top 30 important bihar general knowledge question in hindi

bihar gk

नीचे दिए गए सभी प्रश्न व उत्तर बिहार GK से सम्बंधित है। सभी प्रश्न व् उत्तर बिहार में राजीकीय स्तर पर होनी वाली परीक्षाओ के लिए सहायक है bihar में होने वाले सभी Exams के लिए जरुरी GK के प्रश्न व् उत्तर

Q1.बिहार में चन्द्रगुप्त मौर्य के गुरु कौन थे ?

Ans. चाणक्य

Q2. बिहार प्रदेश में कौन किसान आंदोलन के साथ जुड़े हुए थे ?

Ans. राजेंद्र प्रशाद

Q3. कांग्रेस पार्टी की सोशलिस्ट पार्टी की पहली बैठक कहा हुई थी ?

Ans. पटना

Q4. बिहार प्रदेश के श्री नर्सिंग राणा क्या थे ?

Ans. समाजवादी

Q5. बिहार के जयप्रकाश किस पार्टी से सम्बन्धित थे ?

Ans. समाजवादी

Q6. बिहार के रामचंद्र शर्मा किस गांव से थे ?

Ans. अमराहा

Q7. बिहार के जगत नारायण लाल को किस जेल में भेजा गया था ?

Ans. बाकीपुर जेल में

Q8. बिहारी केसरी से किसे सम्बोधित किया जाता है ?

Ans. डॉ श्री कृष्ण सिंह को

Q9. बिहार राज्य की सिमा किस राज्य से जुड़ती है ?

Ans. नेपाल

Q10. झारखण्ड राज्य बिहार की कितनी ज़मीन लेकर बनाया गया ?

Ans. 45.85 %

Q11. कोसी किसका शोक है ?

Ans. बिहार का ?

Q12. वह प्रजाति बतिये जो केवल बार में ही पाई जाती है ?

Ans. सफेदा

Q13. बिहार प्रदेश में बहने वाली नदियों में किसका उदम अमरकंटक में है ?

Ans. सोन में

Q14. पूरा बिहार राज्य स्थित है ?

Ans. मैदानी क्षेत्र में

Q15. तेल शोधक कारखाना बिहार कहा स्थित है ?

Ans. बरौनी में

Q16. बहुद्देशीय परियोजना का निर्माण कोनसी नदी पर किया गया ?

Ans. कोसी

Q17. बिहार प्रदेश किस फसल के लिए सबसे पहले है ?

Ans. चावल

Q18. बिहार प्रदेश में डालमिया नगर किस लिए प्रशिद्ध है ?

Ans. चमड़ा

Q19. बिहार में कोयले का भंडार कितने का है ?

Ans. 16 करोड़ टन

Q20. पूर्वी मध्य रेलवे क्षेत्र का मुख्यलय बिहार में कहा स्थति है ?

Ans. हाजीपुर में

Q21. बिहार प्रदेश में केला उत्पादन का प्रशिद्ध क्षेत्र कहा स्थित है ?

Ans. हाजीपुर में

Q22. बिहार प्रदेश किस खेती के लिए देश का अग्रणी क्षेत्र है ?

Ans. मखान

Q23. बिहार में जलप्रपात किस जिले में स्थित है ?

Ans. नवादा

Q25. कौन-सा शहर बिहार के सबसे पूर्वी भाग में स्थित है ?

Ans. कटिहार

Q26. बिहार में कोनसी झील स्थित है ?

Ans. अनुपम झील

Q27. बिहार में नालंदा विश्व विद्यालय किस लिए प्रशिद्ध है?

Ans. बौद्ध धर्म दर्शन

Q28. बिहार नालंदा विश्व विद्यालय के विनाश के कारण  क्या था ?

Ans. मुसलमान

Q30. बिहरा प्रदेश में आने वाला पहला अंग्रेज यात्री कौन था ?

Ans. राल्फ फिच

Previous Post
Next Post

Posted by- neha neha

अब आप Education Masters Andriod App भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए लिंक पर क्लिक करें Click Here for Download

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment में हमे बता सकते हैं हम आपको जल्दी ही reply कर देंगे। अगर आपको हमारा article पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करना न भूलें करे.

आप हमारे फेसबुक पेज Facebook page से भी जुड़ सकते है जिसके माध्यम से आपको Daily updates आपके फेसबुक पर मिलते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.