राजस्थान के विश्वविख्यात प्रमुख मंदिर #Famous Temples of Rajasthan

By Pooja | History | Jun 25, 2020

राजस्थान के विश्वविख्यात प्रमुख मंदिर #Famous Temples of Rajasthan


आज हम (educationmasters)आपके लिए लाए है राजस्थान के विश्वविख्यात प्रमुख मंदिर के नाम और उनकी स्थिति की जानकारी। अधिकांश तय राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षाओं मे इसके विषय मे पूछ लिया जाता है। आशा है की हमारा यह लेख आपको राजस्थान प्रतियोगी परीक्षाओं मे सफल बनाने के लिए मदद करेगा।

राजस्थान के विश्वविख्यात प्रमुख मंदिर #Famous Temples of Rajasthan



  • धुनीनाथ मन्दिर (Dhuninath Temple )राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? बीकानेर (Bikaner)

  • आँसिया के मन्दिर (Aansiya)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?   आँसिया (Jodhpur)

  • अर्बूदा देवी(Aburda Devi) मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?    आबू (Abu)

  • धूलेश्वर मन्दिर(Dhuleshwar) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?   आबू (Abu)         

  • अचलेश्वर महादेव मन्दिर (Achleshwar Mahadev Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?अचलगढ़ दिलवाड़ा (Abu)

  • अम्बिका माता मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?जगत (Jagat)         

  • World famous ब्रह्मा मन्दिर कहाँ स्थित है ?पुष्कर (Ajmer)        

  • भन्डसर मन्दिर (Jain Temple) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?बीकानेर (Bikaner)            

  • चिन्तामणि मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?बीकानेर (Bikaner)

  • चामुण्डा देवी मन्दिर(Chamunda Devi temple) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?जोधपुर किला (Jodhpur)            

  • दिलवाड़ा (Dilwada)जैन मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? आबू (Abu)

  • गौमुख मन्दिर(Gaumukh) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?आबू (Abu)            

  • जगदीश मन्दिर (Jagdish)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?    उदयपुर udaipur

  • कुम्भा श्याम मन्दिर (Kumbha Shyam Mandir)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?चित्तौड़गढ़ का किला (Chittorgarh)

  • अद्भुतनाथ मन्दिर(Adbhutnath Temple) कहाँ स्थित है ?चित्तौड़गढ़ का किला (Chittorgarh)        

  • बदोली मन्दिर (Badauli Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?मेवाड़ (Mewar)

  • दिगम्बर जैन मन्दिर (Digambar Jain Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?  अलवर(Alwar)      

  • घाटेश्वर मन्दिर (Ghateshwar)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?बरोली (Kota)

  • द्वारिकानाथ मन्दिर (Dwarikanath )राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?   कंकरोली (Kankroli

  • गोविन्ददेव जी (Govind Dev Ji)का मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?जयपुर (Jaipur)  

  • गणेश मन्दिर (Ganesh temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?जयपुर (Jaipur)         

  • हर मन्दिर (Har Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? बीकानेर (Junagarh Fort)        

  • जैमल मन्दिर(Jaimal Temple) कहाँ स्थित है ? बीकानेर (Junagarh Fort)        

  • जम्बु मार्गेश्वर (Jambu Margeshwar)मन्दिर कहाँ स्थित है ?   बून्दी (Bundi)

  • लक्ष्मीनारायण मन्दिर(Lakshmi Narayan Temple) कहाँ स्थित है ?    बीकानेर (Bikaner)    

  • लक्ष्मीनाथ जी (Lakshmi Nath)मन्दिर कहाँ स्थित है ? जैसलमेर (Jaisalmer)

  • लोदरवा(Lodarwa) जैन मन्दिर कहाँ स्थित है ?लोदरवा Jaisalmer

  • विश्वप्रख्यात कर्णीमाता मन्दिर कहाँ स्थित है ? देशनोक (Bikaner)

  • हनुमान मन्दिर(Hanuman Templr) कहाँ स्थित है ?गलताजी (Jaipur)

  • कपार्दा (Kaparda)के मन्दिर कहाँ स्थित है ? रनकपुर (Jodhpur)

  • मीरा मन्दिर (Meera Temple)कहाँ स्थित है ? चित्तौड़गढ़ का किला (Chittorgarh)

  • कुंज बिहारी मन्दिर (Kunj Bihari)कहाँ स्थित है ? जोधपुर (Jodhpur Fort)

  • कान्तीनाथ(Kantinath) जैन मन्दिर कहाँ स्थित है ? अचलगढ़ (Abu)

  • जैन मन्दिर (Jain Temple)कहाँ स्थित है ?रनकपुर(Ranakpur)

  • सोनी मन्दिर (Jain Temple) कहाँ स्थित है ?अजमेर (Ajmer)

  • महावीर जी मन्दिर (Mahaveer)कहाँ स्थित है ? श्री महावीर जी (Shri Mahaveer Ji)

  • महामंगलेश्वर मन्दिर(Mahamangleshwar) कहाँ स्थित है ? बून्दी (Bundi)

  • सूर्य मन्दिर (Sun Temple)कहाँ स्थित है ?जयपुर(Jaipur)

  • विमल शाही मन्दिर (Jain Temple) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?आबू(Abu)

  • रक्तदन्तिका मन्दिर (RaktDantika)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?सतूर (Boondi)

  • समिदेश्वर मन्दिर (Sameshwar)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?— चित्तौड़गढ़ का किला(Chittorh)

  • सन्चौर मन्दिर (Sanchor)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? जालौर (Jalour)

  • सावित्री मन्दिर (Savitri Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? पुष्कर (Ajmer)

  • सम्भावनाथ मन्दिर (जैन मन्दिर) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?जैसलमेर (Jaisalmer)

  • श्री रघुनाथ जी मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? नक्की झील (Abu)

  • सास-बहू का मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? उदयपुर (Udaypur)

  • श्रीनाथ जी राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? नाथद्वार (Nathdwar)

  • शिव देवरा मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?रामगढ़ (Kota)

  • सिंधी जी के जैन मन्दिर राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? साँगानेर (Jaipur)

  • विष्णु मन्दिर (Vishnu Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? केशोरायपाटन (Boondi)

  • शीतलेश्वर मन्दिर (Sheetaleshwar Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? झालरपाटन (Kota)

  • तेजपाल मन्दिर (Jain Temple) राजस्थान मे कहाँ स्थित है ?आबू(Abu)

  • वरूण मन्दिर (Varun Temple)राजस्थान मे कहाँ स्थित है ? बूंदी(Boondi)

Share this Post

(इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले)

Posts in Other Categories

Get Latest Update(like G.K, Latest Job, Exam Alert, Study Material, Previous year papers etc) on your Email and Whatsapp
×
Subscribe now

for Latest Updates

Articles, Jobs, MCQ and many more!