Haryana polity General knowledge in Hindi

By manish jagwan | General knowledge | Apr 15, 2019

Haryana polity General Knowledge(हरियाणा लोकतंत्र सामान्यज्ञान)


These question are belong to haryana political science GK. There are top most important questions answers of haryana political gk for all government jobs in haryana.

Ques 1. हरियाणा में लोक सभा के सदस्यों की संख्या?

Ans. 10

Ques 2. हरियाणा में सर्वाधिक लम्बे काल तक राज्यपाल कौन रहा?

Ans. बीएन चक्रवर्ती

Ques 3. सन 1985 में केंद्र सरकार में रेल मंत्री कौन था?

Ans. चौधरी बंसी लाल

Ques 3. कैरू किस जिले का खंड है?

Ans. भिवानी

Ques 4. हरियाणा में सोहना कौन सी जिले की तहसील है?

Ans. गुरुग्राम

Ques 5. 1986 में केंद्र सरकार के रक्षा मंत्री कौन थे?

Ans. भजनलाल

Ques 6. हरियाणा में कुल कितने विधान सभा क्षेत्र है?

Ans. 90

Ques 7. सिरसा जिले की उपतहसील का नाम?

Ans. नाथूसरी चौपटा

Ques 8. हथीन कँहा स्थित है?

Ans. पलवल

Ques 9. हरियाणा में पंचायत राज नियमावली कब लागु की गयी थी?

Ans. 24 अगस्त 1994

Ques 10. हरियाणा के किस जिले में उपतहसील नहीं है?

Ans. फरीदाबाद

Ques 11. हरियाणा में तीसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ था

Ans. 1991

Ques 12. हरियाणा के गृह मंत्री कौन है?

Ans. मुख्य मंत्री मनोहर लाल

Ques 13. हरियाणा के विद्युत मंत्री का नाम?

Ans. मुख्य मंत्री मनोहर लाल

Ques 14. अध्यक्ष कंवर लाल किस विधान सभा सीट से है

Ans. जगाधरी

Ques 15. अभय सिंह चौटाला किस विधान सभा सीट से है?

Ans.  ऐलनाबाद

Ques 16. हरियाणा विधान सभा में कुल कितनी सीटों पर महिलाएं है?

Ans. 13

Ques 17. हरियाणा के वित्त मंत्री कौन है?

Ans. कैप्टन अभिमन्यु

Ques 18. दिल बदल हरियाणा राजनीती की स्वर्ण जयंती के लेखक कौन है?

Ans. दीपकमल सहारण

Ques 19. हरियाणा के कानून मंत्री कौन-?

Ans. कैप्टन अभिमन्यु

Ques 20. हरियाणा के स्वास्थ्य मंत्री का नाम?

Ans. अनिल विज

Ques 21. अनिल विज हरियाणा के स्वाथ्य मंत्री किस विधान सभा सीट से है?

Ans. अम्बाला कैंट

Ques 22. हरियाणा विधान सभा की उपाध्यक्ष कौन है?

Ans. संतोष यादव

Ques 23. संतोष यादव किस विधान सभा सीट से है?

Ans. अटेली

Ques 24. हरियाणा में state election commission कब लागु हुआ?

Ans. 18 नवम्बर 1993

Ques 25. राष्ट्रिय संविधान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 26 नवंबर

Ques 26. गुरुग्राम के सांसद का नाम?

Ans. राव इंद्रजीत सिंह

Ques 27. हरियाणा आवास बोर्ड के चैयरमेन?

Ans. जवाहर यादव

Ques 28. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री का जन्म कब हुआ था?

Ans. 28 जनवरी 1918

Ques 29. हरियाणा का सर्वाधिक जिले वाला मंडल?

Ans. रोहतक

Ques 30. सर्वाधिक पंचायतो वाला जिला कौन सा है?

Ans. सिरसा

For more GK question of Haryana click below link:

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!