Top 50 Uttarakhand History and Gk questions for All competitive Exams

By Ashwani rajput | General knowledge | Feb 18, 2020

Top 50 Uttarakhand History and Gk questions for All competitive Exams:


"Uttarakhand history and gk questions" assumes a fundamental job for Exams of Uttarakhand like State PSC, SSC, and other competitive tests. Educationmasters displays a Complete arrangement of Uttarakhand History and Gk Questions Answers as Practice Sets for Exams like State PSC and SSC. For all the serious examination, Uttarakhand History assumes a significant job as the inquiries from this subject is regularly posed. 

Educationmasters provide all type of Gk and History question for competitive exam like-(uttarakhand gk,uttarakhand gk 2020,uttarakhand gk 2020 in Hindi,uttarakhand gk blog,uttarakhand gk question in Hindi, Uttarakhand Gk Questions,uttarakhand gk quiz in Hindi,uttarakhand history questions,uttarakhand history and gk questions 2020,uttarakhand most important gk in Hindi, History Questions for government exam)

Below in this post, you can get more links of Gk questions and answers of Uttarakhand

Here, we have sorted out 50 significant inquiries and answers from Uttarakhand History, So, Practice every one of these questions and Answers to plan for the tests like State PSC, SSC, and other comparative serious tests.

Uttarakhand History Questions:


1-‘कोटेश्वर गुफा’ कहा स्थित है?

उत्तर - रुद्रप्रयाग

2-उत्तराखंड  के किस जनपद में प्रसिद्ध  ‘नीलकंठ मंदिर’ स्थित है?

उत्तर -पौडी

3-उत्तराखंड  के किस जनपद में  कोशिकी देवी का मंदिर  स्थित है?

उत्तर - अल्मोड़ा

4-प्रथम राज्यपाल उत्तराखंड राज्य के कौन थे?

उत्तर -सुरजीत सिंह बरनाला

5- राजकीय फूल बताईय उत्तराखंड राज्य का ?

उत्तर -ब्रह्म कमल

6-उत्तराखंड राज्य का राजकीय वृक्ष किसे खा जाता है?

उत्तर - बुरांश

7-उत्तराखंड राज्य का राजकीय पक्षी किसे कहते है?

उत्तर -मोनाल

8-उत्तराखंड राज्य का राजकीय पशु कौन सा  है?

उत्तर -कस्तूरी मृग

9-उत्तराखंड राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर -53,483 वर्ग किलोमीटर

10-उत्तराखंड देश के कौन से न० का राज्य  है?

उत्तर - 27 वाँ

11-उच्च न्यायालय उत्तराखंड में कहा स्थित है?

उत्तर -नैनीताल

12-उत्तराखंड राज्य की स्थापना तिथि क्या है?

उत्तर -09 नवम्बर 2000

Top 50 Uttarakhand History and Gk questions for All competitive Exams:


13- उत्तरांचल का नाम  उत्तराखण्ड किस वर्ष परिवर्तित में हुआ?

उत्तर -1 जनवरी 2007

14- ‘पालकी योजना’ का सम्बन्ध उत्तराखण्ड में किससे  है?

उत्तर - स्वास्थ्य सुविधा से

15-लोक सेवा आयोग का मुख्यालय उत्तराखण्ड  में कहाँ स्थित है?

उत्तर - हरिद्वार

16-किस जनपद में देव संस्कृति विश्वविद्यालय  स्थित है?

उत्तर -हरिद्वार

17-उत्तराखण्ड राज्य का एकमात्र क्षय रोग चिकित्सालय कहाँ स्थित है?

उत्तर -भवाली (नैनीताल)

18-भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान उत्तराखंड में कहा स्थित है?

उत्तर -देहरादून

19-अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान उत्तराखंड में कहा  स्थित है?

उत्तर -ऋषिकेश (2004)

20-जड़ी- बूटी शोध संस्थान उत्तराखण्ड में  कहा स्थित है?

उत्तर -गोपेश्वर (चमोली)

21-बिल्डिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट एण्ड स्ट्रक्चरल इंजीनियरिंग सेंटर उत्तराखंड में कहा  स्थित है?

उत्तर -रुड़की में

22-अलकनन्दा और मन्दाकिनी नदी का संगम स्थल कहा है?

उत्तर -रुद्रप्रयाग

23-‘पेशावर काण्ड’ के नेता (हीरो) थे?

उत्तर -वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली

24-कुमाऊँ की लक्ष्मीबाई’ किसे कहा जाता है?

उत्तर -जिया रानी

Top 50 Uttarakhand History and Gk questions for All competitive Exams:


25- द्वितीय अधिकारिक भाषा उत्तराखण्ड राज्य की कौन सी है?

उत्तर - संस्कृत

26-प्रसिद्ध गुरुद्वारा ‘नानकमत्ता’ कहा स्थित है?

उत्तर -उधम सिंह नगर

27- किस मण्डल में उत्तराखण्ड में सड़को की सर्वाधिक लंबाई है?

उत्तर - गढवाल मण्डल

28 -उत्तराखण्ड में पंचाचूली पहाड़ी (पर्वत चोटी) कहाँ स्थित है?

उत्तर - पिथौरागढ़

29-कटारमल मंदिर में कौन से मुख्य देवता को पूजा जाता है?

उत्तर -सूर्य

30-उत्तराखण्ड राज्य के वन क्षेत्र में कौन से वृक्ष प्रजाति का क्षेत्र सर्वाधिक है?

उत्तर -पाइन (चीड़)

31-प्रथम रेल लाइन उत्तराखण्ड में  कहा से कहा तक बिछाई गयी थी?

उत्तर -किच्छा से काठगोदाम (रामपुर से काठगोदाम)

32-सबसे छोटी रेल लाइन का उत्तराखण्ड में  टर्मिनल स्टेशन कहाँ स्थित है?

उत्तर -टनकपुर (चंपावत)

33-अमोघभूति कौन से वंश का शासक था?

उत्तर -कुणिन्द वंश का

34-प्रसिद्ध ‘विशु मेला’ कहा मनाया जाता है?

उत्तर -जौनसार-बावर में

35-‘चन्द्रप्रभा एतवाल’ किस कारण से जानी जाती हैं?

उत्तर -पर्वतारोहण के लिए

36- ‘बग्वाल’ नाम से  किस मेले को उत्तराखण्ड में जाना जाता है?

उत्तर -देवीधूरा मेला

37- किस ब्रिटिश यात्री ने नैनीताल की खोज की थी?

उत्तर -पी. बैरन

38-भारतीय संघ में टिहरी रियासत का विलय  किस वर्ष हुआ?

उत्तर -1949

39-भारतीय संघ में विलय होने के दौरान टिहरी रियासत का का राजा कौन था?

उत्तर - राजा मानवेन्द्र शाह

40-गढ़वाल के पंवार शासकों की प्रथम राजधानी कहा पर  बनी?

उत्तर - चाँदपुरगढ़ी

41-उत्तरकाशी शहर का प्राचीन नाम क्या  था?

उत्तर -बाड़ाहाट

42-2013 की ‘प्राकृतिक-आपदा’ केदारनाथ घाटी में  कब घटित हुई?

उत्तर -जून 16-17, 2013

43- एकमात्र आई.आई.एम. (भारतीय प्रबंधन संस्थान) उत्तराखण्ड में कहा स्थित है?

उत्तर - काशीपुर में

44-‘तोल्छा एवं माच्छा’ जनजातियाँ निवास करती हैं?

उत्तर -नीति एवं माणा घाटी में

45-‘स्कूल ऑफ पेंटिंग्स’ गढ़वाल  की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

उत्तर -मोलाराम द्वारा

46- पहली फीचर फिल्म (चलचित्र) गढ़वाली भाषा की कौन सी  है?

उत्तर - जग्वाल

47-‘कण्डाली महोत्सव’ उत्तराखण्ड के किस स्थान में  मनाया जाता है?

उत्तर -चौंदास

48-दक्ष प्रजापति मंदिर कहा पर स्थित है?

उत्तर -हरिद्वार

49-अंतरिक्ष उपयोग केन्द्र (यूसेक) की स्थापना उत्तराखण्ड में किस वर्ष की गयी?

उत्तर -2005

50-मछली मारने का ‘मौण उत्सव’ हर वर्ष मसूरी के निकट किस नदी पर खेला जाता है?

उत्तर -अगलाड

Thanks and All the Best for your Future

Important links of other Gk questions:


5000+ uttrakhand current affairs and gk in hindi (updated)2019

Top 50 important Uttarakhand history GK questions in hindi

Uttarakhand Top 30 GK Question for NDA

Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams

30 important Uttarakhand GK Questions for Group C Exam in Hindi

 

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!