Top 30 most important himachal pradesh histroy questions.

Himachal Pradesh History Questions

हिमाचल प्रदेश इतिहास के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न तथा उत्तर। यहाँ श्न प्रहिमाचल में होने वाली भर्तियों की परीक्षाओ में पूछे जाते है। (HPSSSB , HPPSC , लोक सेवा आयोग ,शिक्षक भर्ती , टी-ईटी )आदि परीक्षाओ में यहाँ प्रश्न पूछे जाते है.

 

Q1. हिमाचल के मंडी रियासत के बाणसेन का पुत्र  कलयाण सेन ने अपनी राजधानी कहां बनाई है?

Ans. भ्यूली

Q2. हिमाचल प्रदेश 1620 ई में मुग़ल सम्राट जहांगीर के समय कांगड़ा का राजा कौन था?

Ans. बालभद्र

Q3. हिमाचल में  किस राजा ने दक्षिण अभियान में औरंगज़ेब की सहयता की थी?

Ans. बिलाषपुर के राजा दीपचंद

Q4. हिमाचल के सिरमौर राज्य का अंतिम शासक कौन था  ?

Ans. राजेंद्र प्रकाश

Q5. हिमाचल के कांगड़ा जिले के नूरपुर उपमंडल का नाम ढेमेली से “नूरपुर “किस मुग़ल शासक के समय में पड़ा था?

Ans जाहगीर

Q6. हिमाचल प्रदेश  के बैजनाथ का पुराना नाम क्या था?

Ans कीरग्राम था

 Q7.  हिमाचल प्रदेश में  जुन्गा किस पहाड़ी रियासत की राजधानी थी?

Ans. क्योंथल

 Q8.  हिमाचल में काँगड़ा किले का निर्माण किसने करवाया था?

Ans. सुशर्मा चंद

Q9. हिमाचल की धामिन नाम से प्रसिद्ध पहाड़ी रियासत का नया नाम क्या है?

Ans. नूरपुर 

 Q10. प्रदेश  हिमाचल में खनेटी और देलथ किसकी ठुकराई (जेलदारियाँ) थी?

Ans. रामपुर बुशहर।

Q11.  हिमाचल के भीमकोट किसका पुराना नाम था?

Ans. कांगड़ा जिले में

Q12.  हिमाचल में राजा दुर्गा सिंह किसके आखिरी शासक थे?

Ans. बघात रियासत

Q13. हिमाचल में ऊपरी सतलुज घाटी में बुशहर देशी रियासत की स्थापना किसने की?

Ans. प्रद्युम्न

Q14. हिमाचल में नूरपुर का पुराना नाम क्या था?

Ans. धमेली

Q15. हिमाचल में बुशहर रियासत का अंतिम शासक कौन था?

Ans. पदम सिंह

Q16.  हिमाचल में सिरमौर राज्य  संस्थापक कौन था?

Ans. राजा रसालु

Q17. हिमाचल में “जातक किला” किस ज़िले में में स्थित है?

Ans. सरमौर

Q18. हिमाचल प्रदेश के “ठियोग” पहाड़ी रियासत के संस्थापक कौन थे?

Ans. जयचंद

Q19. हिमाचल प्रदेश प्राचीन धार्मिक ग्रंथो में हिमाचल प्रदेश के किस भाग को त्रिगर्त कहके पुकारा गया?

Ans. काँगड़ा      

Q20.  हिमाचल की पहाड़ी रियासतों में प्राचीनतम रियासत कौन सी थी?

Ans. त्रिगत

Q21. किरत राजा और आर्य राजा के बिच 40 वर्षों तक चले युद्ध का वर्णन हिमाचल के  किस धर्म ग्रन्थ में मिलता है?

Ans. त्रिग्वेद

Q22. हिमाचल में ऋग्वेद में वर्णित दिवोदास और शाम्बर के बिच युद्ध कितने वर्षों तक चला?

Ans. 40 वर्ष         

Q23. सिकंदर ने  हिमाचल प्रदेश के किस वर्ष में व्यास नदी के तट पर कदम रखा था?

Ans. ३२६ ईसा पूर्व

Q24. हिमाचल के कुल्लू का प्राचीन नाम क्या है?

Ans. कुल्लुत

Q25. हिमाचल के किस शासक को 7 धरो का शासक कहा जाता है?

Ans. बिलासपुर

Q26.  हिमाचल के सुकेत राज्य का वर्तमान नाम क्या है?

Ans. सुन्दर नगर

Q27. हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले को और किस नाम से जाना जाता है?

Ans. नरकोट और भीम कोट

Q28. हिमाचल बिलासपुर का अंतिम शासक कोन था?

Ans. आन्नद चंद

Q29. हिमाचल में चम्बा रियासत के उस शासक का क्या नाम था जिसने अपनी बेटी के  प्रेमी को वजीर के पद पर नियुक्त किया था?

Ans. उदय सिंह

Q30. हिमाचल के चम्बा जिले की स्थापना कब हुई थी?

Ans. ५५० ई।  में

Previous Post
Next Post

Posted by- neha neha

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.