राजस्थान के मुख्य चर्चित महल # Famous palaces of Rajasthan

राजस्थान के मुख्य चर्चित महल # Main palaces of Rajasthan

आज हम (educationmasters)आपके लिए लाए हैं राजस्थान के मुख्य चर्चित महल । अनेक प्रतियोगी परीक्षाओं मे  राजस्थान के मुख्य चर्चित महलो  के नाम पूछ लिए जाते हैं। आशा है हमारे इस लेख के माध्यम से आपको प्रतियोगी परीक्षाओं मे सफलता प्राप्त हो सकेगी।

राजस्थान के मुख्य चर्चित महल # Main palaces of Rajasthan

  • रामनिवास बाग (Ramniwas Baag)पैलेस कहाँ स्थित है ? जयपुर (Jaipur)
  • मोती डूंगरी महल (Moti Dungri Mahal) कहाँ स्थित है ? – जयपुर (Jaipur)
  • मुबारक महल (Mubarak Mahal) कहाँ स्थित है ? – जयपुर (Jaipur)
  • सिसोदिया रानी (Sisodiya Rani)का बाग महल कहाँ स्थित है ?  – जयपुर (Jaipur)
  • नारायण निवास(Narayan Niwas) कहाँ स्थित है ?  – जयपुर (Jaipur)
  • दीवान-ए-आम (Deewan-A – Aam)कहाँ स्थित है ?  – जयपुर (Jaipur)
  • दीवान-ए-खास (Deewan-A – Khas)कहाँ स्थित है ?  – जयपुर (Jaipur)
  • सिटी पैलेस (Chandramahal ) कहाँ स्थित है ?  – जयपुर (Jaipur)– सवाई जयसिंह
  • जगमन्दिर महल (Jagmandir mahal)कहाँ स्थित है ?  – उदयपुर (Udaipur)
  • हवामहल (Hawa Mahal) कहाँ स्थित है ?  – जयपुर (Jaipur)महाराजा प्रताप सिंह
  • विजय विलास (Vijay Vilas)कहाँ स्थित है ? – अलवर (Alwar)
  • फूल महल(Foolmahal ) कहाँ स्थित है ? – उदयपुर (Udaipur)– राणा अभयसिंह
  • विजय मन्दिर पैलेस (Vijay Mandir)कहाँ स्थित है ? – अलवर (Alwar)
  • सरिस्का पैलेस(Sariska Mahal) कहाँ स्थित है ? – सरिस्का (Alwar)
  • जगनिवास महल(Jagniwas Mahal)कहाँ स्थित है ?  – उदयपुर (Udaipur)
  • खुशमहल (Khushmahal) कहाँ स्थित है ? – उदयपुर (Udaipur)राणा सज्जनसिंह
  • राणा कुम्भा महल(Rana Kumbha Mahal) कहाँ स्थित है ? – चित्तौड़गढ़(Chittorgarh)
  • शीशमहल (Sheeshmahal) कहाँ स्थित है ? – आमेर(Aamer) – मानसिंह
  • जूना महल (Juna Mahal) कहाँ स्थित है ? – डूँगरपुर (Doongarpur)
  • छत्रमहल (Chatramahal)कहाँ स्थित है ? – बूँदी(Boondi)
  • गोपाल भवन महल (Deeng Mahal)) कहाँ स्थित है ? – डींग (Bharatpur)
  • जवाहर महल (Jawahar Mahal)कहाँ स्थित है ? – जैसलमेर(Jaisalmer)
  • खेतडी महल (Khetadi Mahal)कहाँ स्थित है ? – खेतडी (Khetari)
  • तुलाती महल(Tulati Mahal) कहाँ स्थित है ? – जोधपुर (Jodhpur)
  • सिटी पैलेस (City Palace)कहाँ स्थित है ?  – अलवर (Alwar)
  • अनूप महल(Anoop Mahal) कहाँ स्थित है ? – बीकानेर (Bikaner)– महाराजा अनूप सिंह
  • बादल महल (Badal Mahal)कहाँ स्थित है ? – जैसलमेर (Jaisalmer)
  • लालगढ़ महल (Lalgarh Mahal)कहाँ स्थित है ? – बीकानेर (Bikaner)
  • उम्मेद भवन (Ummed Bhawan)पैलेस कहाँ स्थित है ? – जोधपुर (Jodhpur) शेरशाह सूरी
  • एक थम्बिया महल (Thambia Mahal)कहाँ स्थित है ?  – डूँगरपुर (Doongarpur)
  • बीजोलोई (Beejoloi)महल कहाँ स्थित है ? – कायलाना पहाड़ी जोधपुर (Jodhpur)
  • सुजान महल (Sujan Mahal)कहाँ स्थित है ? – तारागढ़ अजमेर (Ajmer)
  • सूरज महल (Suraj Mahal)कहाँ स्थित है ? – भरतपुर (Bharatpur)
  • मान महल (Maan Mahal)कहाँ स्थित है ? – पुष्कर अजमेर (Ajmer)
  • काठकारैन बसेरा महल(Kathkaren Basra) कहाँ स्थित है ? – झालावाड़ (Jhalawaad)
  • चैखले महल (Chakhaley Mahal) कहाँ स्थित है ? – जोधपुर (Jodhpur)
  • शीलादेवी महल (Sheeladevi Mahal) कहाँ स्थित है ? – अलवर (Alwar)
  • गोल महल (GolMahal) कहाँ स्थित है ? – उदयपुर (Udaipur)
  • खातर महल (KhatarMahal) कहाँ स्थित है ? – चित्तौड़गढ़ (Chittorhgarh)
  • गुलाब महल (Gulab Mahal)कहाँ स्थित है ? – जेलसिंह के काल कोटा दुर्ग में
  • सुख महल (Sukh Mahal)कहाँ स्थित है ? – बूंदी(Boondi)
  • झालीरानी का महल(Jalirani) कहाँ स्थित है ? – कटारगढ़ (Katargarh (Rajsamand)
  • पुष्पक महल (Pushpak mahal)कहाँ स्थित है ? – रणथम्भौर (Sawai Madhopur)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Bhai Bahut Mehnat Lagi Hai. Padhna Free hain?