Most important Himachal Pradesh geography Questions with Answers in Hindi

himachal pradesh geography question

Q1.हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?

Ans. गोविन्द सागर

Q2. व्यास नदी  किस जिले से सबन्धित नहीं है?

Ans. उना

Q3. . प्रसिद्ध खड्डें, सैंज, तीर्थर्न, मलाण, नालान आदि  हिमाचल के किस जिले में हैं?

Ans. कुल्लू

Q4.  सबसे अधिक ऊंचाई पर हिमचाल प्रदेश में  स्थित झील कौन सी हैं?

Asn. सूरज ताल झील

Q5. हिमाचल प्रदेश के किस राज्य में नाको नामक झील स्थित  है?

Ans. किनौर

Q6. मंडी जिले  में कौन सी झील स्थित है?

Ans. कमरुनाग

Q7. चम्बा जिले ,में कौन सी झील उपस्थित नहीं है?

Ans. कमरवाह 

Q8. कुल्लू घाटी को हिमाचल राज्य  में किस नाम से जाना जाता है?

Ans. देव

Q9. शिवालिक पर्वत को प्राचीन ग्रंथो में किस नाम से जाना जाता है?

Ans. मेनका पर्वत

Q10. हिमाचल प्रदेश में पब्बर घाटी को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. रोहड़

Q11. किस पर्वत श्रृंख्ला  पर शिळाला चोटी स्थित है?

Ans. जास्कर

Q12. कौन सा दर्रा स्पीति को लाहौल से अलग करता है?

Ans. कुन्जाम

Q13. रोहतांग पास (दर्रा) की ऊंचाई कितनी है?

Ans.  B.3978 मी.

Q14. भारत के किसी भी राज्य कै अन्य भागो में नहीं पायी जाती वह हिमाचल प्रदेश के कोनसे राज्य में पायी जाती है?

Ans. मंडी

Q15. तेल व प्राकृतिक गैसों के भंडार हिमाचल प्रदेश के किस राज्य में स्थित है?

 Ans. ज्वालामुखी

Q16. हिमाचल प्रदेश में व्यास नदी किस राज्य में स्थित है?

Ans. ऊना

Q17. सबसे ऊचाई पर हिमाचल की कौनसी झील स्थित है?

Ans. सूरजताल

Q18. निम्नलिखित में से कौनसी झील हिमाचल के मंडी जिले में स्थित है?

Ans. कमरुनाग

Q19. हिमाचल के शिपकी ला दरा कहां से कहाँ तक जाता  है?

Ans. किन्नौर से तिब्बत

Q20. हिमाचल के रोहतांग पास दरा की ऊंचाई कितनी है?

Ans. 3978

Q21. हिमाचल प्रदेश से कोनसी  नदी सम्भंदित है?

Ans. यमुना

Q22. हिमाचल में जलोली दरा किस राज्य में स्थित है?

Ans. चम्बा

Q23. हिमाचल की महासू चोटी किस राज्य मे स्थित है?

Ans. शिमला

Q24. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कंहा स्थित है?

Ans. शिल्ला

Q25. हिमाचल प्रदेश के स्पीति और किन्नौर को तिब्बत से कौनसी पर्वत श्रणी से अलग किया गया है?

Ans. जास्कर

Q26. हिमाचल की “पीन पर्वतीय ” दरा को जोड़ता है?

Ans. कुल्लू और स्पीति

Q27. हिमाचल की कुगती दरा कहाँ स्थित है?

Ans. लाहौर भरमौर के बीच

Q28. हिमाचल के मंडी जिले की धौलाधर पर्वत श्रृंख्ला का सर्वोच्च शिखर कोनसा है?

Ans. नागरु    

Q29. हिमाचल में प्राचीन मैनाक पर्वत को अब क्या खा जाता है?

Ans. शिवालिक

Q30. सतलुज नदी तिब्बत से हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर प्रवेश करती है?

Ans. शिपकी

Previous Post
Next Post

Posted by- neha neha

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bhut Mehnat lagi hai?