Top 30 Himachal Pradesh geography questions and answers in Hindi (hp gk in hindi 2019)

By neha neha | Geography | Apr 02, 2019
gk questions are basic needs for exams that are going to be held in HP in 2020 and that's why we are providing hp gk in Hindi for upcoming exams. here you will get most askable gk questions in Hindi हिमाचल की (geography) GK से सम्बंधित सभी महत्व पूर्ण प्रश्न व उत्तर नीचे दिए गए है। यहाँ सभी प्रश्न Himachal में होने वाली आगामी परीक्षाओ की तैयरी हेतु दिए गये है। यहां जैसे (bank, railway , SSC )आदि Exam के लिए सहायक है।

hp gk in Hindi 2019


Q1. हिमाचल प्रदेश हिमालय पर्वत की किस श्रेणी में आता है?

Ans. शिवालिक श्रेणी में

Q2. लघु हिमालय में कितनी मीटर ऊंचाई वाले पर्वत ब्रिटिश प्रशासन काल के मुख्य आकर्षण के केंद्र रहे ?

Ans. 1000 से 2000  तक

Q3. हिमाचल की मुख्य  पर्वत श्रृंखला कौन -सी है?

Ans. बृहत हिमालीया  , लघु हिमालीय

Q4. हिमाचल में ४९ शहर है इसमें से सबसे छोटा शहर  कौन -सा है?

Ans. नैना देवी

Q5. हिमाचल का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है जंहा सबसे बड़ी आबादी  पायी जाती है?

Ans. शिमला (6,17,404)

Q6. हिमाचल प्रदेश की कुल आबादी किंतनी है?

Ans. 7. 5 %

Q7. हिमाचल में कौन -सी नदी का  उपद्रव स्थान भारत में नहीं है?

Ans. ब्रम्हापुत्र

Q8. हिमाचल प्रदेश समुंद्र से कितनी ऊंचाई पर स्थित है?

Ans. ६५०० मीटर

Q9. हिमाचल राज्य का लगभग हिस्सा कितने जंगलो से ढंका है?

Ans. 64 % हिस्सा

Q10. हिमाचल में पानी के घनत्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?

Ans. चिनाव नदी?

hp gk in Hindi


Q11. चिनाव नदी समुंद्र ताल से कितनी ऊंचाई पर है?

Ans. 4900 मीटर

Q12. किस नदी को वैदिक कल से "अश्र्वनी" नाम से सम्बोधित किया जाता है?

Ans. हिमाचल की  चिनाव नदी 

Q13. हिमाचल की चिनाव नदी ऊपरी हिमालय पर टाडी में किन नदियों से मिलती है?

Ans. चन्द्र नदी और भागा नदी

Q14. हिमाचल की रावी  नदी का प्राचीन नाम क्या है?

Ans. इरावती  और   परोसणी

Q15. हिमाचल का प्रमुख व्यवसाय है?

Ans. कृषि

Q16. हिमाचल में कितनी  प्रतिशत कृषि  कामकाजी आबादी को सीधा रोजगार मुहैया करवाती है?

Ans .69 %

Q17. कृषि से होने वाली आय प्रदेश के कुल कितने घरेलू उत्पाद का प्रतिशत बताती है?

Ans. 22.1 %

Q18. हिमाचल में कुल कितने प्रतिशत कृषि क्षेत्र  भूमि है?

Ans 10.4%

Q19. हिमाचल प्रदेश में छोटे किसानो के पास  कितने प्रतिशत कृषि क्षेत्र  भूमि  भाग है?

Ans. 86.4 %

Q20. हिमाचल प्रदेश की रावी नदी की लम्बाई कितनी है?

Ans. 158  किलोमीटर

hp gk in Hindi


Q21. हिमाचल में ब्यास नदी की लम्बाई कितनी है?

Ans. 260 किलोमीटर

Q22. हिमाचल की किस नदी का नाम महर्षि ब्यास के नाम पर रखा गया है?

Ans. ब्यास नदी

Q23. हिमाचल किस नदी को अद्बुद माना जाता है?

Ans. चिनाव् नदी

Q24. हिमाचल का कुल भूगौलिक क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर में स्थित  है?

Ans. 55,673 वर्ग किलोमीटर

Q25. हिमाचल कुल संरक्षित क्षेत्र कितने किलोमीटर है?

Ans. 7,002  किलोमीटर

Q26. हिमाचल की कुल्लू घाटी को पहले किस नाम से जाना जाता था?

Ans. कुलंथपिठ  के नाम से

Q27. हिमाचल में प्रशिद्ध पर्यटक स्थल चैडविक झरना  कहां पर  है?

Ans. शिमला में

Q28. हिमाचल की विधानसभा किस जिले में  स्थित है?

Ans. शिमला में

Q29. हिमाचल की डलहौज़ी नमक पर्वतीय सस्थान लगभग कितने वर्ग किलोमीटर में फेला है?

Ans. लगभग 14 वर्ग किलोमीटर 

Q30. हिमाचल प्रदेश में स्थित दरा कहाँ स्थित है?

Ans. शिपकी ला

hp gk in Hindi


visit here for more hp gk in Hindi questions-


20 G.k. question crack your Himachal Pradesh competitive exam in Hindi

TOP 50 Most important Himachal Pradesh GK questions and answers in Hindi.

Top 30 most important Himachal Pradesh history questions.

Himachal history general knowledge questions and answers in Hindi

 

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!