Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams

Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams

Uttarakhand Gk Questions-Gk Questions of Uttarakhand in Hindi. The answers to 200 inquiries identified with normal information posed in different government assessments identified with Uttarakhand state are given underneath. Uttrakhand History and gk questions 2020 Based on numerous inquiries posed in Uttarakhand government posts,

Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams

we have addressed the main 50 inquiries identified with Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams which will assist you with getting great checks in the up and coming tests of Uttarakhand state.  This Fully post related to   (Uttarakhand gk in Hindi 2020, Uttarakhand general knowledge 2020, Uttarakhand general knowledge, Uttarakhand gk, Uttarakhand gk 2020, Uttarakhand gk 2020 in Hindi ) about this topic

So here is,

Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams:

1- प्रथम एडवोकेट जनरल के रूप में उत्तराखंड में  किसे नियुक्ति किया गया था?

उत्तर-सुधांसु धूलिआ

2-उत्तराखंड के प्रथम मुख्यमंत्री  का नाम क्या था? 

उत्तर-नित्यानंद स्वामी

3-  चिपको आंदोलन में  पहली महिला कौन थी जिसने अहम भूमिका निभाई?

उत्तर-गौरा देवी

4-चिपको आंदोलन का प्रमुख उद्देश्य क्या था?

उत्तर-पेड़ों के अंधाधुंध कटान को रोकना

5-चिपको आन्दोलन के प्रणेता का क्या नाम था?

उत्तर-सुन्दर लाल बहुगुणा

6-उत्तराखण्ड में मेती आंदोलन के होने का  मुख्य उद्देश्य क्या था?

उत्तर-वृक्षारोपण को बढ़ावा देना

7-किस वेद में उत्तराखण्ड का प्रथम उल्लेख  मिलता है?

उत्तर– ऋग्वेद

8-प्रथम रजिस्ट्रार जनरल के रूप में उत्तराखंड उच्च न्यायालय में  किसे नियुक्ति किया गया था?

उत्तर-जी. सी. एस. रावत

9- गढ़वाल को स्कन्द पुराण के अनुसार किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर-केदारखण्ड

10-उत्तराखण्ड को बौद्ध ग्रन्थों में  किस नाम से उल्लेखित किया गया है?

उत्तर-हिमवन्त

11-सबसे बड़ा कागज का कारखाना उत्तराखण्ड राज्य में  कहाँ स्थित है?

उत्तर-लालकुआँ (नैनीताल)

12-हुक्का क्लब’उत्तराखंड में कहा  स्थित है?

उत्तर-अल्मोड़ा में

13-‘‘गढ़वाल पेंटिंग्स’ पुस्तक के रचयिता का क्या नाम है  ?

उत्तर-मुकुंदी लाल

14- कुमाऊँ केसरी के नाम से उत्तराखण्ड में किसे जाना जाता है?

उत्तर-बद्री दत्त पाण्डे

15- प्रथम स्वतंत्रता सैनानी के रूप में उत्तराखण्ड में  जाना जाता है?

उत्तर-कालू सिंह महरा

16-कुमाऊँ साहित्य के पहले कवि का क्या नाम है ?

उत्तर-पंडित गुमानी पंत

Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams:

17-किस शहर को उत्तराखंड में  ‘पहाड़ों की रानी’ नाम से जाना जाता है?

उत्तर-मसूरी

18-‘बैडमिन्टन क्वीन’ के नाम से उत्तराखंड कि किस महिला को जाना जाता है?

उत्तर-मधुमिता बिष्ट

19-‘छोटा कश्मीर’ नाम से उत्तराखंड का कौन सा शहर प्रख्यात है?

उत्तर-पिथौरागढ़

20-‘झीलों का नगर’ नाम से उत्तराखंड का कौन सा शहर प्रख्यात है?

उत्तर-नैनीताल

21-‘लीची नगर’ नाम उत्तराखंड का कौन सा शहर प्रख्यात है?

उत्तर– देहरादून

22- दुध व दुग्ध उत्पादों को उत्तराखंड राज्य में किस नाम से बेचा जाता है?

उत्तर– ‘आंचल’ नाम से

23-वनों की नीलामी के लिए उत्तराखण्ड में किस वर्ष आंदोलन किया गया था?

उत्तर– 1977

24-उत्तराखंड के अन्तिम राजा का क्या नाम था?

उत्तर– प्रद्युम्न शाह

25-चंद राजाओं का राजचिन्ह  क्याथा?

उत्तर– गाय

26- कुमायूँ का गोरखा साम्राज्य मे विलय किस वर्ष में हुआ था?

उत्तर– 1790

27-किस शासक की विजयों का वर्णन  गोपेश्वर के त्रिशूल पर अंकित लेख (1268 ई.) में मिलता है?

उत्तर– अशोक चल्ल

28 – किस वर्ष में  कुमाऊँ विश्विद्यालय की स्थापना हुई थी?

उत्तर– 1973

29-गांधी जी ने उत्तराखण्ड में देहरादून की यात्रा किस वर्ष की थी?

उत्तर– 1916

30-सर्वाधिक प्रभावित करने वाली आपदा उत्तराखंड राज्य को कौनसी है?

उत्तर– भू-स्खलन व बाढ़

31-क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखंड में सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर– उत्तरकाशी (8016 km

32-उत्तराखण्ड का सबसे लम्बी अंतर्राष्ट्रीय सीमा रेखा वाला कौन सा जिला है?

उत्तर– पिथौरागढ़

Top 50 Uttarakhand History Gk Questions For Government Exams:

33-प्रथम राष्ट्रीय पार्क भारत में कौन सा है?

उत्तर– जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क

34-किस वर्ष में कार्बेट नेशनल पार्क की स्थापना हुई थी?

उत्तर– 1935 ई. में

35- विनयोग माउंटेन क्लेव वन्य जीव विहार कहाँ स्थित है?

उत्तर– देहरादून

36-उत्तराखण्ड में विनयोग माउंटेन क्लेव वन्य जीव विहार की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर– 1993

37-सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान  उत्तराखण्ड राज्य का कौन सा है?

उत्तर– गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान

38-गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान कितने वर्ग कि.मी. में है?

उत्तर– 2,390 वर्ग किलो मीटर

39-हजरत अलाऊद्धीन अहमद साबिर की दरगाह कहाँ स्थित है?

उत्तर– पिराने कलियर (रुढ़की)

40-सबसे ऊँचा बाँध उत्तराखण्ड में है?

उत्तर– टिहरी बाँध

41- किस नदी पर उत्तराखण्ड में ‘उत्यासू बाँध परियोजना’ स्थित है?

उत्तर– अलकनंदा नदी

42-किस नदी पर ‘इचारी बांध परियोजना’ स्थित है?

उत्तर– टोंस नदी

43-किस नदी पर उत्तराखण्ड में ‘लोहारीनाग पाला जल विधुत परियोजना’ है?

उत्तर– भागीरथी नदी

44-किस शहर को उत्तराखंड में ‘गंगाद्वार’ के नाम से जाना जाता है?

उत्तर–हरिद्वार

45-सबसे अधिक ऊँचाई पर कौन सा मन्दिर उत्तराखण्ड में स्थित है?

उत्तर– तुंगनाथ (रुद्रप्रयाग)

46-किस नदी के किनारे बद्रीनाथ बसा हुआ है?

उत्तर– अलकनन्दा नदी

47-अलकनंदा नदी का उद्गम स्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- सतोपंथ

48-सबसे छोटा जिला उत्तराखंड में क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा  है ?

उत्तर– चम्पावत

49-‘फूलों की घाटी’  उत्तराखंड राज्य में कहाँ स्थित है?

उत्तर– चमोली

50-ऋषिकेश किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर– गंगा

Thanks & all the best for your all Exams

Other Uttarakhand Realated GK, History questions post you can also check out:

  1. Uttarakhand Top 30 GK Question for NDA
  2. Top 30 important Uttarakhand GK Questions for ARO Exam in Hindi
  3. Top 30 Uttrakhand GK Question Answers in Hindi for Govt Exam 2019-20
  4. Top 30 उत्तराखंड भूगोल Questions For वनदरोग़ा
  5. Top 30 important Uttarakhand GK Questions for UKPSC Exam in Hindi

 

    

Categories

 

Recent Posts

error: Bhai Bahut Mehnat Lagi Hai. Padhna Free hain?