GK Quiz in Hindi 1: General Knowledge Question Quiz in Hindi

GK Quiz in Hindi | General Knowledge Question Quiz in Hindi

GK Quiz in Hindi preparation for govt. exams, so you can visit here for GK Hindi,  History GK, On this day gk quiz in hindi, history Quiz hindi,  history GK and Today in History Quiz in hindi etc. You can also find here all the study material and learning data for One Day …

 

  1. कांच के पत्र की, जिसमे की वह रखा होता है, निम्नलिखित में से कौन सा एक दीवार को गीला नही करता? [NDA EXAM I 2015]
    A) जल
    B) अल्कोहल
    C) पारा
    D) फिनॉल
    Answer: पारा

 

  1. धोने का सोडा का प्रचलित नाम क्या है? [NDA EXAM I 2015]
    A) कैल्सियम कार्बोनेट
    B) मैग्नीशियम कार्बोनेट
    C) सोडियम कार्बोनेट
    D) पोटासियम कार्बोनेट
    Answer: सोडियम कार्बोनेट

 

  1. वायुमंडलीय दाब के मापने के लिए हम किस उपकरण का इस्तेमाल करते है? [NDA EXAM I 2015]
    A) स्टेथोस्कोप
    B) बैरोमीटर
    C) हाइड्रोमीटर
    D) कार्डियोग्राम
    Answer: बैरोमीटर
  2. कॉमनवेल्थ गेम्स खेलों की शुरुआत किस वर्ष के अंतर्गत हुई ?
    A) 1923
    B) 1931
    C) 1930
    D) 1933
    Answer: 1930
  3. सबसे पहले चाँद पर किस देश का व्यक्ति गया ?
    A) अमेरिका
    B) भारत
    C) रूस
    D) जापान
    Answer: अमेरिका

 

  1. india किस एकमात्र व्यक्ति को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरुस्कार मिला है ?
    A) प्रणब मुखर्जी
    B) अमर्त्य सेन
    C) मनमोहन सिंह
    D) कृतेश राजमदार
    Answer: अमर्त्य सेन
  2. “झंडा ऊँचा रहे हमारा ” इस प्रसिद्ध झंडा गीत की रचना किसने की थी ?
    A) बंकिम चन्द्र
    B) श्यामलाल प्रशाद गुप्त
    C) रविन्द्र नाथ टैगोर
    D) देवीकानन्दन पंत
    Answer: श्यामलाल प्रशाद गुप्त
  3. आगरा किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
    A) गंगा
    B) यमुना
    C) सरयू
    D) ब्रह्मपुत्र
    Answer: यमुना

 

  1. निम्नलिखित में से कौनसा शहर साबरमती नदी के किनारे बसा हुआ है ?
    A) इलाहबाद
    B) लखनऊ
    C) अहमदाबाद
    D) मुंबई
    Answer: अहमदाबाद

 

  1. निम्नलिखित में से अयोध्या किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
    A) महानदी
    B) गंगा
    C) सरयू
    D) सतलुज
    Answer: सरयू
  2. नर्मदा नदी के किनारे निम्नलिखित में से कौनसा शहर बसा हुआ है।
    A) कानपूर
    B) दिल्ली
    C) जबलपुर
    D) इंदौर
    Answer: जबलपुर
  3. निम्न में से किस सावित्री नदी जगह से होकर गुजरती है ?
    A) नासिक
    B) महाड
    C) नांदेड
    D) वेल्लोर
    Answer: महाड

 

  1. सावित्री नदी का उद्गम स्थान निम्न में से किस कौनसा है ?
    A) नासिक
    B) महाबलेश्वर
    C) लवासा
    D) हस्तिनापुर
    Answer: महाबलेश्वर

 

  1. रायगढ़ और रत्नागिरी के बीच सीमा रेखा के रूप में निम्नलिखित में से कौनसी नदी कार्य करती है?
    A) मूसी
    B) सावित्री
    C) कृष्णा
    D) कोयना
    Answer: महानदी
  2. सावित्री नदी निम्नलिखित में से कौनसी जगह से होकर नहीं निकलती है ?
    A) कोंकण
    B) महाड
    C) पोलादपुर
    D) पुणे
    Answer: पुणे
  3. निम्नलिखित में से कौनसी नदी का उद्गम स्थान महाबलेश्वर महाराष्ट्र नहीं है ?
    A) मूसी
    B) सावित्री
    C) कृष्णा
    D) कोयना
    Answer: मूसी
  4. निम्नलिखित में से महाबलेश्वर का उच्चतम स्थान कौनसा है ?
    A) विल्सन पॉइंट
    B) केट पॉइंट
    C) आर्थर सीट
    D) 3 मंकी पॉइंट
    Answer: विल्सन पॉइंट
  5. “स्वराज्य दल ” की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
    A) चितरंजन दास
    B) मोलाना आजाद
    C) बाल गंगाधर तिलक
    D) गाँधी जी
    Answer: चितरंजन दास
  6. विश्व बैंक की स्थापना कब की गई थी ?
    A) 1945
    B) 1956
    C) 1960
    D) 1987
    Answer: 1945
  1. सर्वप्रथम किस देश मे संसदीय शासन प्रणाली विकसित हुई ?
    A) ब्रिटेन
    B) बेल्जियम
    C) पेरू
    D) स्विजरलैंड
    Answer: ब्रिटेन

Other links related to all competitive exams:

History Important Questions for SSC -CGL/CHSL Exam 2018 -History GK Quiz

uttarakhand wireless exam 2016 , cooperative bank exam gk question in hindi

Top 30 General Knowledge Question & Answer in Hindi | GK in Hindi

Top 50 Current Affairs for NDA & Government exam 2018

 

 

1031 Total Views 3 Views Today
Previous Post
Next Post

Posted by- Team Alpha


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.