Top 50 GK Questions and Answers || GK in Hindi || GK Questions in Hindi

All India Exams Questions and Answers. Important India General Knowledge GK in Hindi

  1. मुक्त व्यापार समझौता किन दो देशों के बीच हुआ?
    Ans: मालद्वीप एवं चीन.
  2. किस देश ने नेशनल ऍफ़ एम् चैनलों का प्रसारण बंद कर दिया?
    Ans: नार्वे.
  3. एक निवास ऑनलाइन पोर्टल का अनावरण किसने किया?
    Ans: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद।
  4. महाराष्ट्र सरकार ने पिछड़े वर्गों के लिए नॉन-क्रीमी लेयर की सीमा कितने लाख तक बड़ा दी?
    Ans: 8 लाख.
  5. 11वें मंत्रिस्तरीय विश्व व्यापार संगठन के सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था?
    Ans: ब्यूनस आयर्स.
  6. भारतीय ओलिपिंक संघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    Ans: नरिंदर बत्रा।
  7. सुशील कुमार ने जोहान्सबर्ग में चल रही कॉमनवेल्थ चैंपियनशीप में कौन सा पदक जीता?
    Ans: स्वर्ण पदक.
  8. भारत – ऑस्ट्रेलिया – जापान त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन कहाँ किया गया था?
    Ans: नयी दिल्ली.
  9. airtel और airtel पेमेंट बैंक का ई-केवाईसी लाइसेंस किस संस्था ने निरस्त किया?
    Ans: युआयीडीएआई.
  10. 1 विश्व स्वास्थ संगठन “डब्ल्यूएचओ” ने किस देश को पोलियो मुक्त घोषित किया?
    Ans: गैबोन।
  11. किस राज्य के हाई कोर्ट ने सरकारों को “दलित” शब्द का इस्तेमाल करने पर रोक लगायी है?
    Ans: मध्य प्रदेश.
  12. 1 गुरदेव सिंह गिल को खेल मंत्री द्वारा सम्मानित किया गया, वो किस खेल से सम्बन्ध रखते हैं?
    Ans: फुटबॉल.
  13. नीरज वोरा का निधन हो गया, वो किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
    Ans: अभिनय एवं निर्देशन.
  14. लाईबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?
    Ans: जॉर्ज वी.
  15. फेडरल रिज़र्व ने ब्याज दरों में कितने प्रतिशत वृद्धि की?
    Ans: 0.25%.
  16. भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में स्वछता कवरेज बढ़ कर कितने प्रतिशत हो गयी है?
    Ans: 76%.
  17. किस देश के पूर्व हरफनमौला खिलाड़ी सुलेमान डिक अब्द का नीदरलैंड में निधन हो गया?
    Ans: दक्षिण अफ्रीका.
  18. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में अपने अपने क्षेत्रों में कार्य करने वाली कितनी महिलाओं को सम्मानित किया?
    Ans: 112.
  19. किस राज्य में “बाला साहेब ठाकरे शहीद संमान” योजना आरंभ की गयी?
    Ans: महाराष्ट्र.
  20. इलेक्ट्रॉनिक्स मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा को मजबूत करने के लिए कौन सी पहल Launch की?
    Ans: साईबर सुरक्षित भारत.
  21. ऑस्ट्रेलिया ग्रुप (एजी) में भारत के शामिल होने के बाद कुल कितने सदस्य हो गये हैं?
    Ans: 43.
  22. किस देश ने हाल ही में मनी लॉड्रिंग के विरुद्ध विश्व के पहले सार्वजानिक रजिस्टर की घोषणा की है?
    Ans: ब्रिटेन.
  23. ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप में पाकिस्तान को हराकर लगातार दूसरी बार किस देश ने जीत हासिल की?
    Ans: भारत.
  24. नवीनतम विशव टेबल टेनिस रैंकिंग में मानव ठक्कर कौन से स्थान पर पहुच गये हैं?
    Ans: दूसरा.
  25. वर्ष 2018 के फिल्मफेयर पुरस्कारों में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड मिला?
    Ans: इरफ़ान खान.
  26. भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा सबसे तेज चलने वाली ट्रेन की घोषणा की गयी, उसका नाम क्या है?
    Ans: ट्रेन – 18.
  27. 27. अंतरराष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मलेन का आयोजन कौन सा राज्य कर रहा है?
    Ans: केरल.
  28. किसे चुनाव आयुक्त का पदभार सौंपा गया?
    Ans: अशोक लवासा.
  29. वर्ष 2018 के महिला टी – 20 वर्ल्ड कप का आयोजन कौन सा देश कर रहा है?
    Ans: वेस्ट इंडीज़.
  30. किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने 2018 में भारत की विकास दर 7.4% होने का अनुमान लगाया है?
    Ans: अंतर राष्ट्रीय मुद्राकोष
  31. केंद्र सरकार ने कितने मेगा फूड पार्कों के लिए मंजूरी दे दी?
    Ans: 42.
  32. आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में भारतीय कप्तान विराट कोहली कौन से स्थान पर हैं?
    Ans: दूसरे.
  33. किस राज्य में राष्ट्रीय रेल एवं परिवहन विश्वविद्यालय का प्रस्ताव रखा गया है?
    Ans: गुजरात.
  34. नयी कौशल विकास योजना के लिए केंद्र सरकार द्वारा कितने करोड़ रूपये के लिए मंजूरी प्रदान की गयी?

Ans: 1,300 करोड़ रूपये.

35.ओलिंपिक पदक विजेता सुशिल कुमार कितने साल बाद अंतर्राष्ट्रीय स्पर्धा में भाग ले रहे हैं?
        Ans: तीन.

  1. भारत ने दक्षिण अफ्रीका में आयोजित जोहान्सबर्ग चैंपियनशिप में कितने पदक हासिल किये?
    Ans: 10.
  2. दुबई विश्व सुपर सीरीज फाइनल्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में पीवी. सिंधु ने कौन सा पदक जीता?
    Ans: रजत पदक.
  3. विजय दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है?
    Ans: 16 दिसंबर.
  4. वुशु सांदा एशियाई चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक अपने नाम किये।
    Ans: 10.
  5. किस देश में नेट नूट्रैलिटी का कानून वापिस ले लिया गया?
    Ans: अमेरिका.
  6. 23 विश्वविद्यालय के लिए पायलट छात्र योजना किस देश ने विस्तारित की?
    Ans: ब्रिटेन.
  7. ओक्सफेम ने हाल ही में किये सर्वेक्षण के अनुसार कितने प्रतिशत भारतियों के पास देश के 73% संपति मौजूद है?
    Ans: 1%.
  8. किसे विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया है?
    Ans: एस सोमनाथ.
  9. भारत और रूस के बिच किस सुपरसोनिक मिसाइल खरीद पर बातचीत शुरू की गयी?
    Ans: एस-400 ट्रफ
  10. फिल्मफेयर पुरस्कारों में हाल ही में किसे बेस्ट स्क्रीन प्ले का अवार्ड दिया गया?
    Ans: शुभाशीश भूटियानी (मुक्ति भवन).
  11. हाई रिस्क प्रेगनेंसी पोर्टल किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?
    Ans: हरियाणा.
  12. किस बॉलीवुड अभिनेता को स्विट्ज़रलैंड में विशव आर्थिक मंच सम्मलेन में 24वें क्रिस्टल अवार्ड से सम्मानित किया गया?
    Ans: शाहरुख़ खान.
  13. धावक सोलोमन डेकसीसा, जीनोने हाल ही में मुंबई मैराथन में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया, किस देश से सम्बन्ध रखते हैं?
    Ans: इथियोपिया.
  14. ऑनलाइन लॉटरी लाने का प्रस्ताव हाल ही में किस राज्य सरकार ने रखा?
    Ans: महाराष्ट्र.
  15. आनंदीबेन पटेल जो की पूर्व गुजरात के मुख्यमंत्री थे, उनोने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली?
    Ans: मध्य प्रदेश.

other related links:-

Most Important Indian History GK question answers for Group C

HP Geography Question & Answer in hindi for 2018 govt. exam

Indian Economy GK questions answers for SSC Exam 2018

849 Total Views 2 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Kamakshi Sharma


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.