Top 50 Important Gk Questions for Competitive Exam in Hindi

50 gk questions

Hello friends here are the Top 50 Important Gk Questions for Competitive Exam in Hindi with answer for all Competitive Aspirants like SSC ,BANK PO ,NDA Gk so on hope this Questions are help for You.

50 GK questions for Competitive Exam in Hindi

Hi everyone welcome to the education master we all are know we are live in the world of competition. many aspirants do hard work for their govt exam and competitive exam. General knowledge is an important part for to stand in a good position in the competitive exam. so it is must to know some general knowledge question. Here are some Top 50 Important Gk Question for Competitive Hindi.

1.भारत के पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म का नाम क्या था  ?

उत्तर : सागर सम्राट्

2.कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से  कौन  सी गैस उत्पन्न होती है ?

उत्तर : एसीटिलीन गैस

3.चीन की “सबसे पुरानी सभ्यता “कौन सी हैं ?

उत्तर : हान

4.‘फुकन कमीशन’ किससे सम्बन्धित है ?

उत्तर : तहलका कांड से

5.“डेड हीट” शब्द जिस खेल से सम्बन्धित है ?

उत्तर : घुड़दौड़ से

6.एयर इंडिया की पहली महिला पायलट का क्या नाम था ?

उत्तर : हरप्रीत अहलूवालिया

7.बैंक नोट जारी करने वाला प्रथम देश क्या नाम है ?

उत्तर : स्वीडन

8.विश्व जल दिवस कब होता हैं ?

उत्तर : 22 मार्च को

9.भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या हैं ?

उत्तर : वटबरगद

10.“लाइट ऑफ़ एशिया” किसको कहा जाता है ??

उत्तर : गौतम बुद्ध को

11.येन कहा की की करेन्सी है?

उत्तर : जापान

12.अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष से शुरु हुआ?

उत्तर : 1961

13.`पंजाब का टैगोर’ किसको कहते हैं ?

उत्तर : पूरन सिंह को

14.केंद्र-राज्य सम्बन्ध किस अनुसूची में है ?

उत्तर : 7वीं

15.भारत की सबसे लम्बी सुरंग ?

उत्तर : जवाहर सुरंग

16.ध्यानचंद स्टेडियम है ?

उत्तर : लखनऊ में

17.शेरशाह का मकबरा हैं ?

उत्तर : सासाराम में

18.भारत में  सबसे बड़ा  रेगिस्तान ?

उत्तर :   थार

19.भारत में  सबसे  छोटा  राज्य  ?

उत्तर :    सिक्किम

20.किसकी आँखे हमेशा खुली रहती हैं?

उत्तरसाँप  की

21.कौन सी पक्षी दिन  मैं नहीं देख सकती?

उत्तरउल्लू  चमगादड़

22.ग्रहो की घूमने की दिशा बताये  ?

उत्तर : –पश्चिम से पूरब की और

23.चन्द्रमा किस गृह का उपग्रह हैं ?-

उत्तर : पृथवी का

24.पानी न पीने वाले जंतु का नाम ?

उत्तरघून

25.दीमक की आँखे किसी होती हैं ?

उत्तरआँखे नहीं होती है

26.परमाणु मिलकर क्या बनते है ?

उत्तरअणु

27.“मैसूर एक्सप्रेस” क्रिकेट के किस खिलाड़ी को कहा जाता है ?

उत्तर : श्रीनाथ को

28.कपाल में (bones) की संख्या कितनी होती है ?

 उत्तरआठ

29.सबसे लम्बी कोशिका कौन सी होती है?

उत्तरन्यूरॉन

30.सबसे छोटी  ह्यूमन  कोशिका कौन सी होती है?

उत्तरआरबीसी

31.सबसे लम्बी ह्यूमन कोशिका कौन सी होती है?

उत्तर ओवम (फीमेल )

32.भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?

उत्तर : कमल

33.सितंबर क्या मनाया जाता है?

उत्तर:  शिक्षक दिवस

34.SAARC का फुल फॉर्म क्या हैं ?

उत्तर : साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

35.विश्व मैं कितने  महाद्वीप  है?

उत्तर : सात                                               

36.D.C.M . ट्रॉफी का सम्बन्ध है ?

उत्तर –:फुटबॉल से

37.बाघ भारत का क्या  है?

उत्तर :राष्ट्रीय पशु

38.विश्व मैं  सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर : एशिया

39.उगते हुए सूरज की भूमि”( land of the rising sun ) किसको कहा जाता हैं ?

उत्तर : जापान

40.केरल में  कोन सी भाषा बोली जाती है?

उत्तर :मलयालम

41.रक्त का PH मान बताये ?

उत्तर:7.4

42.मूत्र का PH मान बताये ?

उत्तर: 6.0

43.प्लेटेनियम को क्या कहा जाता है ?

उत्तर:सफेद सोना

44.कम्प्यूटर को हिन्दी मैं क्या कहते है?

उत्तर : संगणक

45.कम्प्यूटर के पिता कौन है?

उत्तर : चार्ल्स बेबेज

46.I. B. M. का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर: इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

47.फूलों की घाटी कहां  है ?

उत्तर:  उत्तराखंड में

48.टाइगर राज्य इंडिया के किस राज्य को कहा जाता है ?

उत्तर:   मध्य प्रदेश को

49.पहला एशियन खेल कहा हुआ था ?

उत्तर:   दिल्ली में

50.फ्रैंक स्मिथ ने खोज की थी ?

उत्तर:   फूलों की घाटी

 

Other Gk Questions in Hindi:

  1. TOP 100 HISTORY GK QUESTIONS IN HINDI
  2. 100 Important GK Questions in HINDI
  3. Top 50 General Science and Technology GK Question Answers
  4. Top 50 Indian History GK Questions for B.Ed Entrance Exam.
  5. [updated] top 70 gk question in hindi for govt. exam.

 

1159 Total Views 1 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Santosh Adhikari


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.