Uttarakhand G.K:उत्तराखंड के प्रमुख ग्लेशियर और उनकी स्थिति

By Pooja | General knowledge | Jun 24, 2020

उत्तराखंड के प्रमुख ग्लेशियर और उनकी स्थिति  (Major glaciers of Uttarakhand and their status)


आज हम (educationmasters)आपके लिए लाए है उत्तराखंड के प्रमुख ग्लेशियर और उनकी स्थिति  की जानकारी। अधिकांश तय उत्तराखंड की प्रतियोगी परीक्षाओं मे इसके विषय मे पूछ लिया जाता है। आशा है की हमारा यह लेख आपको उत्तराखंड प्रतियोगी परीक्षाओं मे सफल बनाने के लिए मदद करेगा।

उत्तराखंड के प्रमुख ग्लेशियर और उनकी स्थिति  (Major glaciers of Uttarakhand and their status)



  1. नामिक ग्लेशियर(Namik Glaciar) कहाँ स्थित है ?


उत्तर  पिथौरागढ़ (Pithoragarh)

  1. रालम ग्लेशियर (Ralam Glaciar)कहाँ स्थित है ?


उत्तर पिथौरागढ़ (Pithoragarh)

  1. हीरामणि ग्लेशियर(Heeramani) कहाँ स्थित है ?


उत्तर पिथौरागढ़ (Pithoragarh)

  1. मिलम ग्लेशियर (Milam Glaciar)कहाँ स्थित है ?


उत्तर पिथौरागढ़ (Pithoragarh)

  1. कफनी ग्लेशियर(Kafni Glaciar) कहाँ स्थित है ?


उत्तर बागेश्वर (Bageshwar)

  1. यमुनोत्री ग्लेशियर (Yamunotri Glaciar)कहाँ स्थित है ?


उत्तर उत्तरकाशी(Uttarkashi)

  1. बन्दरपूँछ ग्लेशियर(Bandarpuch) कहाँ स्थित है ?


उत्तर उत्तरकाशी (Uttarkashi)

  1. खतलिंग ग्लेशियर (Khatling)कहाँ स्थित है ?


उत्तर टिहरी एवं रुद्रप्रयाग (Tehri and Rudraprayag)

  1. मैकातोली ग्लेशियर (Machatoli )कहाँ स्थित है ?


उत्तर बागेश्वर (Bageshwar)

  1. सुन्दर ढूँगा (Sundar Dhunga)ग्लेशियर कहाँ स्थित है ?


उत्तर बागेश्वर (Bageshwar)

  1. गंगोत्री ग्लेशियर (Gangotri Glaciar)कहाँ स्थित है ?


उत्तर उत्तरकाशी (Uttarkashi)

  1. सतोपंथ ग्लेशियर (Satopanth Glaciar)कहाँ स्थित है ?


उत्तर चमोली (Chamoli)

  1. काली ग्लेशियर (Kali Glaciar)कहाँ स्थित है ?


उत्तर पिथौरागढ़ (Pithoragarh)

  1. दूनागिरी ग्लेशियर (Doona Giri)कहाँ स्थित है ?


उत्तर चमोली (Chamoli)

  1. चोराबाड़ी ग्लेशियर (Chaurabari)कहाँ स्थित है ?


उत्तर रुद्रप्रयाग (Rudraprayag)

  1. केदारनाथ ग्लेशियर(Kedarnath) कहाँ स्थित है ?


उत्तर रुद्रप्रयाग (Rudraprayag)

  1. बद्रीनाथ ग्लेशियर(Badrinath Glaciar) कहाँ स्थित है ?


उत्तर चमोली (Chamoli)

  1. पिंडारी ग्लेशियर (Pindari)कहाँ स्थित है ?


उत्तर बागेश्वर (Bageshwar)

  1. डोरियानी ग्लेशियर कहाँ स्थित है ?


उत्तर उत्तरकाशी (Uttarkashi)

  1. पिनौरा ग्लेशियर(Pinaura) कहाँ स्थित है ?


उत्तर पिथौरागढ़ (Pithoragarh)

  1. पोंटिग ग्लेशियर (Ponting)कहाँ स्थित है ?


उत्तर पिथौरागढ़(Pithoragarh)

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!