General Science gk Question in Hindi

General Science GK question in hindi

General Science(सामान्य विज्ञान )

There are list of 30 important GK questions of general science which mostly asked in any government jobs exams. These questions are preparation for all type of govt. jobs like hssc, hpsc, htet, ukssc, ukpcs, upsc, uptet and other exams.

Ques 1. ओम का नियम क्या बताता है?

Ans.  धारा और वोल्ट

Ques 2. बल्ब का फिलामेंट किस तत्व से बनाया जाता है

Ans. टंगस्टन

Ques 3. तड़ित चालक का अविष्कारक कौन है

Ans. बेंजामिन फ्रंकीलिन

Ques 4. एकीकृति परिपथ में अर्धचालक चिप किस धातु की बनी होती है

Ans. सिलिकन

Ques 5. यदि किसी प्रारूपी पदार्थ का वैद्युत प्रतिरोध शून्य हो जाये तो वह कहलाता है

Ans. अर्धचालक

Ques 6. पृथ्वी का चुंबकीय क्षेत्र किस दिशा में विस्तृत होता है

Ans. दक्षिण से उत्तर की ओर

Ques 7. समस्थानिक किसे  कहते है?

Ans. वे परमाणु जिनमे प्रोटॉनों की संख्या समान तथा न्यूट्रॉनों की संख्या अलग अलग होती है

Ques 8. पृथ्वी की आयु किस विधि द्वारा ज्ञांत की जाती है

Ans. यूरेनियम विधि

Ques 9. कुलीज नलिका का प्रयोग किस के लिए किया जाता है

Ans. एक्स किरणों के उत्पन में

Ques 10. Law of Flotting की खोज किसने की थी

Ans. आर्किमिडीज

Ques 11. हवाई जहाज के अविष्कारक कौन है

Ans. राइट ब्रदर

Ques 12. महासागर के तल में डूबी हुई वस्तओं को कैसे ढूंढा जाता है

Ans. सोनार द्वारा

Ques 13. SI पद्यति में लेंस की इकाई क्या है

Ans. डायोप्टर

Ques 14. अति लघु समय अंतरालों को किससे नापा जाता है

Ans. परमाणु घड़ियों से

Ques 15. सोनार किस के लिए प्रयोग किया जाता है

Ans. ध्वनि तरंगों की पहचान के लिए

Ques 16. पराश्रव्य ध्वनि का उपयोग किस जैव पद्यति में किया जाता है

Ans. सोनोग्राफी में

Ques 17. प्रकाश की गति किस माध्यम में न्यूनतम रहती है

Ans. कांच में

Ques 18. विकिरण की कण प्रकृति किससे पुष्ट की जाती है

Ans. प्रकाश वैद्युत प्रभाव से

Ques 19. चालक का विद्युत प्रतिरोध किसमे स्वतंत्र रहता है

Ans. दाब

Ques 20. नाभिकीय रिएक्टर में मंदक के लिए किस प्रकार का जल का उपयोग किया जाता है

Ans. D2O

Ques 21. रेडियोसक्रियता किस के लिए प्रयोग किया जाता है

Ans. कार्बन डेटिंग के लिए

Ques 22. अग्निशामक के लिए कौन सी गैस उपयोग की जाती है

Ans. CO2(कार्बन डाई ऑक्साइड)

Ques 23. मानव कोशिका में क्रोमोसोमों की संख्या कितनी होती है

Ans. 46

Ques 24. ट्रेकोमा की अंग को प्रभावित करता है

Ans. नेत्र को

Ques 25. आकाश का रंग नीला क्यू दिखाई देता है

Ans. प्रकीर्णन के कारण

Ques 26. सर्वाधिक विषैली गैस का नाम

Ans. कार्बन मोनो ऑक्साइड

Ques 27. कठोर जल किसकी मात्रा होती है

Ans. कैल्सियम बाई कार्बोनेट (CaCO3)

Ques 28. एल्युमुनियम की मुख्य धातु कौन सी है

Ans. बॉक्साइट

Ques 29. पृथ्वी सूर्य के चारों और चक्कर लगाती है इसकी खोज किसने की

Ans. कोपरनिक्स

Ques 30. पराश्रव्य ध्वनि तरंगो की आवृति कितनी होती है

Ans. 2000Hz  से अधिक

For more gk question about haryana in hindi visit:

Previous Post
Next Post

Posted by- manish jagwan

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.