. कौन सा टेस्ट एड्स की जाँच करने के लिए किया जाता है ?
    A) आर ए फैक्टर
    B) एलिसा टेस्ट
    C) डिक टेस्ट
    D) टूर्निकेट टेस्ट
    Answer: एलिसा टेस्ट
  9. ब्राजील में नवजात शिशुओं में लघुशिर्शता के लक्षण मिले हैं। इसका क्या कारण है
    A) जीका वायरस
    B) इबोला वायरस
    C) वेरियोला वायरस
    D) रूबेला वायरस
    Answer: जीका वायरस
  10. कार की बैटरी में इनमे से क्या इस्तेमाल होता है
    A) सल्फ्यूरिक एसिड
    B) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
    C) नाइट्रिक एसिड
    D) साइट्रिक एसिड
    Answer: सल्फ्यूरिक एसिड

other related links:

Indian Political Science GK Question Answers

Environment Science GK Questions Answers for Group C Exam

534 Total Views 2 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma


अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook P age से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.